ID работы: 13078440

Галя и вублины

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

А

Настройки текста
Вот представьте: вы — Гальвана, Галечка, Галюнчик, вобщем — покровительница самого сильного элемента в мире — Электричества, и по совместительству самый могущественный небожитель. В добавок к этому, у вас есть способность высекать "Искру Жизни". Проще говоря, вы можете из воздуха, или вернее из Электричества делать детей. И вот вы в один прекрасный день решаетесь воспользоваться этим даром и создаёте себе сына, который, как позже оказывается тоже в состоянии высекать эту Искру, а через несколько сотен лет ещё и дочь. Идиллия! Но внезапно пришедший катаклизм рушит вашу прекрасную небесную жизнь и дабы сохранить всех в целости и сохранности, детей вы через страх отправляете на землю, а себя и других Небожителей запечатываете в статуи. Но вот, спустя долгих 1000 лет, вы распечатываете себя и других и наконец-то встречаетесь со своими уже повзрослевшими детьми. И в ещё один прекрасный день пока вы болтаете со старшим дитем к нему с диким хохотом подлетает ваш старый друг надоедливая феечка и говорит: — что-то ты совсем разошёлся, папаша. И сразу после этого его уводит мелкая. Вы благополучно забывайте этот момент, пока к вам, уже сидящей в одиночку снова подходит фея со вторым ребенком. — ну мы тебя, галюничка, поздравляем. Вы ничего не поняли — ты у нас бабушка. Вы опять ничего не поняли Тут начинает девочка: — ты, мамочка, не переживай, Коробас тебе всё покажет! Вас поднимают с кресла и куда-то ведут. — что происходит? Спрашиваете вы. — Подожди Отвечает фея. Через ± 20 минут похождений вы отказываетесь на острове, на который когда-то давно вы отправили детей, а на этом острове тусуются какие-то непонятные человеки. Около вас стоит старший ребенок и стыдливо смотрит в пол. Зная, что актер из него так себе, вы ещё больше ничего не понимаете. — Что за... — Считай! Говорит феечка. Вы нервно считаете и насчитали 19;человек. — Насчитала 20? Спросила младшенькая. — 20?! — да, это его дети! Всмотревшись во всех насчитанных вами персон вы обнаруживаете общие черты с вами и с вашими дитями. — что? Обращаетесь вы к сыну — да. Робко отвечает тот — что "да"? — да. — ну что "да"? Он приподнял взгляд. — я не хотел сначала говорить, ну вобщем да это твои внуки... Вы поворачиваетесь на остров и глубоко вздыхая говорите: — ладно. И просто смотрите в даль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.