ID работы: 13078688

Правила дружбы номер 1

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9. Ромашка в знак примирения.

Настройки текста
Примечания:
»»————> Я просыпалась каждые 30 минут. Мне не давало спать чувство вины. Я была слишком опрометчивой. Может, мы ещё встретимся и я смогу извиниться? Почему я вообще переживаю по этому поводу. Это ведь он пошёл за мной, вот и нарвался. Ещё минут сорок я играла с тенями, что падали от моих рук на стену. На тумбе с приглушённым светом, стоял светильник. В открытом ящике тумбочки, ранее поместив туда маленькую подушку, дрых Футо. Так провалявшись до четырёх часов утра, решила принять душ. Встав на плиточный пол, повернула ручку душа с горячей и холодной водой. Полилась тёплая, больше горячая вода. Опустив голову, заметила на ногах и животе уже давно затянувшиеся шрамы. Зажмурив глаза, опрокинула голову назад. Вспоминать свою прошлую мать мне не хотелось. Закончив с водными процедурами, завернула длинную волосню в огромное полотенце. Вот только тапочек не хватало, для полного комфорта. Выйдя из душевой, на носочках крадясь,прошла обратно на чердак. Лис, сладко зевнув, приподнялся и стал вилять хвостом. Без меня он не долго спит, сразу же идёт меня искать. Я уже не хотела спать, поэтому заправив постель, взяв Футо на руки, обнимая, отправилась в библиотеку. Спустившись заметила, что в кабинете Кумико горит свет. Она вообще спит? Но, беспокоить её мне не хотелось. Пройдя по рядам книг и выбрав книгу с жанром фэнтези, присела в отдельное кресло, что стояло одиноко в углу зала, с маленьким столиком рядом, а на нём керосиновая лампа. Обычно такую берут в походы, откуда она вообще здесь. Открыв книгу, от туда вывалилась записка с надписью - "В память обо мне ". И что это могло значить? Надо будет показать её старушке. За книгой я просидела так часа три. Кумико, наконец выйдя из кабинета не заметила, что в зале кто-то сидел. - Доброе утро. Она резко обернулась на звук. - Господи, испугала. Ты чего не спишь? - сделав шумный выдох, спросила старушка . - Не спится . - Что-то стряслось? Хочешь поговорить об этом со мной? - уже подходя ко мне. - Нет, спасибо. Кстати, тут в книге лежала записка, от кого она?. - протянув её Кумико. Та , прочитав послание в ней, посмотрела на название книги. - Фантастику любишь? - слегка улыбнулась. - Да мне впринципи без разницы, просто интересно стало. - загнув уголок книги, закрыла её. - Так от кого эта записка ? - От моего любимого человека. Я в детстве любила читать такое, и он это знал, вот решил перед уходом подарить. - задумавшись, смотрела на обложку книги. - Перед уходом? То-есть он .. - Болел оказывается, а я этого не знала. - не много с грустью, протянула. - ... - я не знала как поддерживать человека в данной ситуации, да и нужна ли ей эта поддержка? Всё же прошло не мало лет. - Так ладно я пойду готовить завтрак, есть предпочтения? - отбросив прошлую тему разговора , направилась в сторону кухни. - Спасибо, на твоё усмотрение. - слегка улыбнувшись, не часто она спрашивала , чтобы я хотела на завтрак (не часто я так рано вставала). - Хорошо. Ещё немного посидев, гладя Футо я думала чем сегодня займусь. Не придумав ничего, решила помочь Кумико. - Можно тебе помочь? - выглянув из косяка двери, спросила. - Давай. - поставив творог на стол, притянула меня. Как я поняла, на завтрак сырники с малиной, вкуснятина. Футо тоже не отставал, успел попробовать всего по немногу, вертелся туда-сюда у ног. Чтобы не было скучно, Кумико притащила пластинки и вставила в музыкальный проигрыватель, что был на холодильнике. Черт, когда он там появился? Время летело слушая музыку, готовили, немного пританцовывая. Вскоре, после того как всё было готово, приступили к завтраку. Старушка хотела сделать чай из своих трав, но увидев, что осталось всего на одну заварку, цокнул языком. - Заканчиваются? - Да, надо будет сходить в лес за новой порцией. - закрыв шкаф, начала заваривать чай. - Может я схожу? Я запомнила где они находятся. - Мы уйму раз ходили в лес именно по этой причине, поэтому мне не составило бы труда отправиться за сбором трав. Кумико слегка нахмурившись, задумалась стоит ли меня отправлять в одиночку. - Точно запомнила? - Конечно! И Нам с Футо как раз бы прогуляться. - Так уж и быть. Только смотри не заблудись. Вот возьми это. Наш дом на севере. -всё же решив рискнуть, согласилась. Кивнув и взяв из рук Кумико компас(что за прошлый век), мы начали пить только что заварившийся чай с ягодами. 