ID работы: 13079422

Вторник

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вторник, 07:34. Игорь проснулся в хорошем настроении ведь у него сегодня день рождения. Правда коллеги про него не помнят но настроение это не портило, ровно и то, что его кофе убежало на плиту. Зайдя в кабинет он сел на своё кресло и стал что-то смотреть в компьютере. Через некоторое время мужчине стало не уютно и он посмотрел назад, на диване сидел Макс который с лёгкой улыбкой и хитрыми глазами смотрел на его спину. -чего ты смотришь. Заняться нечем? -спросил Игорь -а что, нельзя? -спросили в ответ Вместо того чтобы что-то ответить мужчина отвернулся и стал более пристально смотреть в экран. Макс подошёл к нему и облокотившись рукой на стол шепнул -от такого взгляда монитор может либо загореться либо лопнуть -да пошёл ты, -не отводя глаз ответил Игорь и Макс с Псом ушли. . Нудный и монотонный рабочий день закончился. Как Игорь и думал - все забыли про его праздник. *-так даже лучше, сейчас приеду, коньяка выпью. Клава наверное уже дома скоро будет* -думал Игорь Подходя к машине от полез в карман чтобы достать ключи. Но достал не их, а какую-то бумажку -откуда и что это? -под нос спросил Игорь Развернув он начал читать Ты думаешь что все коллеги забыли про твой день рождения? Если это так, то ты ошибаешься. Я не забыл. Мы не забыли. Жду тебя сегодня к 21:30. Надеюсь ты прийдешь. -Макс? -Игорь сразу узнал почерк и порозовел, -но а Клава? И кто такие "мы"? Садясь в машину Игорь размышлял куда ему поехать.

***

*звонок в дверь* -о, Игорь! -обрадовался Макс открыв дверь квартиры, -заходи! -Макс... Это же твоя записка? -он протянул бумажку всё ещё сомневаясь в правильности своего выбора -моя К ним подбежал Пёс -вот видишь, я же говорил что он узнает, -сказал Макс показывая пальцем на Пса, потом на Игоря, -а ты пристал ко мне со своей подписью -а как ты так незаметно её подложил? -слушай, я на людей не заметно наручники одеваю. А ты про какую-то бумажку... -Макс подошёл ближе, -Ну, помнишь я к тебе днём походил ты ещё за компьютером сидел. Вот тогда, -Макс слегка улыбнулся. -а кто такие мы? -спросил Игорь смотря Максу в глаза -я и Пёс. Ну что мы стоим у двери? Проходи, именинник Зайдя в гостинную Макс спросил -коньяк будешь? -откуда у тебя алкоголь? -вытаращил глаза Игорь, -ты же не пьешь -не пью. Но одну бутылочку припас, -Макс улыбнулся *-знал бы ты что я пол города объехал что-бы найти твой любимый коньяк. Хорошо что он не помнит что мне коньяк не нравиться* -думал Макс *-пусть думает что я не помню что он только водку пьёт. Пусть* -думал Игорь Пока они думали а Макс параллельно наливал спиртное - к Игорю подошёл Пёс и положил ему в руку теннисный мячик. -это мне? Спасибо Пёс, -Гнездилов погладил собаку по голове Дав Игорю выпить Макс сказал -ну а теперь мой подарок. Прошу, -он указал на дверь потайной комнаты Зайдя туда Игорь ахнул. На столе лежали фотографии. Много фотографий. Бутылка дорогого коньяка и ещё какая-то коробка. -со вторником тебя, Игорь! -слегка улыбаясь сказал Макс облокотившись на стену и сложив руки на груди. -с, с. Спасибо, Макс Открыв коробку он увидел альбом который на половину был заполнен фотографиями Макс подошёл ближе -фотографии которые на столе прекрасно влезут в альбом, -пояснил Макс -о, -Игорь улыбнулся, -это же фото со съёмок кино. А это с твоего дня рождения, -Игорь радовался как ребёнок, он посмотрел на Макса, -спасибо -пожалуйста, -Макс мило улыбался Они обнялись -Игорь, ты счастлив? -спросил Макс не выпуская Игоря -да, конечно! -а с Клавой? -неожиданно спросил Максимов -всмысле? -Игорь поднял голову и хотел вырваться из объятий но Макс этого не позволил -ты же её боишся. Это не любовь! Любил - не гулял бы, -более серьёзным тоном ответил Макс Гнездилов задумался *-может он и прав... Но, на что он намекает? Нет. Это точно не...* -он не успел завершить свою мысль как их губы соприкоснулись. Игорь поначалу слегка вырывался но потом, почувствовав теплоту и заботу поддался чувствам. -Макс, что это значит? -сросил Игорь лавя воздух -а ты до сих пор не понял? -если честно я не хочу это понимать -я, тебя, люблю, -сказал по раздельности Макс, -а ты? -а что я? У меня Клава... -Игорь был как в каком-то дурмане Максу стало грустно -Её же надо куда-то деть... -отбросив сомнения и окончательно прийдя в себя договорил Игорь -Игорь! Так это же всё меняет! А с Клавдией Олеговной мы что-нибудь придумаем! -правда? -конечно! Они очень крепко обнялись -ещё раз со вторником, Игорь! -ещё раз спасибо, Макс!

***

С того момента прошёл месяц. Игорь и Клава развелись. Если честно Игоря она бросить хотела но не могла - совесть и жалость... Но после того как Игорь предложил развод, Клавдия согласилась и ушла к другому. Игорь переехал к Максу, который примерно три месяца назад уловил себя на том что не безразличен к Игорю. В прочем как и сам Игорь только два месяца назад. И если у Макса это проявлялось тем, что он докапывался до Гнездилова. То у Игоря это проявлялось тем, что он хамил и дерзил Максимову. ~конец~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.