ID работы: 13078675

Патология очарования

Гет
R
Завершён
760
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 24 Отзывы 205 В сборник Скачать

Патология очарования

Настройки текста
      У Йоми – жизнь новая. Новая страна, культура, семья. Внешность.       У Йоми – жизнь новая, но психологические проблемы и загоны всё те же. У неё – синдром недолюбленности.       Патологическая нехватка любви.       Сбежавшая в прошлой жизни мать. Безразличный трудоголик-отец. Друзья-не-друзья, которым она не нужна, для которых она просто удобна, полезна. Отстранённые коллеги, готовые повесить на неё свои обязанности.       Неудачные возлюбленные, бросавшие её, когда надоест.       У Йоми – жизнь новая.       Маячащие перед глазами игровые окошки новые тоже. Система. Такого в манхве читай-не-перечитай, а вот в реальности это что-то странное.       Система «Патология очарования». Подаренный шанс, которым Йоми пользуется без задней мысли.       Качает показатели, своими добрыми – пустыми и неискренними – поступками. Выполняет простые квесты. Очков для распределения много, даже слишком, будто кто-то выставил в этой игре лёгкий уровень.       Йоми спускает все очки во внешность и очарование. Ум? Сила? Нет, Йоми живёт не первый раз и знает, что нужно людям на самом деле, даже тем, кто невинно говорит, что красота это не главное.       Айкава Йоми не дура.       Ей просто не хватает любви.

***

      У Йоми – широкий взмах ресниц, выразительное лицо, завитки волос цвета воронова крыла и хрупкое тело. Тонкая талия и трогательно топорщащиеся кости. У Йоми РПП, но ей всё равно.       У неё сладкая-сладкая – лживая-лживая – улыбка.       Смех – наигранный – как перезвон колокольчиков.       Взгляд – акулий. Такой, что словно не доглядишь, и Йоми вцепится в жертву.       Альтруистичный характер – её игра. Её эгоизм. Её желание получить немного дополнительных очков.       Йоми – девочка-ангел. Девочка-одуванчик. Девочка-мечта.       Йоми, вообще-то, лживая мразь. Очарование у неё прокачано на четыреста очков из пятисот максимальных.       Йоми, вообще-то, просто хочет любви.

***

      – Возможно, я перестаралась с характеристиками, – бормочет Айкава, смотря на Тсуну.       Кровь на его щеках и одежде. Два трупа под ногами. Снаружи ангара, куда притащили Йоми похитители, тел, наверное, ещё больше.       Тсуна улыбается. Мило так.       Да вот в глазах маниакальный блеск янтаря.       Возможно, она перестаралась. Возможно, виновата мафия.       Йоми переезжает с родителями в Намимори и сразу примечает Саваду. Простой, неуверенный, чуткий. Наивный. Но, самое главное, влюблённый в Сасагаву Киоко такой чистой искренней любовью.       Йоми хотела бы, чтобы и её так любили.       Было легко. Добрые слова, помощь, немного невинных касаний рук.       Саваду легко приручить. Как и других одноклассников – Йоми, вообще-то, любви мало, она никогда не остановится на одном.       Возможно, виновата мафия.       Кто знал, что Тсунаёши станет наследником? Кто знал, что мальчишка будет так силён? Кто знал, что прирученные звери так опасны?       Возможно, виновата Йоми. Ей просто нужно было заметить раньше.       Тсуна улыбается и обещает положить мир мафии к её ногам.       Хаято на её фразу: «как же сегодня скучно» – подрывает кабинет. Избивает завистливых старшеклассниц.       Такеши на слова: «не хочу сегодня на уроки» – идёт и прыгает с крыши. Школу на целый день закрывают.       Рёхей тратит все деньги – влезает в долги, ругается с родителями – на подарки для неё.       Кёя ломает ноги парню, полезшему к ней с непристойными предложениями.       Мукуро, иллюзией появляясь ночью в комнате, шепчет, что окрасит весь мир в алый ради неё.       – Возможно, я перестаралась, – повторяет Йоми вновь.       Улыбается – впервые не лживо – и тянет руку вперёд. Стирает капли крови с лица парня, поправляет ему мягкую прядь каштановых волос. Сердце эгоистично трепещет от вида млеющего влюблённого Тсуны, от вида ревнивого Мукуро позади него.       – Ты в порядке, Тсуна-кун? – спрашивает она приторным тоном.       – Я хотел спросить это у тебя, Йоми-чан? Они ничего тебе не сделали? – сжимает её запястья сильно-сильно. До синяков.       Улыбка у него ангельская. Взгляд убийственный, нездоровый. Такой, что и Реборну порой не по себе.       Йоми бы надо бояться. За себя. За будущее. За то, что перестаралась с очарованием. Ей бы переживать, что любят-то не её, а показатели Системы, цифры-пустоцветы и её фальшивую маску.       Йоми всё равно.       Она знает – в конце будут трупы. Возможно, трупы её друзей. Возможно, её самой – потому что делиться Йоми не захотят.       Но ей не страшно.       У Йоми, вообще-то, патологическая нехватка любви.       Уродливая потребность быть нужной.       Искажённое очарование.       И бездушная Система.       Йоми кажется счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.