ID работы: 13079116

Эйрис Оклеветанный : Часть 2-ая

Статья
R
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эйрис Оклеветанный : Часть 2-ая

Настройки текста
Итак в 1-ой части https://ficbook.net/home/myfics/13075934/stats мы ознакомились с планами короля Эйриса . Планами вполне разумными ,нужными и осуществимыми. Так отчего же они не были претворены в жизнь ? Давайте посмотрим ,что же мешало осуществлению проектов короля ? Для любого проекта нужны :люди (специалисты ),деньги ,время . Деньги в казне были , специалистов можно было нанять в Вольных Городах. Время вроде тоже было. Но был еще и саботаж . И борьба за власть ,отвлекавшая и время ,и силы. Начнем пожалуй. Вот идет война между Мирром и Тирошем с одной стороны ,и Волантис с другой. И Эйрис планирует поддержать Волантис. На это у Эйриса есть вполне разумные причины,как-то: Именно Тирош поддерживал Блекфайров ,в том числе во время войны Девятигрошовых королей,в которой Эйрис принимал личное участие ,там он был посвящен в рыцари. Именно в Волантис очень сильны пироманты и Красные жрецы Рглора. То есть у короля озабоченного поисками замены драконам , были причины сближения с Волантис Волантис-Дочь Валирии , политика волантийцев была направлена на восстановление Валирии ,а Дом Таргариен -последний из аристократических Домов этой самой Валирии. Единственный уцелевший . Наконец Вольные Города ,обладая более развитой экономикой (Вестерос экспортирует в основном продовольствие ,причем дорогое "темное золотое " Арбора и"красное сладкое " Простора-вина.В Просторе ,частью коего является Арбор вообще можно говорить о винодельческой промышленности .Но к сожалению ,это и все.. Ввозит Вестерос : ковры ,миррийское стекло ,арбалеты и арбалетчиков ,латы ,механизмы.. ) проявляли недюжинный интерес к Вестеросу. Долина Аррен такое ощущение (и Север )были объектом интереса Браавоса , Дорн в свое время союзничал с Триархией -против Таргариенов кстати ,Пентос смотрел на Королевские и Речные земли.Волантис не имела претензий к Вестеросу. Король мог бы помимо прочего рассчитывать и на волантийские легионы. Дело в том ,что королевский домен -Королевские земли мог выставить порядка 6000 воинов. Нищий Север выставлял 20 000. Речные земли 20 000-24 000 ,Долина 15 000-20 000 , Западные земли 30 000 (и еще можно было набрать около 20 000 ) ,Простор -80 000 и флот , Дорн -порядка 20 000 ,и порядка 25 000 Штормовые земли.То есть король был слабее любого из лордов-протекторов . Пока были драконы ,можно было не обращать на это внимания. А без драконов ? И выгодный союз был саботирован. Десницей короля-Тайвином Ланнистером. Кстати Виллема Дарри ,оказавшегося преданным Таргариенам до самого конца и даже дальше ,король назначил мастером над оружием ,вместо Тиггета Ланнистера. Брата Тайвина. Самого Тайвина заставили выплатить долги Железному Банку . Из своего кармана. Тайвина ,который родным детям считал каждый грош ,заставили из своего кармана заплатить Железному Банку. Уж не потому ли ,что именно в свой карман Тайвин те долги и наделал ? Честелд стал мастером над монетой,именно после этой истории. Словом с определенного времени Тайвин саботировал каждое начинание короля..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.