ID работы: 13078197

Валькирии

Гет
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 67 " Вы-невероятная"

Настройки текста
К вечеру этого же дня унылый морской пейзаж начал дополняться льдинами и небольшими снежными островками, а ветер становился пронизывающе холодным. Вся команда быстро переоделась в тёплые вещи и затопила небольшие печки в трюме корабля. Некоторое время спустя, Рандгрид поругалась с капитаном из-за того что он неразумно тратит провиант, закатывая для своих пассажиров пир…хотя ему и команде ещё предстоит дорога обратно… Конфликт закончился тем, что великанша наотрез отказалась принимать еду приготовленную из закупленных командой запасов и вместе с сестрами питалась тем, что они сами и купили. Феи так же присоединились к Валькириям ибо бюджет был общий. Хоть Нацу с Хэппи и ныли из-за того что приходится есть вяленое…не очень вкусное по сравнению с свежеприготовленным, мясо, но сидеть на шее у Всадников и команды…не хотелось. Ночью, сидя на кариатиде в виде головы дракона, украшающим нос корабля под светом луны и звезд, Рандгрид размышляла как ещё можно сэкономить провизию, но чертов вечер…как-будто выдувал мысли из её головы. — Госпожа Рандгрид! — раздался голос Микаиля со спины, — Вы так замерзнете… Рандгрид повернулась к подошедшему Всаднику и устремила к нему свой взор. Укутавшийся в теплую одежду Голод стоял у носовой мачты и что-то держал в руках. — Не опасно ли так сидеть? — спросил Всадник, подходя чуть ближе. — Нет, — коротко и чётко ответила Валькирия, устремляя свой взор на гладь воды, потревоженную огромным кораблем, — А если и упаду, то вполне смогу выбраться. — Вы храбры и самодостаточны, с этим не поспоришь, но может не стоит сидеть на носу под ледяным ветром? Вы ведь без теплой одежды, — стараясь скрыть обеспокоенные нотки в голосе произнес Микаиль Рандгрид усмехнулась. В голове девушки невольно всплыли похожие слова мастера Синдгрив в тот день когда она увозила Рандгрид с ледяного континента. Великанша осторожно поднялась со своего места и ловко спустилась на палубу. Её черный металлический доспех с наплечником в виде головы ворона ярко блеснул под лунным светом, вызывая в глазах юноши восхищенный…трепет. Сам он прятался в тени мачты, стараясь не показываться. — Не желаете…выпить со мной… Госпожа? — протягивая кружку с теплым напитком, произнес Микаиль. — Алкоголь? — спросила Рандгрид, выпрямившись в полный рост. — Да… Грог…мы с братьями дали добро на приготовление этого напитка для всей команды и пассажиров, ради того чтобы люди не замерзли в эту холодную ночь, - Продолжая прятаться в тени произнес Микаиль, — Знаю… Вы отказываетесь принимать еду и напитки купленные не вами, но…примите ли Вы этот напиток…как кубок мира? — Хах, — усмехнулась Рандгрид, — А ты хитер Голод…нет. Микаиль. Я приму этот жест дружбы. Рандгрид подошла ближе и осторожно приняла кружку из рук Всадника. В глаза девушки бросилась разница между её кружкой и…кружкой юноши. Для неё была выделена огромная кружка, из которой девушка привыкла пить эль и мёд в своей гильдии… Огромная пинта...почти целый литр, в то время как в руке Голода осталась небольшая кружка… — Не любишь выпивку? — наклонив голову набок, спросила Рандгрид, смотря на Микаиля. — Не вижу...