10:14 .Собравшись, помогла Футо залезть мне на плечи. Накинув капюшон. - Я скоро! - захлопнув дверь , попрощалась. Приостановившись у выхода едва ли не наступила на крохотного, серенького собачонка . Тот встав на лапы положил ромашку , что была у него во рту, на пол. Завиляв хвостом, побежал куда-то за переулок. Я очень была этому удивлена. Такой умный пёсик, только зачем он ждал меня, наверное его кто-то научив подослал ко мне. Опомнившись, взяла ромашку в руку. Положив ту в корзинку, отправилась к выходу из города. Но буквально через две минуты я почувствовала, что за мной следили. Убавила шаг, прислушалась к шагам следящего. Слева от меня. Скрыв свою ауру, тем самым скрывшись из виду преследователя, оказалась позади него. Это был он, Кайто. Он начал осматриваться, не понимая, куда я пропала. - Следишь за мной? - моё лицо ничего не выражало. Я лишь следила за его эмоциями. Он вздрогнув, повернул голову ко мне. Ничего мне не ответив, лишь смотрел на меня , испуганно. Всё таки мои вчерашние слова дали ему понять, что со мной лучше не связываться. Но, ему так хотелось узнать обо мне чуть больше, чем "ничего", что решил проследить за мной. - Прости за те слова . - так же быстро исчезнув , как и появилась, отправилась дальше за травами. - Постой! - крикнув мне в догонку. Я приостановилась, слегка повернув голову, давая понять, что не хочу вести с ним диалог. - А.. Пожалуйста. Скажи своё имя. - он вышел из-за ствола дерева , поправляя свою синюю кепку. Мне не хотелось больше грубить ему. У меня никогда не было друзей. Мать всегда говорила , что от них нет толку, что они одна помеха, пользуются, придают, подставляют и я верила в это. Может он притворяется таким добреньким? - Эми. - продолжив идти к своей цели. Я сказала своё имя только для того , чтобы тот больше не ходил за мной . - Красивое! - обрадовавшись, нагнал меня. *Вот те на, ну и что же мне делать * - ничего не сказав на этот счёт, шла дальше. Минут двадцать мы шли в тишине. Я этому даже обрадовалась. Дойдя до места назначения, начала собирать травы. Некоторые выкапывала, а некоторые срезала ножом. Кайто с интересом наблюдал за моими действиями, не понимая, зачем мне понадобилось это. - Помочь? - всё же решил нарушить молчание. - Нет. - коротко и ясно. Ну, а чем он может помочь? - А для чего тебе это? - всё так же стоя на месте, наблюдал. - Из них моя бабушка заваривает чай. - ... - больше ничего не сказав,облокотился на ствол дерева. Футо, что только что проснулся, выпрыгнул из капюшона, чтобы размять свои затекшиеся лапки . Кайто не ожидая такого слегка испугался. Он не разу не видел белых лис, поэтому замер, чтобы не спугнуть его. Но Футо ни капли не испугавшись, улыбнулся высунув язык и подошёл к нему. Слегка трясь об его ноги. Обычно лис так никогда не делал с незнакомыми людьми. Я была удивлена такому его поведению . Кайто взял его на руки, лис не теряя возможности, лизнул его нос. Почему-то это действие Футо, заставило меня поменять свой взгляд на Кайто. Лис считает его хорошим человеком. Футо я доверяю всецело. Встав и сделая шаг им на встречу, остановилась. Кайто перевёл свой взгляд на меня и чутка напрягся. С минуты я смотрела на Футо, после в глаза мальчика. - Расскажешь о себе? - это был самый странный вопрос, который я когда либо задавала, По-моему мнению. Глаза Кайто заблестели, а сам он лучезарно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.