ID работы: 13078363

Друзья познаются в бою

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
волк чумной соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Ремингтон сидел в единственной на всю деревню бедноватой таверне, лениво потягивая не самый вкусный эль, и размышлял о судьбе своего брата. Нынешнее положение дел его не очень устраивало, но иных вариантов кроме как довериться судьбе и ждать не было.       Немного отхлебнув эля, он вновь оглядел обветшалое помещение и его посетителей, лица которых он уже успел запомнить за пару дней пребывания в этой захудалой деревеньке. Он специально выбрал отдаленный, довольно широкий стол в углу, зная, что ни один из местных не решится составить ему компанию. Вкус эля был настолько плох, что мужчина подумывал оставить его, но цена, которую он за него отдал, неразрывно связывала его с кружкой.       Внезапно его внимание привлекли голоса снаружи, которые были хорошо слышны даже не потому, что стены таверны уже давно прохудились, а скорее из-за того, что обладатель голоса не посчитал нужным сдерживать себя хоть немного и смеялся во всё горло.       Тонкий, звонкий, девичий тембр через пару мгновений был слышен внутри таверны. Резко распахнув дверь, так что та ударилась о стену с гулким стуком, юная девушка и её ещё более юный спутник вошли в помещение.       Пара подошла к еле сдерживающейся от окончательного развала старыми, ржавыми гвоздями, и наспех прибитыми досками, барной стойке, за которой стоял старый энутроф; они осмотрели скудное, но очень дорогое меню. Иопка выбрала самый дешевый, но всё ещё довольно завышенный в цене эль, добавив к нему пару блюд и чай для партнёра. Оглянув таверну и встретившись взглядом с уставившимся на них Ремингтоном, девушка улыбнувшись направилась прямиком к нему.       — Я подсяду? – спросила она, и, не дожидаясь ответа, протолкнула своего маленького спутника в узкий проход между сидением и столом, а затем уселась сама.       Ремингтон с недовольством оглядел подсевшую пару, отметив, что энирипса тоже был недоволен сложившийся ситуацией. Мальчик переглянулся с ним, а после перевёл взгляд на девушку, и брезгливо произнёс:       — А чё мы сели с этим бомжом? Там же есть свободный столик. – он указал на пустой стол рядом с барной стойкой.       Ремингтон на мгновение потерял дар речи, но как только осознал слова, сказанные малявкой, покраснел от злости и схватил его за шиворот, немного поднимая над сидением.       — Тебя что мамаша твоя не учила, что к старшим нужно относиться с уважением? – прогремел разбойник.       — Да у меня нет мамки, ващет! Она уже давно подохла! – ловко вывернувшись из хватки, он неуклюже упал в объятия иопки. Ремингтон уже ощущал неприязнь к этому ребёнку.       — Блин, мальчишки, не ссорьтесь! – ласково хохотнула девушка. И, усаживая спутника поближе к себе, обратилась к Ремингтону, - А вы не местный? Путешествуете? Один? С возлюбленной? Или может с семьей? – резко переведя тему поинтересовалась она.       — С братом… - грубовато бросил мужчина, и с намерением закончить этот разговор, отодвинулся к краю, отхлебнул эля. Его вкус еще сильнее горчил.       — Ой, как интересненько! А где ваш брат? – девушка с любопытством перегнулась через стол, прямо к лицу Ремингтона. Её нехарактерные для иопки светлые волосы, заплетённые в два хвостика спадали вперёд, пряди которых едва касались щеки разбойника. А яркие, зелёные глаза искрились неподдельным интересом.       — В канаве! – из-за плеча девушки прозвучал ехидный, высокий голос.       — Прикрой свой гнилой рот, крысёныш! – вспыхнув, Ремингтон отодвинул девушку и влепил затрещину подавшему голос мальчишке.       Несмотря на охватившую его ярость, мужчина осознавал, что перед ним ребенок и не вложил достаточное для причинения вреда количество сил в удар. Однако этого хватило чтобы тот испугался и завизжал на всю таверну, от чего глаза всех присутствующих были устремлены на разбойника.       В следующую же секунду блондинка приставила два своих кинжала к его шее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.