ID работы: 13078697

Молодёжка. Незабытое старое.

Гет
R
В процессе
32
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

8 глава. Деловое предложение и первые искры.

Настройки текста
Когда Сергей с Егором зашли в тренерскую, телефон, словно сигнализация, прозвучал, стоило им зайти внутрь. Звонила Юля. — Привет, милая. — ответил мужчина, жестом показывая Щукину присесть. А сам Егор немного огляделся. Пока ещё ничего не было в кабинете, что говорило бы о присутствии здесь Макеева, но ноутбук, семейная фотография и чайник уже создавали некий уют, скромный и простой. Сергей ещё занимался приготовлением чая, параллельно общаясь с женой и детьми, с которыми он не разговаривал около недели. Через несколько минут милой беседы и тёплого общения, Сергей всё же отложил телефон, извиняясь за стол непредвиденный звонок. Поговорить с семьёй - дело святое! — Рассказывай, что тебя привело такие края? Почему именно тут решил тренировать детей? — Да, история долгая, не хотелось бы у вас отнимать время. — Подумай сам, предложил бы я тебе зайти сюда, если бы торопился? – улыбнулся Макеев, отпивая горячий напиток с кружки. — И то верно, — согласился Егор, и вздыхая, начал свой рассказ, – Да вот, после скромной свадьбы с Мариной, мы решили остановиться в том городке, куда отправлялись на медовый месяц. Работу оба нашли, она в детской танцевальной студии, я тренером местной команды. Дела шли неплохо, но... — Щукин на секунду остановился, пытаясь подобрать нужные слова, — затем всё пошло как-то по наклонной. Мне нужно было срочно отъехать, у мамы были неприятности, но после моего возвращения начались постоянные ссоры, скандалы. В общем, по итогу она мне изменила. Я просто подал на развод и уехал обратно домой. Затем встретил Ивана Николаевича, директора этого дворца, он мне предложил потренировать его сына. Ну, слово за слово, мы разговорились и решили, что тут тоже нужна своя маленькая команда. — Да уж, Егор... Развод, дело непростое. — Я уже это пережил, — как-то с грустью ответил Егор, оставляя кружку с недопитым чаем на столе. — Давно развелись? — Почти год назад. — И как она сейчас? Не знаешь, где она? — Понятия не имею. Я перестал с ней поддерживать связь, решил начать жизнь с чистового листа. Сменил номер телефона, выбросил все фотографии, отдал все подарки... — Такое пережить может не каждый мужчина, но я рад, что ты не сдался. Знаешь, в своё время, когда я думал, что мы с Юлей разойдёмся окончательно, я не смог принять этого, и даже немного... — упоминать о таких тёмных временах не хотелось, поэтому Сергей немного сменил курс, — но всё же, я взял себя в руки, да и проблема вскоре разрешилась... — стараясь ободрить Егора, мужчина сам немного загрустил, вспоминая переломный момент, когда посчитал, что потерял семью навсегда. — Спасибо вам, Сергей Петрович, я до вас никому об этом не рассказывал, кроме Димки с мамой. — Кстати, как младший поживает? — А вот у него то уже всё получше, – с улыбкой ответил Щукин, — в Москве нашёл себе девушку, уже два года вместе. Намекает, что я скоро буду дядей. В штуку конечно, они не хотят детей до свадьбы. — Здорово, однако, — Макеев улыбнулся, допив свой чай, он убрал свою и кружку Егора, начиная переодеваться. — Я уже пойду, у меня ещё встреча. — Давай, Егор. Удачи тебе на новом месте. Мужчины пожали руки, и Егор скрылся в коридоре. Сергей немного задумался. Чаще всего он думал, что Марина хорошая девушка, которая очень сильно дорожит Егором, к тому же они в отношениях были очень долго, да и свадьба была ожидаемым событием. Видимо, они просто надоели друг другу. Такое бывает, очень тяжело любить друг друга долго.

