ID работы: 13078946

Ошибка Первого Рода

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Послушай, это.... физически невозможно! - Дарлин размахивала руками с растопыренными пальцами, пучок на ее голове, закреплённый палочкой из вчерашнего набора роллов, растрепался от долгой дискуссии и интенсивного мыслительного процесса. Девушка ушла вперёд, даже не заметив, что ее спутница отстала. Пальто Дарлин волочилось по мокрой земле, тоже едва поспевая за ее темпом, а небрежно накинутый на шею шарф даже при всем желании не смог бы защитить от октябрьского ветра. - Понимаешь, это буквально противоречит основным законам физики! Если бы ты тогда пошла со мной в библиотеку, я бы тебе пальцем в учебник ткнула, но ведь.... Порой Дарлин забывалась напрочь, ее было не остановить. Одна мысль цепляла другую, и они золотым сечением разворачивали ее душу. Ей было не важно, слушал ли ее кто-нибудь, она наслаждалась процессом, экспрессией, вездесущностью причинно-следственных связей. Даже докопаться до сути волновало ее не так сильно, как возможность найти пересекающиеся темы в разных областях! Ооо, она сходила с ума! И, кажется, именно то, что ее не заботил собственный вид, и делало ее такой привлекательной. Первые проблески безумия в ее глазах многие принимали за огонёк воодушевленной натуры, да и кто станет приглядываться - здесь, в лучшем техническом образовательном учреждении страны, каждый второй был практически помешан. Сол была... другой второй. Той, которая не помешана. Хотя, это как посмотреть. Сейчас девушки выглядели почти одинаково - чернила на тыльной стороне руки, зрачки чёрные, как стопроцентный эспрессо из автомата в кампусе, а в волосах Сол торчала вторая палочка из того злосчастного набора роллов. Вот только Дарлин додумалась надеть штаны на прогулку в лес. - Эй! - Сол окликнула напарницу, убежавушю вперёд метров на тридцать. - Все, стой, перекур! Сама она уж точно не считала себя помешанной. Скорее, увлеченной. - Перекур? Ты серьезно? - Дарлин обернулась и медленно зашагала назад. - Господи, какой позор. Сол приподняла бровь и взглянула на нее через пляшущий огонек зажигалки. - Ладно, дай сюда. - Уу, какой позооор? - Заткнись. Фу, какая мерзость, как ты это куришь вообще? Никакого самоуважения. - Вся моя личность соткана из иллюзорных проекций и зеркальных отражений других персон, и персоны эти, я тебе скажу, на низшем уровне самопознания. Плохие сигареты это вишенка на моих графских развалинах. - Как же тебе повезло познакомиться со мной. - Уверена, что я уже не отрезкалила тебя? Может, ты не так хороша, как думаешь? - Оу... - Дарлин состроила гримассу и похлопала Сол по мокрой кожаной куртке. - У меня, по крайней мере, портсигар не промокает. Сол поперхнулась сигаретным дымом. Смешанный с плотным английским туманом, он как-то по-особенному оседал в лёгких, но сейчас к нему добавился еще и сладкий аромат ее кожи. Винный, с терпкой горчинкой, составляющий сухость на губах и жажду на языке. Оставляющий желание внутри. Больше. Больше. - Так где, ты говоришь, его видела? - Звук голоса Дарлин вернул Сол к реальности. - Оо, пошла ты! - Это же была твоя идея! - Да, и палка из твоих волос уже почти выпала, так что, можем возвращаться в пампус. - "Почти"! Какая математически возмутительная степень оценки! Вперед, Солюшн, мы должны решить эту головоломку. - Богом клянусь, еще раз назовёшь меня так, и в этом лесу появится второй труп. Дарлин засмеялась. Она снова вышагивала впереди, хотя по идее, Сол должна была показывать дорогу. - И как бы ты меня убивала? - Однозначно долго и мучительно. Может... Сол слегка прищурилась, наклонив голову, и внезапно почувствовала, как палочка снова выскальзывает из пучка волос. Быстро, пока Дарлин не видит, она завернула волосы обратно, продолжая на ходу придумывать красочное повешение на шарфе. - Это жалко! Неужели ничего более оригинального не приходит в твою творческую голову? - Это убийство. Разве главная его цель не лишить человека жизни? К чему искать оригинальный подход? - Так интереснее, - пожала плечами Дарлин, - как игра, как шахматы! Продумывать шаги наперёд, изучать комбинации тех, кто остался в истории, самой в нее войти... - О, как жаль, что сейчас мы по другую сторону криминала, я прямо вижу, как твоя аналитическая голова ссыхается от скуки! Дарлин лишь махнула рукой. Сол увидела знакомую местность и указала на небольшое возвышение слева: - Нам за тот холм. - Черт... - Сол проследила за обеспокоенным взглядом Дарлин на свои ноги. - Черт. Тонкие колготы были порваны, а на правой ноге красовался длинный диагональный порез. Ноги девушки настолько онемели от утренних морозов, что по началу она даже не почувствовала боли. Скорее всего, это очередная низкая ветка полоснула. Теперь тёплая струйка крови устремилась прямо в ботинок. - Больно? - Да не особо. Для Сол это была секунда неловкого молчания, для Дарлин - почти вечность на решение новой задачи. Она облокотилась на ближайшее голое дерево, сняла ботинок, а затем стянула с ноги длинный белый носок. Сол так и стояла неподвижно, все сильнее ощущая пульсацию в ноге. Она почти подумала: "в следующий раз точно надену штаны", вот только не часто выпадает возможность расследовать убийство в лесопарке у студенческого городка. Дарлин подошла к Сол и присела на корточки, чтобы перевязать ее рану. Вид, настолько для Сол привычный, при прочих уточняющих обстоятельствах воспринимался совершенно иначе. Она часто видела макушку Дарлин на лекциях - девушка обычно сидела в центре или на передних рядах аудитории, тогда как Сол забиралась как можно выше и дальше. Не то чтобы она обращала на нее особое внимание, просто разглядывать однокурсников было намного интереснее, чем слушать занудные лекции профессора, который, казалось, и сам застал открытие периодической таблицы. Да и оставить Дарлин без внимания было практически невозможно - она постоянно спорила с преподавателями, ввязывалась в дискуссии на повышенных тонах и (что еще более примечательно) нередко оказывалась права. Видеть ее настолько сосредоточенной и тихой, как сейчас, было виновнику. - Готово! Носка хватило на целых два оборота и крепкий узел. Оставалось надеяться, что кровь скоро остановится. - Как себя чувствуешь? - Если грохнусь в обморок, тебе тащить меня до кампуса. - Еще чего! Брошу рядом с трупом того мормона, мол и не при делах вообще. - Ты... Ты ведь не знаешь, где он? Дарлин. Та, которая никогда не ошибалась. - За холмом, ты ведь сама сказала? Солюшн. Та, которая никогда ничего не понимала. - Я не говорила, что он мормон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.