ID работы: 13079410

Мечты сбываются

Гет
R
В процессе
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Питер какое-то время полежал в постели, пялясь в потолок, обклеенный светящимися звёздочками. Без какой-либо системы, но было забавно пытаться выскрести из памяти и попытаться найти среди беспорядочной мешанины знакомые созвездия. Удивительно, что у него остались какие-то мирные знания в голове. Приходила кошка, какое-то время потопталась, помурчала у него на груди, но досыпать всё-таки отправилась к хозяйке. Питеру не спалось. Спокойный обед, плавно перетёкший в сытный мясной ужин, состоящий из мясной подливы и риса с салатом "что нашлось в холодильнике" был идеален для любого мужчины, особенно для оборотня, с его повышенным метаболизмом и всё ещё регенерирующим. Но он получил слишком много энергии, спокойства и даже радости. Они мало разговаривали, в основном слушали музыку и порой кто-то мычал в такт знакомой песне. Райли была улыбчивой и тёплой и без просьбы оставила Питера гостить у себя на неопределённое время. Это было странно. И Питер изо всех сил старался не быть подозрительным. Запаха аконита, на который у него особенно хорошо развилось чутьё, не было, как и оружия. Порох, свинец, это он тоже не учуял. Разве что странный набор ножей в кухонном шкафу, ну так Райли сама им похвасталась, что купила за копейки на барахолке, а оказалось, что это супер хорошая фирма, и сталь качественная. Стоило только хорошенько отмыть и наточить. Она показалась той ещё любопытной сорокой, и некоторые вещи в её новенькой квартире действительно выглядели старше, но всё равно гармоничными. Как вон то лоскутное одеяло, наброшенное поверх дивана. Мягкое, плотное, идеальное, чтобы поваляться. Здесь было настолько хорошо, что плохо. Питер встал с кровати, бесшумно открыл двери и прокрался в чужую спальню. Райли спала, Мышь развалилась сбоку, почти придавленная к стенке, с умилительно довольной мордахой. Альфа внутри Питера заворочался, распахивая пасть. Так просто было бы сейчас перегрызть это удобно подставленное горло... - Ложись спать, вуайерист-любитель, - проворчали внезапно, не открывая глаз. Райли перевернулась на живот, пряча руки под подушку. - Ты не спала? - Я живу с кошкой, - пробубнила невнятно, - просыпаюсь от малейшего необычного шороха. Были истории, когда засранка свалила картину со стены, потому что приспичило поиграться. Я почти поседела, когда этот грохот услышала и спросонья не могла понять, что произошло. Наконец открыла глаза. Сонные и ещё более мягкие, чем ранее днём. - И ты ничего не скажешь мне? - Почему же? Скажу. Иди спать. Или к себе, или сюда. Даже откинула край пледа, красно-вишнёвого, под которым спала. Питер посмотрел на неё скептично. Волки, хоть и стайные животные, но никогда не лягут спать в неизвестном месте. Собственно он ещё и поэтому не мог заснуть. - Ты серьёзно. - Ни разу не спала с таким красивым мужчиной, - ни грамма пошлости в голосе. - Хоть разочек попробовать. Питеру пришла на мгновение очень-очень глупая мысль, что вот ради таких спокойных денёчков, хотя бы иногда, он согласился бы и на роль постельной грелки в буквальном смысле. Помялся, раздумывая. В нём боролось вполне человеческое желание выспаться и человеческая же недоверчивость на грани паранойи. Волк внутри клацал зубами и нюхал воздух. Ему было интересно, каково это - снова уснуть рядом с кем-то живым. Может так он не будет снова гореть во сне или рвать горло своей племяннице. Которая даже не узнала его. Ещё немного подумав и даже почти развернувшись прочь, в последний момент всё-таки присел на кровать и снял домашние тапочки, расположившись сначала на пробу на самом краю, а затем привалившись ближе к середине. Благо кровать Райли явно была рассчитана на долгие перекатывания. Мышь вывернулась из-под девушки, потянулась, важно, впиваясь лапами, протопталась по ним обоим и устроилась у Питера прямо под подбородком, закрывая собой всю шею. Хорошая девочка. Даже длинный мех не раздражал нос. Райли похихикала в подушку и тоже немного повертелась, устраиваясь поудобнее и отворачиваясь к стене. - Спокойной ночи. - Ночи. Хейл всё равно ещё какое-то время не мог уснуть, слушая ещё два дыхания помимо своего. Райли спала тихо и явно имела привычку укутываться так, что только нос торчал. Питер, вывернувшись из-под пледа, с беззвучным смехом наблюдал за регрессией человека в гусеницу. Наконец и его сморил сон. Без кошмаров. Без забивающегося в лёгкие запаха горелой плоти. Без криков и оседающего на языке безумия. Сквозь сон он почувствовал, как кошке стало от него жарко, и она спрыгнула куда-то в ноги, а вот Райли наоборот подкатилась поближе под бок и обхватила (будем честными, попыталась) его как игрушку, (снова) пытаясь подтянуть к себе поближе. Мыкнула что-то недовольное и подлезла сама, тёплая и уязвимая. Волк был в восторге, вдыхая её запах и задумчиво свешивая язык из пасти. Укусить что ли? Она была бы хорошей бетой. Заботливой, и тогда бы альфа смог без какой-либо причины приходить в эту квартиру. Питер мысленно хлопнул волка по раззявленной пасти. Какие глупости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.