***

Первый день всегда тяжёлый и неважно, что он начался по среди недели. Вика вскочила с постели, сразу побежала умываться и приводить себя в порядок, пока её отец готовил небольшой завтрак. После завтрака девушка, поцеловав отца на прощание, убежала на работу, немного опаздывая. Собиралась чуть дольше, чем планировала. Но к её великому счастью, она пришла за час до открытия, как её и просили. И этот час пролетел незаметно. Когда девушка была вчера в кофейне, Лена дала ей пару ценных указаний: заказать продукты и немного прибраться. Этим она и занималась, включив в телефоне музыку, естественно в наушниках. Она даже не сразу заметила, что в заведение зашёл первый посетитель. — У вас закрыто? — спросил голос, не замечавший никого за стойкой, так как Вика была в служебном помещении, приводя себя в порядок после уборки. — Нет, нет. Я здесь, — она вышла и немного опешила. В кофейню зашёл её отец, — Папа. А ты что здесь делаешь? — радостно, но в то же время удивлённо спросила Вика. — Думал проведать свою дочь. А ты не рада? — Рада, но сам понимаешь, рабочий день только начался. Будешь что-то заказывать? — Давай капучино с собой. — Пять минуток. Пока девушка колдовала, ну или пыталась, над кофемашиной, Валерий осмотрелся. Кафе выглядело уютно, скромно и со вкусом. Видно, что руку к интерьеру приложила женщина. Было несколько столиков у окна, ближе к стене и стулья у барной стойки. — Держи. И небольшой подарочек от заведения, как первому посетителю. — Вика откуда-то достала небольшую шоколадку с названием заведения. — Ух ты. Мило. Но я думаю, что тебе она нужнее. Ты же знаешь, я не ем сладкое. — Спасибо. Просто Лена сказала, что эти шоколадки нужны были для кого-то нового рецепта кофе, она их заказала, а Маргарита Николаевна не одобрила. Теперь мне нужно от них избавиться. — Избавиться? Почему бы просто не перепродать кому-то, например нашему дворцу. Я поговорю с директором дворца, может его это заинтересует. А ты поговори со своей начальницей. — Хорошо, это замечательная идея, — Вика аж засияла от находчивости своего отца. — Зайду к тебе через несколько часов после тренировки. Обязательно поговори с ней. — Хорошо. — девушка помахала на прощание, убирая ненужные продукты обратно на место.

***

Маргарита Николаевна не пришла спустя два часа после открытия. Видимо, она не часто заезжала сюда, а лишь по делам. Есть другие предприятия? В любом случае, Вике она была необходима сейчас. Она позвонила ей. — Здравствуйте, Маргарита Николаевна. — Здравствуй, Викусь. Что-то случилось? — немного взволнованным, но в то же время умиротворённым голосом спросила женщина. — Почему сразу что-то случилось? Я скорее с выгодным предложением. Было бы здорово, если бы вы приехали сюда. — Извини, но сегодня я точно не смогу приехать. Много дел. Может быть, ты мне в двух словах объяснишь, в чём же дело? — Не знаю, не уверена, что это телефонный разговор, — лепетала девушка. — Если это срочно, давай обсудим сейчас, либо же жди моего приезда. — Ладно, обсудим сейчас. Помните историю с шоколадками, которые заказала Лена? Дело в том, что недалеко от нас же есть ледовый дворец... Так вот... Почему бы нам не перепродать его? У них есть типо буфета и думаю... — Викусь, я тебя услышала. Скажи, это твоя идея? — Идея? Не-а, мой отец предложил. Он работает главным тренером в этом ледовом дворце, тренируя команду, которая там базируется. — Хорошо, думаю эта идея может подождать. Передай своему отцу, что как только я приеду, мы обсудим это. — Я поняла. До свидания. Девушка отложила телефон и радостно запищала, пугая только что вошедшую клиентку. — Простите, – неловко извинилась Вика, — кофе?

***

— Иван Николаевич, пока что у меня нет пресс-секретаря, но я имею право повесить информацию на стенд? – Алиса ещё не ушла, хотя уже намеревалась. К счастью, она вспомнила, что пока ещё нет человека, который бы освещал жизнь команды, поэтому приходится делать что-то самой. — Благодарю вас, — девушка повесила трубку, убирая телефон, клея бумагу с информацией. — Извините. Я тут услышал, что вы говорите о Иване Николаевиче? — Егор немного напугал Михееву, отчего та дернулась, услышав за спиной другой голос, и повернулась. — Молодой человек, зачем вы так крадётесь? И вообще, неприлично подслушивать чужие разговоры. — Вы извините меня, но вы так змоционально говорили о стенде, что не только я услышал, а все, кто тут поблизости, — чуть усмехаясь, подметил Щукин. — Ладно, чего хотел? — Вы не знаете, он у себя? Стучу, а никто не отвечает. — Его срочно вызвали, приедет только завтра утром. А вам он зачем? — А вот это уже не ваше дело. Но спасибо, – чувствуя, что победа за ним, Егор удалился. Почему-то девушка не выходила из головы, кажется первое впечатление она произвела на него фееричное. — Хм. Какой нахал. — фыркнула Алиса, улыбаясь. Он не только красивый, но и с характером. Как она только голову не потеряла? Но жизнь научила держать лицо при других, даже в таких ситуациях.

