ID работы: 13079217

I just met you

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

I just met you

Настройки текста
- Знаешь, если бы у меня дома не было ремонта, я бы давно съехала. - Знаешь, если бы ты не был таким классным шиноби, я бы не сидела у тебя дома в одном нижнем белье, - передразнил еë Шисуи. Тентен запустила в него подушкой. Шисуи поймал подушку, положил под поясницу, и начал качать пресс. В последние две недели он много тренировался, почти как Гай-сенсей или Ли. Тентен присмотрелась. Не стали ли гуще его брови? Но чёрная чёлка прилипла ко лбу, что было не разобрать. Шисуи готовился к предстоящим миссиям. Он решил выйти на первую за этот месяц боевую миссию. Команда собиралась неплохая, Шисуи был назначен помощником капитана. Тентен на миссии не торопилась, и почти не тренировалась, считая за тренировку - поход в ближайший магазин за едой, а также просмотр тренировок Шисуи. Вот и сейчас она легла напротив него, наблюдая за тренировкой. *** Через неделю, после ремонта, она переехала. *** Тентен теперь работала в офисе у Цунаде. Небольшая подработка помощницей, чтобы совсем не сидеть без дела. - Шизуне-сан, - открывая дверь ногой, Тентен вошла в кабинет, - эти бумаги на подпись. Она опустила примерно 8 сотен листов на стол. - Ох, Тентен-сан, спасибо, - ответила Шизуне, - работы сейчас так много. Тонтон подхрюкнул (то есть поддакнул). - Я зайду позже, - махнула Тентен. Она поправила своё кимоно, похожее на одежду Шизуне, и пошла дальше. Голос Шисуи она узнала сразу. Тентен повернула голову. В коридорчике офиса Шисуи говорил со стайкой девчонок-шиноби. Теперь он ходил на миссии и крепко держался на месте джоунина деревни. Много вещей ему приходилось проходить заново, например заново изучать свой шаринган. Тентен ненавязчиво помахала рукой. Шисуи улыбнулся в ответ. *** Тентен-сан, - подскочил к ней Генма, - ээ, Цунаде у себя? Тентен закатила глаза. После всей истории с шиноби Кунжута, Цунаде плотно занялась охраной Деревни, да так плотно, что заставляла укреплять ворота всем бездельничающим джоунинам. Да, с шиноби Кунжута всё закончилось хорошо, но мало ли, что ещё могло произойти с Конохой? Тентен зашла в их с Шизуне кабинет. - Цундаде-сама на совете, - ответила Тентен, посмотрев расписание, - но можете передать ей записку. Тентен протянула ему ручку и листок. Генма раскланялся, и чиркнув пару строк, ретировался из кабинета, чуть не столкнув с Шисуи. - Эм, привет, - сказал Шисуи, удивлённо провожая взглядом убегающую спину Генмы. - Привет. Вроде виделись сегодня утром, - сказала Тентен, чью макушку еле было видно за кипой бумаг. Шисуи бесцеремонно отодвинул бумаги. - Ты обронила, - Учиха протянул ей заколку-крокодильчик. Тентен удивлённо потрогала причёску. Правая шишка и правда немного распустилась. - Спасибо, - она зацепила крокодильчика в причёску. - Знаешь старый анекдот про то, чем шиноби отличается от куноичи? Шисуи приблизился настолько, что уже чуть не залез на стол. Бровь Тентен нервно дёрнулась - ей не нравилось, когда кто-то хозяйничает в кабинете. Хотя она прекрасно знала, что сама разбрасывала свои кунаи по всем поверхностям квартиры Шисуи. И она знала, что он знает. - Хм, - пытаясь придумать что-то хотя отдалённо остроумное, протянула Тентен. Шиноби долго думает, а куноичи делает? - Нет, - улыбнулся Шисуи, - это анекдот про то, что девушка-куноичи грубит, когда в хорошем настроении, а девушка-шиноби в ответ на этот анекдот, просто пожимает плечами. Тентен, попавшей с ответом совсем не туда, захотелось попасть в Шисуи кунаем, но настроение у неё и правда было хорошее. Она выпроводила Шисуи из кабинета, напоследок быстро чмокнув его в щёку. *** Тентен потянулась. Дома и правда было хорошо. Внутри она почти ничего не поменяла. Ей нравилась её старая большая кровать с чуть-чуть скрипевшими ножками. Её шкаф, куда она ложила свитки, тоже остался прежним. Сегодня они собирались на день рождения Сакуры. Тентен выбрала для неё небольшой, аккуратный букет, а также положила внутрь сертификат в магазин конохских духов. Тентен не была уверена, какие именно духи нравятся Сакуре, поэтому решила не рисковать, а взять сертификат. Вечером они встретятся в ресторане. Тентен была удивлена, что Саске согласился выйти в центр, хотя они всё равно собрались небольшой компанией. Шисуи настоял на том, чтобы встретиться чуть раньше. Тентен быстренько собралась, захватила букет и выскочила на улицу, не забыв закрыть новую дверь. Шисуи уже ждал её. В белой рубашке и чёрных брюках с ремнём он выглядел немного растерянным, но Тентен с улыбкой потянулась к нему. Они прошлись по уличным прилавкам и съели пару закусок: корн-доги, кукурузу и сладкую палочку. Тентен не могла сдержать улыбки. Ей нравились их с Шисуи отношения тяни-толкай, хоть это и раздражало её. Но быть с ним на одной волне - было ещё лучше. Наконец, они встретились с Саске и Сакурой. Шисуи, в принципе немного более раскрепощённый, чем Саске, разговаривал с ним и Ли. Сакура и Тентен отошли за коктейлями. - Так хорошо иногда выбраться куда-нибудь, - вздохнула Сакура. - Да, - согласилась Тентен, отпивая уже второй коктейль с маракуйей. Они вернулись к столику. Шисуи и Саске тут же встали, пододвигая стулья. - Ах, моя дочь и зять постоянно заняты, - вздохнул сидевший рядом с ним старый джоунин, - Наверняка, Тентен и Сакура тоже с утра до ночи заняты в офисе. - Точно, - мрачно кивнули Саске и Шисуи. Даже когда Саске возвращался с миссий, он едва мог увидеть Сакуру, которая до ночи была в больнице или у Цунаде. Сакура нежно взяла Саске за руку и повела танцевать. Тентен и Шисуи присоединились к ним. Рядом, в ресторане, было много танцующих отдыхающих пар и компаний. - Сакура-а-а, Тентен-сан!, - вдруг раздался клич. К ним бежал через толпу чуунин Конохи, видимо с каким-то вопросом насчёт работы. Саске и Шисуи одновременно уставились на него. Увидев две непроницаемые пары чёрных глаз, чуунин решил, что вопрос действительно можно отложил на потом, предпочёл пойти и заказать себе коктейль. Ресторан и правда был замечательный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.