кха кха…особой нужды…пить,- откашливаясь произнес Всадник, а затем начал поправлять свой голос. — А на свет чего не выходишь? — отпивая напиток, снова спросила Рандгрид, не сводя с юноши своих пронзительных зелёных глаз. Микаиль немного отступил назад, поняв что его видят насквозь…а затем…сделал пару шагов к девушке. И очутившись в свете яркой луны, юноша снял с головы большой капюшон, скрывавший его лицо. Он снова начал принимать вид изможденного существа…каким когда-то предстал перед Феями в библиотеке гильдии Валькирий и явно…стыдился своего образа. — Я…кха кха…исчерпал запас магии что был…и снова начал обращаться в образ, что…мне неприятен…- стараясь говорить своим нормальным бархатным голосом произнес юноша, но голос быстро садился и хрип, — Алхимия...тоже задействует магию носителя и...отнимает много сил…а я сварил эликсира на весь путь…. Тут Рандгрид сделала ещё шаг и протянула к юноше руку. — Можешь взять немного моей магии, — улыбаясь сказала великанша, — У меня её много и девать её сейчас некуда, а тебе она необходима для жизни и нормального функционирования. — Нет! — четко и громко произнес Голод, поднося к потрескавшимся губам кружку и осушая её залпом, — Хаааа, я и так принёс Вам немало боли… И не хочу вредить снова… На глазах Рандгрид, Микаиль высыхал и терял силы. Глаза снова проваливались в глазницы, но всё так же горели золотыми огоньками, а в этих огоньках Рандгрид читала…раскаяние и грусть. — Ты…-грустно произнесла Рандгрид, склоняясь к юношей и осторожно беря его худую…костлявую руку, — Ты уже не враг для меня. То что было, уже в прошлом… Боль и сожаления не отменят наших поступков и не вернут погибших товарищей, но…прощение и понимание, помогут нам не допустить новых утрат. Глаза Рандгрид пересеклись с изумленным взглядом Микаиля. Зелёные добрые и искренние огоньки ласково смотрели в золотые холодные огоньки и…лишь шум моря не давал повиснуть полной тишине. По щекам Голода потекли огромные градины слёз, а костлявая рука, нежно сжала руку деву-ворона. — Вы…и правда необыкновенная женщина….- произнес Голод, медленно принимая свой нормальный внешний вид. Рандгрид почувствовала лёгкую слабость, но потери магической силы были настолько для неё ничтожными, что она даже не подала вида. Микаиль даже выпрямившись в полный рост был немного ниже Рандгрид. Макушка его головы находилась ровно на уровне носа великанши, но так как она немного присела, сейчас они были примерно одного роста и смотрели глаза в глаза друг другу. — Простите меня за наглость… Госпожа…- произнес Всадник, немного опустив голову. — О чём ты? — удивленно произнесла Рандгрид, а затем с лестницы, ведущей к носу корабля, послышались голоса Шамгодана и Гемирота. Рандгрид перевела взгляд на появившихся Всадников и в этот момент… Микаиль резко потянул на себя руку девушки и…нежно поцеловал Рандгрид в пухлые черные губы. — Ого….- послышался голос Шамгодана, лицезревшего это зрелище, в то время как Гемирот изумленно раскрыв глаза, молча смотрел нам это же зрелище. Пока Рандгид приходила в себя от случившегося… Микаиль отпустил её руку и что было силы бросился бежать. Лишь братья могли увидеть его счастливое лицо и горящие глаза, в тот момент когда тот, сигая через ограду, спрыгнул на палубу и бросился к каютам. — Ты видел? — спросил тихо Смерть, посмотрев на Войну — Ага….- хлопая глазами произнес Война, — Должен отдать ему должное…он безумный….храбрец…. Оба Всадника перевели взгляды на оцепеневшую от удивления Рандгрид. Девушка так и застыла…смотря уже в пустое место… А затем…покрывшись румянцем, улыбнулась и, поправляя упавшие на глаза волосы, засмеялась. — Она видимо не против такого…- тихо произнес Война А затем из трюма выскочила с криками “ Спасите! Домогаются!» Люси….преследуемая… Нацу. Знатно выпивший Драгнил орал что-то про должок и гнался за златовласой призывательницей. Ну а когда поймал… Сжег к чертям её одежду до самого нижнего белья и…утащил в свою каюту….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.