***

Валерий, как и обещал, пришёл к дочери через несколько часов, по нему было видно, что он жутко устал. А Вика, словно знала, что он на подходе, уже вынесла ему небольшую чашечку кофе с пирожным. — Вот, папа. Держи. — девушка поставила небольшой поднос перед мужчиной и села напротив. Посетителей почти нет, она может ненадолго покинуть свое рабочее место. — Спасибо, но что я говорил насчёт сладкого? — Да ты попробуй, это очень вкусно. — Позже. У меня новость, но сначала скажи, как дела с начальницей. — Сможет приехать только завтра, но судя по её интонации, твоё предложение её заинтересовало. А как у тебя дела обстоят? — У меня всё значительно успешнее, — Валерий начал свой рассказ, всё-таки откусив немного пирожное, — директору дворца очень понравилось такое предложение, и он хотел бы встретиться с этой барышней. Думаю, завтра их можно свести здесь. — Свести? — с улыбкой переспросила Вика. — Ты прекрасно поняла, о чём я. Иди, не отвлекайся от работы. — Уже убежала, товарищ старший купидон, – хихикнула девушка и ушла на своё рабочее место. Её отец лишь покачал головой и принялся дальше поедать вкусное пирожное и кофе.

***

Пятница. Для многих это ознаменование окончания рабочей недели и начало прекрасных выходных. Но не для людей без пятидневки. Солнце уже светило высоко, грея своими лучами, и слабый ветерок, который не давал усохнуть жителям города. Алиса шла на работу с хорошим настроением. Бывает иногда, что встаёшь с кровати, а настроение уже прекрасное. Сегодня команда выезжает на игру, для неё это было немного волнительно. Всё же, не каждая работа подразумевает в себе разъеды по другим городам. Уже подходя к зданию, девушка заметила Егора, с которым вчера успела пересечься. Ситуация, что произошла с ними, никак не могла выйти из головы, настолько она была красочной. Алиса спускалась по лестнице с чашкой кофе, параллельно разговаривая по телефону. Как она не заметила человека, который стоял возле неё, загадка. Хотя, не такая уж это и загадка. Занятой человек ничего не видит перед носом, особенно, когда этот человек в очередной раз отчитывает кого-то. Мало того, столкнуться в её планы точно не входило. И вот уже через секунду, один вскрик и разбитую чашку, Алиса находится в объятиях Егора, который поймал девушку, чуть не свалившуюся с лестницы. — Я вам перезвоню. — скромно сказала Михеева, немного отходя от своего спасителя. — Извините, не заметил вас, — начал оправдываться Егор, на которого попало немного кофе, но больше всего не повезло полу. — Да ничего, сама ворона, не смотрю, куда иду. С тобой то всё в порядке? — С каких пор мы уже на "ты"? — Да брось, не такая уж у нас разница в возрасте, чтобы выкать друг другу. И да, я же не представилась вчера. Михеева Алиса, директор хоккейного клуба "Металлист" — Щукин Егор, тренер детской команды, — он протягивает руку, не ожидая, что девушка пожмёт её в ответ. Он мельком взглянул на руку и увидел обручальное кольцо. — Вы... То есть ты замужем? — Тебя это волнует? — Не хотелось бы столкнуться с неадекватом мужем. — Не переживай, он далеко отсюда, плюс ко всему, я разведена. — Оу, извини, – Щукин отпустил руку, тут же жалея о своём поступке. У неё приятная на ощупь кожа, очень нежная и словно детская, нетронутая жизнью. — Ничего. Главное, чтобы нас не застукала твоя неадекватка жена, – отшутилась Алиса, понимая, что эта тема для неё стала немного больной. — Ну, мы друзья по несчастью. Я тоже разведен. — он показывает руку с кольцом, и Михеева сама может удостовериться, что это правда. — Извини, но мне пора. Он ушёл, а Алиса продолжила смотреть в ту сторону, куда скрылся Егор. Она глупо улыбалась, осознавая, что не всё потеряно, и у них всё больше шансов попробовать... А что попробовать? Она ещё не уверена в своих чувствах, пусть за долгие годы одиночества, Егор первый мужчина, из-за которого она смущается. И вот сейчас она не знает, подходить к нему, здороваться ли? Он с кем-то разговаривает по телефону, не хочется отвлекать. Вздохнув, Алиса всё же поднялась к дверям, не замечая секундного взгляда Егора, что случайно обернулся в её сторону во время телефонного разговора.

