ID работы: 13078197

Валькирии

Гет
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 78 " Разговор в пути"

Настройки текста
Группа последовала за девушками, что в быстром темпе направлялась по раскинувшемуся впереди полю с невысокой травой. Альвхильд и Хаэль что-то между собой обсуждали, косо смотря на Всадников, в то время как Рандгрид подошла к братьям и принялась задавать вопросы. — Как получилось что Вы смогли освободиться, Шамгодан? — Воительница скрестила руки на груди и вместо того чтобы смотреть на того к кому она обращалась, смотрела на идущего рядом с ней Микаиля. — Я почти не могу вспомнить что там происходило, -начал Всадник, — У меня перед глазами были не мои товарищи и братья, а те…кого я презирал и…убил когда-то. Те с кем я некогда разделял свою участь и сражался плечом к плечу. — Уршахру погрузил твой разум в иллюзию, созданную из твоих воспоминаний, а его «сестра», воспользовавшись смятением твоего разума, взяла под контроль душу, — начал объяснять Микаиль, попутно смотря под ноги, дабы не споткнуться о камни, — Эта техника у них давно отлажена. Один проникает в разум и создает картинку которая выводит душу мага из равновесия, а вторая, просто пленяет мечущуюся душу и завладевает телом, тогда как разум мечется в иллюзии. — Но разум Йотунов сильнее и они не могут сделать и первого шага, — подключился к разговору, появившийся рядом Мимир. — Да. Это однозначно хорошо, и узнав об этом…эххх…я начал придумывать способ как снять оковы, — вздохнув сказал Голод, — Одного поглощения печати «Подчинения» было бы мало, да и я сам мог попасть под действие их магии. — И ты пустил в ход свои мерзкие эликсиры! — недовольно произнес Шамгодан, скрестив руки на груди, — До сих пор на языке отвратительный вкус этой гадости! — Ну…зато оно, как я вижу, сработало! — улыбаясь сказал мудрец. — Нет…не на всех… — грустно отведя глаза в сторону произнес Голод, -Первоначально я попытался спасти именно Раста, ведь он… — Он тот кто много раз спасал твою задницу, в те моменты когда ты терял над собой контроль, — улыбаясь сказал Шамгодан, — Как и меня… -Да…в общем, я ухитрился напоить его зельем и…оно явно начало работать, но…я забыл, что отчасти это зелье является ядом, а потому… — Оно было переработано его телом за считанные секунды…- понимая к чему ведёт брат, Шамгодан продолжил его фразу. — Яд? — удивленно спросила Рандгрид, вспоминая что имела в голове мысль попробовать зелье Микаиля в момент когда тот их создавал. — Ну…оно содержит некоторое количество токсичных компонентов, но они совершенно не опасны для тела. Но их хватило…что бы Раст получил небольшой прилив сил. И в результате он…скинув меня…сбежал, — положив руку на левый бок, произнес Голод, — Видимо близнецы начали отзывать марионеток, понимая что сами не выберутся из того заклятья в которое они попали. Ибо они просто не привыкли в открытую противостоять магии. В это же время и остальные бросились прочь… остановить Гемирота мне было не по силам, да и он ухитрился призвать Руину, а эта громада легко меня бы копытами вырубила… — Ну да, а сказать остальным своим товарищам, что его надо остановить языка нет! — съязвила Скульт, идя позади Рандгрид рядом с Христ. — Гвен! — одёргивая боевую сестру крикнула Диана. — В тот момент я не мог как следует объяснить что делать остальным. Вот и пришлось силком ловить тех, кто оказался не так быстр …- обижено ответил на колкую фразу девушки Микаиль — Даааа! Напугал нас до чертей! — крикнула Хаэль, услышав о чём говорит Всадник, — Удлинился и принялся своим хвостом ловить всех кого мог! А я к слову…терпеть змей не могу! — Простите…- виновато произнес Микаиль, посмотрев на девушку, — Но игра стоила того! — Да уж…я невольно подумал о том что Йормунганд откуда-то вылез! — крикнул Моди, догоняя Всадника, — А затем он просто принялся силком запихивать в них какие-то склянки, а потом… — А потом и вовсе засветился…- произнес Магни, подходя к брату. — Я просто принялся вытягивать магию, в надежде на то что смогу добраться до нужной мне мерзости! Но я потом всю магию вернул! Клянусь! При мне осталась только магия «Подчинения»! — А почему Нацу тогда в отключке? — спросил Грэй, идя позади Валькирий. — А…ну его я вырубил…- сказал виновато Моди, — Он вдруг орать что-то про махач начал… Ну я и подумал что он всё ещё во власти демонов. — Мда…- положив руку на лицо, произнесла Люси, идя рядом с Эрзой, — Нацу как всегда! — Ну… Это же Нацу! — улыбаясь сказал Хэппи, подлетая к Люси. — Да и ты Моди…себе не изменяешь…- смотря на громилу сказал Мимир, — Прям как твой батюшка… Чуть что, бить начинаешь! — Яблочко от яблоньки, — подал голос, появившийся позади всех, высокий темноволосый мужчина в очень заметной серо-голубой рубахе поверх которой был крепкий доспех, обтянутый кожей. Серые штаны из мешковины, украшал пояс с золотыми цепями, а босые ноги, были лишь немного перемотаны красными бинтами. Правый рукав духа был заправлен за пояс, давая понять что у этого великана лишь одна рука. Впрочем это явно не делало его менее грозным. Внушающий рост, превосходящий даже таких крупных на общем фоне команды Рандгрид и Шамгодана, и атлетическое телосложение, вместе с сверкающими золотыми глазами производили…неизгладимое впечатление. — Как вижу и ты здесь, Тюр.- улыбаясь сказал, Мимир, обернувшись, — Давно тебя не видно было! — И я рад тебя видеть, Мимир, — используя своё огромное копьё как посох сказал с улыбкой дух, — Я обосновался в деревне Йотунов, что здесь совсем рядом, потому и не появлялся в Асгарде. — Как всегда! — пожимая плечами сказал Локи, замедляясь и оказываясь рядом с Тюром, — С Йотунами ты всегда ладил больше чем с Асами! Хах! Хотя Всеотец настрого запретил тебе водиться с ними! — Всеотец многое и многим запрещает, — спокойно произнес Тюр, — Потому я и не люблю Асгард. Как и ты, Локи. — Да и Мимир тоже наш мир не жалует…хах! Хотя у Одина на хорошем счету! — подал голос Магни — Эххх… Сразу видно что ты редко с дедом общаешься, Магни, — вздохнув сказал Мимир, — Меня Один лично выкинул из Асгарда за… А впрочем не важно за что он там меня выгнал. Факт в том что мы давно уже не имеем общих интересов! — Это конечно всё очень интересно, но хочу вас прервать! Ибо мы уже почти пришли в место нашего пристанища! — крикнула Альвхильд, указывая на показавшуюся в поле зрения большую деревню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.