ID работы: 13078453

Чуть больше, чем друзья.

Слэш
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Солнце тихо падает за горизонт, укутываясь шалью из облаков, на что Сал оборачивается, обращая внимание и давая себе застыть на пару секунд, выдыхая сквозь дыхательные отверстия протеза немного пара. В прочем, Салли спешит внутрь, когда слышит голос друга, интересующегося тем, где же он запропастился. - Я здесь. Ларри вешает свою куртку, пока не успев снять обувь. - А, хорошо, Сал. Я хотел пойти нам чаю сделать. Магазинного, если что. Тебе какой? Ну, там чёрный/зелёный/ещё какой? А то ты, кажется, лучше моего уже разбираешься в чайной коллекции матери. - Весеннюю Мелодию с сахаром. - Фишер снимает с себя шапку, откладывая её на пуфик, стоящий у двери, после расстёгивая куртку. - А, это тот, который с фиолетовыми цветами? - Шатен нагибается, чтобы помочь себе вышагнуть из обуви и отставить таковую в сторону. - Ага. - Развязав шарф и сняв куртку, Салли методично заталкивает шапку с шарфом в рукав прежде, чем повесить на вешалку, неизбежно оказываясь вынужденным привставать на мыски. Джонсон лишь улыбается уголками губ и глаз, отмечая бытовое очарование наблюдаемого момента прежде, чем отправиться мыть руки. Сал, в прочем, разувшись, последует прямо за ним. Ларри стоит у раковины, смывая мыло с рук, пока Сал притыкается виском куда-то к его плечу, наблюдая за руками друга. Как только Лар домывает руки, Фишер отстраняется от его плеча, шатен отходит чуть в сторону, вытирая руки о полотенце и, пока голубоволосый продолжает неспешно мыть руки, давая себе прочувствовать ощущения прикосновений воды к ладоням, Ларри кратко целует того в макушку и идёт на кухню. Сал поднимает на друга взгляд, когда видит его исчезающий за дверным проходом силуэт. Да, пожалуй, это всё ещё ощущалось немного непривычно. Если бы щёки Сала были целы, то, вероятно, он бы недоумевал, краснеет он от смущения или от перепада температур между теплом подвала Джонсонов и укутанной снежным одеялом улицей. Когда голубоволосый является на кухню, перед ним предстаёт Ларри, топящий беспомощный пакетик чая в дымящемся кипятке, налитом в кружки с айдентикой любимых музыкальных групп кареглазого. Фишер лишь спокойно подходит сбоку, давая себя заметить, после чего обходит друга со спины, опирая свой лоб ему на спину, складывая руки у себя на груди. Оставлять их просто висеть - как-то неловко, а обнимать со спины - слишком интимно. Надо же их куда-то девать. Ларри улыбается самому себе, издавая тихий, еле заметный смешок на выдохе. - Сколько тебе ложек сахара? - Шатен тянется за сахарницей, ставя её впритык к двум кружкам, доставая из выдвижной полки в столе чайную ложку. - Три, как обычно. - Тихо отзывается Сал, делая глубокий, спокойный выдох, прикрывая глаза. - Хорошо. - Шатен добавляет сахар в первую очередь в кружку Сала. - Ты сегодня опять просыпался ночью? - Вкладывая третью ложку, Ларри кладёт себе одну, закрывая сахарницу и отставляя её, перемешивая чай в кружке у Салли. - Да. - Кошмары? - Ага. Они самые. - Всё те же? - Вроде того. Воспоминания. - Хочешь остаться у меня сегодня на ночь? - ... - Отказ тоже принимается, Сал. - Хочу. - Хорошо. - Ларри улыбается и это слышно даже в его столь мягко сейчас звучащем голосе. В прочем, сахар в обеих кружках за время этого короткого разговора был благополучно размешан. - Пойдём на диван? - Пойдём. Мне сходить за пледом? - Давай, а я пока чай отнесу. - После этих слов Сал отстраняется от спины шатена, так и не решаясь оставить на ней краткий поцелуй. Ларри споласкивает водой из под крана чайную ложку, убирая её на законное место, после беря кружки в обе руки и осторожно неся их к кофейному столику, что стоит перед диваном. Опять до краёв налил, при чём в обе кружки. Сал ищет в комнате Ларри плед, думая над тем, куда же он мог переложить его с привычного места прежде, чем замечает, как край скомканного пледа выглядывает из под покрывала Ларри. А ещё оттуда выглядывает одна из толстовок Сала, которую он как-то забыл у Ларри, когда ему стало жарко и он ушёл к себе в одной водолазке, вспомнив про толстовку только на следующее утро, когда обоим нужно было бежать на учёбу и явно было не до передачи толстовки, которая откладывалась всё дальше и дальше день ото дня. Что, на самом деле, сейчас не так важно, как то, что толстовка покоилась на кровати Ларри. Фишер забирает плед, стараясь не стащить с кровати ничего лишнего, в чём преуспевает, отправляясь со скомканным пледом обратно в гостинную, где Лар уже сидел на диване, листая телевизионные каналы до тех пор, пока не нашёл передачу с обзором игр для пк и консолей. Название Сал прослушал. - О, ты уже тут! Присаживайся. Тут новый выпуск ИгроБратании. - О, круто. О чём он? - Да не знаю пока, увидим. - Ларри помогает Салу распределить плед между ними двумя, голубоволосый присаживается рядом, пожалуй, крайне близко к Ларри, Джонсон берёт со стола их кружки с чаем, давая одну Салу и отпивая из второй. Сал отпивает из своей кружки, чуть подтягивая к себе на плечо плед и опирая голову на плечо к Ларри. - Сал. - А? - Я рад, что ты у меня есть. - ... - И я рад, что ты есть, Ларри. - Голубоволосый перебирает кружку в другую руку и приобнимает друга под руку, прижимаясь чуть ближе. А Ларри тихо целует его в макушку.

Эпизод, кстати, был не особенно интересный.

Но какая разница, правда?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.