***

Сегодня у Вики был выходной, поэтому вставать рано она не собиралась. Вчерашний рабочий день был очень насыщенным, и не из-за народа. Встречались директор дворца и её начальница, разговор о перепродаже был долгим, учитывалась каждая деталь, каждый нюанс, но по итогу всё решилось в лучшую сторону для каждого. По такому случаю, девушке выписали небольшую премию. Но сегодня у Вики были другие планы. Нужно привести квартиру в порядок, а то и без её присутствия здесь было, мягко говоря, не чисто, так ещё и она здесь успела наследить. Проснулась она почти в полдень, поэтому и отца не застала. Встала, умылась, переоделась из пижамы в домашнюю одежду, вооружилась тряпкой и принялась за уборку. В излюбленной традиции Вика включила музыку на телефоне и, подпевая, начала вытирать пыль, закидывать вещи в стиралку, убирать ненужный хлам. В руки девушки попалась одна старая фотография отца, где он, ещё до рождении дочери стоит с девушкой, обнимая её. Она сразу поняла, что это её мама, уж очень они похожи внешне. От неприятных воспоминаниях о ней её отвлек звонок на телефоне. Она подняла брови от удивления, но ответила. — Оля? Здравствуй. Как у тебя дела? — Привет, Вик, — Оля сидела на диване, что-то печатая на ноутбуке, - есть свободное время, решила позвонить тебе. Как у тебя жизнь, что-то ты совсем в сеть перестала выходить. — Извини, к отцу приехала, работу нашла, а сейчас убираюсь, выходной. А завтра у отца первая игра, хочу освободить день для этого события. — У Антона тоже завтра игра, он случайно не с твоим отцом будет играть? — Я не знаю... — задумчиво произнесла девушка, ставя вещи на прежние места, — не интересовалась, с кем он играет. Я его стараюсь не дёргать по работе дома. — Да, они играют со "Стальными Львами", — уверенно сказала Оля, — первая игра, открытие сезона. — Ты права. У меня он очень переживает из-за этого. Но я его настраиваю на победу, уж извините, Ольга, но я не хочу, чтобы твой муж победил завтра, — чуть ли не ухмыляясь, сказала Вика. Она, конечно, любила Олю как подругу, но её мужа не терпела и поэтому в любом случае находила способ подстебнуть его. — Мы завтра всё узнаем, Виктория. Уверена, что под руководством Макеева, ребятки твоего отца просто сдуются. — Макеева? – переспросила девушка, словно знала этого человека, но не могла вспомнить точно, кто это. — Помнишь его? Ты ему вопрос задавала на пресс-конференции. — А... Слушай, мой отец тоже не левый человек, он хоккею полжизни отдал, так что посмотрим, кто кого. — Так, я не хочу ругаться, потому лучше расскажи, как у тебя в целом дела? Так девчонки прообщались около часа, со своими разговорами совсем позабыв о своих делах. Вике было очень приятно, что Оля решила позвонить сама, это она делала не так часто, как бы хотелось, но и на том спасибо. А Оле нужно было просто выговориться, сидеть одной с дочкой на руках и без работы, не лучшая перспектива. По крайней мере, это всё временно.

***

— Сергей Петрович, — окликнула Алиса мужчину, когда зашла во дворец. Удивительно, что она его встретила, хотя думала, что не сможет, ведь, когда человек тебе нужен в данный момент, он точно будет не поблизости. — Да, Алиса Евгеньевна, — Сергей, который разговаривал по телефону, не сразу услышал девушку. — Юль, повеси немного, пожалуйста, — попросил он жену, переключаясь, как он думает, на пятисекундный разговор, — Слушаю вас. — Извините, вчера совсем замоталась с этими контрактами, под ночь закончила их. Нужно их подписать, без подписей на игру не выйдете. — Хорошо, я передам парням, это всё? — Ну да, просто... Это очень важно, у нас сегодня выезд, я надеюсь, не нужно каждому отдельно объяснять, что подписать контракт надо в обязательном порядке. Я бы могла и перед тренировкой зайти, но меня предупредили, что вырваться в помещение с полуголыми мужиками, к тому же совать контракты прямо под нос, не следует. — Я вас услышал, — вздохнул Сергей, желая, чтобы девушка в данный момент просто испарилась, — извините, но мне надо идти. Но он никуда не ушёл, а ушла Алиса, у которой дел было сейчас выше крыши. А Сергей продолжил разговор с женой, а точнее услышал её немного встревоженный голос. — Это был ваш директор? — Да, извини, просто эта девушка... Ну уж очень она странная, по другому я сказать не могу. — Понятно, — Юля как-то сразу загрустила, что не укрылось от мужа, но она быстро попрощалась с ним, ссылаясь на занятость, хотя секунду назад заявляла, что свободна и может поговорить. Не нравилось Сергею это поведение, уж очень ему это напоминало то время, когда Каштанова была директором и им приходилось контактировать, а Юля как обычно перекручивала эти ситуации. Но тут и повода не должно быть, уж потому, что Алиса уж точно не заинтересовала Сергея в плане женщины. У неё был странный характер, и действительно больше походила на девчонку с университета, не мог он воспринимать её как потенциальную любовницу. Настроение немного подпортилось, но тренировку никто не отменял, с таким грузом на плечах Сергей отправился на лёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.