что-то о медицинском

NC-21
В процессе
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 488 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Г Л А В А 2

Настройки
Я шел домой, многократно прокручивая диалог, точнее монолог, свидетелем и участником которого только что стал. Интересно вышло: то, в чем я был уверен еще час назад, то, что было единственным путем всю жизнь уже никогда не станет реальностью. И я, кажется, даже не сожалею об этом, не сожалею пока, потому что не могу так или иначе в полной мере осознать то, что произошло, не могу представить свое будущее, сейчас во мне есть лишь одно ощущение - шок. Я пришел домой ближе к вечеру и то, только потому что мне было необходимо совершить один звонок, я должен сделать это, потому что отец уж точно поинтересуется им. Владислава. Какое красивое имя, я в жизни не встречал такого. Но, к сожалению, и по опыту, люди с красивыми именами... достаточно редко так же прекрасны внутри. Закрываю глаза и представляю уже немолодую женщину, возможно, у нее даже есть медицинское образование, значит она выглядит устало, но эта усталась ей к лицо, худая, потому что врачи всегда заняты, у них нет времени на такое элементарное действие, как прием пищи, спасти жизнь пациента важнее, чужая жизнь важнее собственного здоровья; а может, она наоборот полна - нет времени на полноценный обед, поэтому приходится постоянно перекусывать, всё на бегу, всё вредное, а времени на спорт с такой работой найти крайне сложно. Но если она врач... разве врачи не следят за своим здоровье? Не знаю, но, очевидно, скоро проверю это на себе. Иронично. Мне хочется и дальше представлять эту даму, расписывая ее внешность во все возможных вариантах и красках - заниматься этим гораздно интересней и проще, чем совершить звонок, а тем временем, минуты бегут молниеносно, приближая меня к времени прихода отца домой. Наконец я беру телефон и набираю роковые 11 цифр. Гудок. Второй. - привет! Я жду твоего звонка с самого утра. ЧТО? Этот голос никак нельзя сопоставить ни с одним из тех образов, что только что всплывали в моей голове, потому что это голос юной женщины, немногим старше меня, а может и вовсе моей ровесницы. - Владислава, это Вы? - Ну, конечно, это я, Константин. Вы обратились точно по адресу, точнее... ну врочем адрес вы тоже скоро узнаете и он будет для вас вторым домом. Я слабо понимаю, что значат слова девушки, но от ее весёлого голоса, от ее манеры обращаться ко мне Вы, очевидно, тем самым по-доброму высмеивая мое обращение к ней, мне становится тоже весело и спокойно. - Так назовите же его. Не терпиться встретиться с Вами, - не знаю куда от меня ушла естественная для меня застенчивость и стеснительность, но с этой девушкой я чувствую такую свободу в общении, что именно в таком и никаком более тоне могу говорить с ней. Не знаю играет ли роль такая новая для меня манера общения, но Владислава диктует мне адрес. Благовещенская, 91, кв.191. Не близко. Но почему-то меня это не смущает, почему-то в голове я уже считаю часы до нашей встречи, хотя она еще не назначена - я согласен на любую, лишь бы она была ближайшей. - завтра, в 17. Извини, раньше никак. Я бы хотела сказать, что утром у меня полно дел: спорт. зал, чтение и... даже не знаю, что еще делают продуктив-люди; я-то раньше двух утра, да, именно утра не встаю. Так что до встречи. Она бросает трубку, а я сижу еще насколько минут в молчани, с улыбкой на лице, кладу телефон и понимаю, что даже не спросил причину нашей встречи, даже не поинтересовался кто она и как может помочь мне с экзаменом. Молодой гений или всё же юный преподаватель. Вторая мысль меня расстроивает. Вечером оба родителя интересуются моим звонком, я рассказываю им правду, говорю о том, что с нетерпением жду завтрашней встречи, я настолько поглощен своим рассказам, что лишь в конце ужина вспоминаю о том, чтот хотел расспросить родителей о всем происходящем. Столько вопросов. Но кажется сейчас я совсем не расстроен тем, что имею. Все снова будто в тумане, я снова под большим впечатление от всех ситуаций, но только туман сменил цвет и плотность. Спрошу завтра. *** Утром я просыпаюсь уже после того, как родители ушли на работу, до встречи с Владиславой остается еще много времени, поэтому я выбрал самый верный путь - пути. От вокзала до ее дома идти не более получаса, поэтому я вдоволь могу насладиться любимым местом. Вокзал. Как же я люблю его атмосферу, для меня он дороже, роднее дома, как говорят, родители, еще с раннего детства я предпочитал гулять здесь, в подростковые годы каждый день шел сюда после школы; здесь отдыхает душа, здесь, под свист поездов, прочь уносятся все заботы и проблемы. Когда-нибудь я сяду на один из них и не вернусь. Да, это было моей мечтой. Сесть на самый дальний и не вернуться. Не потому, что мне не нравится родной город, не потому что мне не нравится окружение, потому что хочу пробыть там, в поезде всю жизнь: видеть людей, таких разный, с такими разными дорогами, целями, но направляющиемся в одном направлении, а значит... значит частичка общего в них есть, есть в каждом из нас... Платформа 3 - моя любимая, сколько было пережито эмоций на ней, сколько чувств видели эти плиты, сколько слёз... слёз радости и грусти.  Всего лишь на мгновение я представил себя на этой платформе спустя год. Какой путь я выберу? В какой город отправлюсь? Я не знаю... не хочется оставаться на одной месте целых 6 лет... Боже... 6 лет. Удивительно, но находясь здесь, я ни разу не обратился мыслями к Владиславе, к которой, уже опаздывал. Задерживаться сильно не хотелось, поэтому я выбрал траспорт - 37 автобус. Чувствую легкое волнение, поднимаясь на 7 этаж. В голове много вопросов: начиная от того, как освоить все программу за 1 год, заканчивая тем, кто эта девушка и каким образом она знакома с моим отцом и знакома ли вообще? Спустя два нажатия на звонок, дверь отрывается, и я впервые вижу ее.
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник