ID работы: 13078698

Павшая звезда

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Примечания:
После того, как Шарлотта отпустила своего друга из куба души, раньше почти бездыханно лежачего тела на её коленах, всё время безжизненно смотрела в бездну. В глубине души она хотела его вернуть, но скоро в этом не будет потребности. Сет и «Человек Зонтом» уже как несколько дней будто испарились, перед чем говоря о чем-то. Сделка с «Человеком Зонтом» почти была завершена, но у неё ещё есть куча времени, пока она не завершит недоделанные дела или уединиться. Казалось бы, девочка обрела тот покой, которого она хотела. Однако, тот факт, что сейчас она абсолютно одна, хоть и со всем миром внутри неё, всё же её беспокоил. При этом, смысла создавать новый мир, по её мнению никак не было. Минуты проходили как вечность, а тишину разбавлял лишь редкий кашель, что только тёк чернилами по её руке и устам. В момент, когда Шарлотта уже хотела закрыть свои глаза и попытаться уснуть, где-то в небе пролетело что-то похожее на звезду и стремительно летело в ее сторону. Кто-то из созерцателей или богов? Но может было бы лучше, чтобы это была обычная звезда, которая вонзится прямо в её голову, чем быстрее убьет. В договоре ведь говорилось только про душу? Если это так, то легче, чтобы тело убила звезда, это лучше, чем долго собраться с мыслями и пытаться уснуть среди них. Надеясь на это, она закрыла глаза и наконец шевельнулась, невозмущенно протянув руки перед ней. Свет от неё был всё ближе и ближе, и уже было чуть не ослеплял ее закрытые глаза. В один миг, тот свет перед глазами потух. Что случилось? Это была галлюцинация? Но нет, чуть не сбивая девушку, чьи-то руки понеслись прямо к ней в объятия. Она тут же открыла свои глаза. Перед ней был Винсент, тот, чья душа только недавно улетела вверх, слившись с бездной и по её воле став созерцателем звёзд. — Си?.. — Шарлотта была в ступоре, но после нескольких секунд, тут же крепко обняла в ответ. Мерзкие, липкие чернила которые были на руках и схожей кофте запачкали одежду мальчишки. — Я вернулся ненадолго, чтобы попрощаться с тобой. — Тот начал вытирать своим рукавом её ресницы, на которых остались засохшие слёзы. Девушка немного улыбнулась. — Спасибо тебе... Винсент. — Ей хотелось, чтобы этот момент не заканчивался. — Хах, сладких снов, Шарлотта! — Тот вновь исчез с её глаз, оставив её наедине, одну. Откинув голову назад, ничего больше не оставалось, как отправиться в долгожданный вечный сон...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.