ID работы: 1307937

Ребёнок.

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лисбон устало опустилась на кровать. Похоже, очередной сумасшедший день подошёл к концу. Глаза автоматически закрывались, но Тереза, пересилив себя, всё же посмотрела в сторону детской кроватки – малыш Бен уже успел скинуть одеяло, и Лисбон невольно подумала, что нужно накрыть ребёнка. Проклиная свои ватные ноги, она подошла к спящему мальчику, потянулась, чтобы поправить одеяло. Бен сладко посапывал во сне, и Тереза не удержалась, чтобы не поцеловать его в макушку. Почувствовав на своей щеке лёгкое дыхание ребёнка, Лисбон не смогла от него оторваться. Тереза отчётливо понимала, что ей нельзя привыкать к этому мальчику, но она уже привыкла, уже полюбила. Она взяла малыша на руки, попутно закутывая в одеяльце; бесшумными шагами прошла по комнате, решив, что сегодня Бен будет спать с ней. Лисбон почувствовала облегчение, наконец-то оказавшись в кровати. Она неспеша поглаживала маленькую ножку ребёнка, всматривалась в его спящее личико. Этот маленький человечек ещё не понимал, что его отец мёртв. Лисбон вздрогнула, вспомнив окровавленные тела Ригсби и Ван Пелт, кровавый смайлик на стене. Той ночью в своём кабинете она не смогла сдержать слёз. Она вспомнила, как на утро Джейн недоверчиво на неё посмотрел, заметив опухшие глаза; молча притянул к себе, сжимая в объятьях. Она помнила его виноватый, растерянный взгляд, знала, что он винит себя. Они говорили об этом позже, она пыталась заставить его не корить себя за смерть Грейс и Уэйна, даже кричала. Джейн молча слушал. Она заглянула в его глаза, пытаясь вселить надежду, но там было только отчаяние. Тогда она опустилась на диван рядом с ним, бок к боку, выдохнула. И через секунду почувствовала, что он уткнулся кудрями в её шею, нащупал её руку. Лисбон прикрыла глаза, чувствуя, как Джейн расслабляется, тихонько погладила волосы, боясь спугнуть. Они были нужны друг другу, последнюю неделю они жили в одной квартире, в квартире Ригсби – нужно было присмотреть за Беном, пока Сара не вернётся с конференции. Теперь Лисбон знала, чем и как часто кормить ребёнка, как менять подгузники, что делать, если он плачет или отказывается засыпать в 3 часа ночи. Она вспомнила, как в первое время боялась, что Бен перестанет дышать во сне, и часами сидела у детской кроватки, смотрела, как поднимается и опускается его животик. Сейчас это казалось смешным. Тереза видела, как постепенно Джейн успокаивается, укачивая на руках малыша. Они не высыпались, порой были раздражены и взвинчены, но всё же они были немного счастливы, немного походили на семью. Лисбон любила те моменты, когда уложив Бена, Джейн приносил в спальню чай, и они сидели на кровати, касаясь плечами, просто сидели и молчали, наслаждаясь тишиной. Тереза открыла глаза. Она не заметила, как уснула, и также не заметила, как проснулась. Провела рукой по простыне, в надежде наткнуться на спящего Бена. Холодок пробежал по спине – мальчика не было. Лисбон мгновенно подскочила. Глянув в сторону детской кроватки, она кинулась в гостиную. Завернув за угол, облегчённо выдохнула – Джейн мирно спал на диване, подложив одну руку под голову, а другой придерживал ребёнка, который сопел на его груди. Улыбаясь увиденной картине, Лисбон подошла к окну. Свет не проникал через плотные шторы, но Тереза чувствовала, что уже утро. Она спала так крепко, что не слышала, как вернулся Джейн, зато ребёнка он разбудил. Скорее всего, Бен стал капризничать, и Патрик решил его покормить. Точно, на столе стояла бутылочка со смесью. «Накормить среди ночи? Чёрт, Джейн, он теперь утром есть не захочет, весь режим насмарку!» Лисбон недовольно взглянула на Джейна и наткнулась на его улыбающиеся глаза. Патрик приложил указательный палец к губам, как бы прося её не кричать; начал потихоньку вставать, стараясь не потревожить ребёнка. Уже через 5 минут Джейн готовил для них чай, а Тереза, подоткнув щёку, сидела за кухонным столом. Её опять клонило в сон. Патрик поставил перед ней большую кружку ароматного напитка: - На этом диване совершенно невозможно спать, у меня вся шея затекла, - пожаловался Джейн. Лисбон смерила его укоризненным взглядом: - Это тебе за то, что накормил ребёнка посреди ночи. - Да ладно, Тереза, не ворчи, - Джейн улыбался, ему было до дрожи приятно называть её по имени. Лисбон сонно улыбнулась в ответ, не в силах спорить. - Знаешь, что, - начал Джейн, подхватывая Лисбон за плечи, - пошли-ка спать. Тереза устало кивнула. Когда Патрик по пути в спальню приобнял её за талию, положила голову ему на плечо. Уже засыпая, Лисбон чувствовала, как, ложась сзади, Джейн аккуратно притягивает её к себе, повторяя форму её тела; как он зарывается в её волосах. Она ощущала его дыхание над своим ухом; кажется, он поцеловал её, или это был уже сон? Джейн чувствовал, как её дыхание становится тише, реже – она засыпала. Он прижал Терезу ещё крепче, вдыхая запах её тела. Сейчас она спала, и он мог позволить себе насладиться её близостью. Это было пьяняще, завораживающе. Даже лёжа, Патрик чувствовал, как кружится его голова. Он легко смахнул прядь её волос и поцеловал обнажившуюся шею. На секунду показалась, что он не может дышать. Джейн сглотнул и, пересилив себя, выпустил Терезу из объятий. На улице уже светало. Патрик Джейн, лёжа на спине, бездумно смотрел в потолок. Рядом с ним спала женщина, и эта женщина была ему безмерно дорога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.