ID работы: 13079396

Пламя

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После всего этого расследования и напряжённой драки со Сказителем праздник был идеальным вариантом, чтобы расслабиться. Под приятную музыку напряжение уходило из тела Итэра, и он мог спокойно наблюдать за прекрасным танцем Нилу. Выступление завораживало. Лёгкий перезвон бубенчиков, развивающиеся шёлковые одежды и плавные движения притягивали взгляд. Настоящий талант и мастерство, смотреть на которые было приятно. Итэр бросил мимолётный взгляд на Сайно. Тот сидел неподалёку на подушках и наблюдал за представлением. Его лицо выглядело непроницаемым, как и всегда. Итэр едва уловимо усмехнулся и перевёл взгляд назад на выступление. У Сайно наверняка был похожий талант, но нереализованный. Когда он видел, как Сайно сражался, то был заворожен силой и плавностью его движений, прямо как сейчас танцует Нилу. Итэр скрыл выражение своего лица за бокалом фруктовой настойки. В голову лезли всякие глупые мысли, и ему следовало отвлечься. Как давно он обходился без алкоголя? С каждым месяцем путешествия становилось всё тяжелее, а желание напиться до беспамятства росло. Возможно, всему виной то, что он постоянно решал чужие проблемы. Итэр мельком взглянул на веселящуюся Паймон. Он помнил, что ей сразу понравилась Нахида. Это прискорбно, но теперь он уже не мог доверять своему глупенькому компаньону как прежде. Да и самому себе тоже. Способность чтения мыслей и вселяться в чужое сознание не внушали Итэру доверия. Как и заявления Нахиды о собственной беспомощности и бесполезности. С трудом верилось, что при наличии подобных навыков она за 500 лет так и не выбралась из-под власти мудрецов. А стоило ему только появиться в Сумеру, как она мигом придумала план. Итэр фыркнул в свой бокал. Ну, разумеется. Он постарался сосредоточиться на празднике. Было не то время, чтобы размышлять о прошедшем. Ему наоборот следовало сосредоточиться на предстоящих делах. Исследования территории Тейвата, поиски любых упоминаний о сестре… Это занимало чертовски много времени при скудных результатах. Хорошее настроение словно волной смыло. С едва уловимым шорохом кто-то устроился рядом с Итэром. Он посмотрел в сторону и встретился взглядом с Сайно. Действительно, так тихо к нему подобраться мог только он. Итэр невольно засмотрелся на его изящные, босые ноги. В голову снова полезли глупые мысли о том, что с такой пластикой Сайно наверняка мог двигаться в танце ничуть не хуже Нилу. Интересно, как бы он выглядел в подобном костюме? — Твои мысли далеко от праздника, — сказал Сайно. — Всему виной алкоголь, что ты тайком выпил? — Я куда старше, чем выгляжу, — Итэр небрежно покачал в руке полупустой бокал. — просто слишком много мыслей. — О чём? — Хм? Пожалуй, о том, что я хотел бы видеть тебя в похожем наряде. Думаю, ты танцуешь ничуть не хуже. Слова вырвались прежде, чем Итэр успел задуматься о том, кому он это говорил. Было слишком поздно, когда он осознал это, так что — да. Ему не стоило удивляться сильному удару кулаком прямо в нос. Всё внимание мигом переключилось на них, кто-то расспрашивал его о произошедшем, но Итэр ничего из этого не замечал. Он лишь смотрел вслед уходящему Сайно. Он выглядел чертовски привлекательно с покрасневшими ушами и лицом. А ещё у него невероятно сильный удар. Паймон ещё долго пыталась вытянуть из него подробности, но Итэр продолжал отмахиваться и ничего не объяснял. Это было лишь между ним и Сайно, другим не обязательно знать. Хотя настойчивость Паймон поражала. Он никогда бы не подумал, что её могло так сильно заинтересовать что-либо помимо еды. Несмотря на то, что Итэр извинился перед Сайно за неосторожно озвученные мысли, тот слишком очевидно избегал его. Портить их доверительные отношения из-за подобной мелочи не хотелось, поэтому Итэр продолжал искать встречи с Сайно. Даже если он пока не знал, что ему следовало сказать, как объясниться. Игнор и молчание пугали его намного больше, чем перспектива снова получить мощным ударом в лицо. Сайно нашёл его сам. Как раз тогда, когда Итэр исследовал древние руины в пустыне, надеясь найти там хоть какое-то упоминание о сестре, пусть самое мизерное, Сайно неожиданно пришёл к нему. Это само по себе было внезапно, ведь последние несколько недель тот активно избегал Итэра, а теперь пришёл и сам попросил о встрече наедине. Это… Интриговало. Сайно разбил лагерь в пустыне прямо рядом с оазисом. Они добрались туда, когда уже начинало темнеть, поэтому Итэр сразу развёл огонь. Его оставили ждать около очага, предложив еду и выпивку. Сам Сайно скрылся в палатке. Всё это было немного странно, но Итэр решил не зацикливаться на этом. Он едва не выронил бокал, когда Сайно снова появился перед ним. Впрочем, в тот момент он с трудом помнил, что нужно дышать, так что вряд ли разлитая настойка стала бы чем-то катастрофичным. Сайно выглядел… Пожалуй, «незабываемо» — лучшее слово для описания его вида. Тонкий, полупрозначный чёрный наряд, отдалённо напоминающий костюм Нилу. Длинный и широкий пояс был вышит множеством мелких декоративных монет, на его шее и запястьях были похожие украшения. Впервые на памяти Итэра Сайно снял свою маску матры и заплёл свои длинные волосы в длинную косу, переплетающуюся с бусами. Он был потрясающе красив, а в отблесках пламени это лишь усиливало впечатление. Прежде чем Итэр успел что-либо спросить или вовсе что-либо сказать, Сайно прикрыл глаза и начал медленно двигаться. Или обманчиво медленно. У Итэра перехватило дыхание — он забыл обо всём, кроме этого прекрасного зрелища перед ним. Мягкий перезвон монет, плавные движения, изящная поступь и изгибы — Итэр жадно следил за всем этим, не в силах отвести взгляд ни на мгновение. Прямо сейчас Сайно был похож на воплощение всех греховных желаний, он манил к себе своей красотой и лукавым, хищным взглядом из-под ресниц. Несомненно, это была ловушка, но Итэр был более чем рад в неё угодить. «Лучше, чем я мог вообразить», — подумалось Итэру. Как только Сайно закончил со своим танцем, Итэр не стал зря тратить время. В одно мгновение он оказался рядом с эти живым наваждением и, перебросив Сайно через плечо, пошёл в палатку. Будь он проклят, если бы позволил кому-либо другому видеть его таким или владеть им. К чёрту всё — Сайно будет танцевать только для него. Упав с ним в постель, полную мягких подушек, Итэр не удивился довольной ухмылке Сайно. Тот с азартным блеском в глазах подставлялся под прикосновения и позволял снимать с себя одежду. Да, Итэр был прав, считая, что Сайно мог быть намного лучше Нилу. Ему больше не хотелось сравнивать. Эти танцы он ни за что не променял бы на другие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.