ID работы: 13079459

Пятница, 03:00

Слэш
PG-13
Завершён
64
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Bebe y vente de fiesta

Настройки текста
Уютный бар, спрятавшийся в закоулках окраины города, светит на улицу мягкими огнями, словно разгоняя царящие за окном ночной мрак и холодный дождь — как будто во всём мире становится немного теплее. Феде тоже неописуемо тепло и хорошо в этот момент. То ли потому, что в нём плещутся уже две кружки пива, то ли потому, что его голова покоится на плече у Кости, таком твёрдом и надёжном, а рядом сидит Юра, и, увлечённо жестикулируя, рассказывает какую-то надоедливую, но милую чушь. И никому здесь не будет дела, вздумай Федя сейчас прижаться к кому-нибудь из них потеснее или даже поцеловать — ночью в пятницу здесь можно делать что угодно, и никто не попрекнёт словом или косым взглядом. А может, и в другие дни тоже, но занятые служители закона нечасто могут позволить себе и этот день, чтобы собраться вместе. Потому получается только по пятницам, по вечерам, плавно переходящим в ночь. Федя, впрочем, не жалуется — и тем доволен, а заведение и вправду очень уютное, а пиво дешевое и вместе с тем вкусное — не какая-нибудь дрянь из банок, притворяющаяся пивом на прилавке магазина за углом. Спросить бы у местных официантов, где они берут такое и можно ли где-нибудь достать, чтоб посидеть с ним дома на кухне… Федя приваливается плотнее к спинке мягкого диванчика, гладя Костину руку под незатихающую болтовню Смирнова, и пристально смотрит на картину на стене — с неё, загадочная и красивая, улыбается женщина в сомбреро и фиолетовом платье, украшенном жёлтыми цветами и черепами. Федя сначала недоумевал по поводу последнего, пока Юра не объяснил, что это в традициях не то испанцев, не то мексиканцев — жить со смертью рука об руку и не бояться её, и потому изображать прекрасной… Чушь, думает Федя, передернувшись. Нет в смерти ничего хорошего и красивого — только кровь и боль. Им ли, в конце концов, не знать, ведь их работа тоже идёт со смертью рука об руку, и в её облитые кровью пустые глазницы никогда не научиться смотреть бестрепетно — можно только привыкнуть, оковав сердце толстым слоем брони. И даже она не спасает порой, когда видишь в мире всю его холодную грязь, которую не отмыть, как ни пытайся… — Федь, — явно обеспокоенный, Костя осторожно трясёт его за плечо. — Ты в порядке? — Да, — он улыбается в ответ. — Задумался просто. — Это вредно! — Юра поднимает вверх палец. — Давай ещё по пиву — пройдёт! — Вредно-вредно, — Костя хрипло смеётся. — Ты явно без этого обходишься и прям цветёшь, Юр. — Кто бы говорил, Гром, — Юра в ответ напускает на себя выражение оскорблённой невинности. — Если бы мне платили каждый раз, когда ты лезешь на рожон не подумав, я бы разбогател меньше чем за год! — Мечтай-мечтай, — Костя смеётся в ответ, отпивая пиво из кружки. — Всё… — Кстати о деньгах, — Юра улыбается хитро, выуживая из кармана несколько мятых купюр. — Сегодня, ребята, можем чуток пошиковать и заказать что-то кроме пива, я угощаю! — Ничего себе, — Федя присвистнул, глядя на довольно улыбающегося Смирнова. — Откуда? — От птички, — Юра улыбается ещё хитрее, что, казалось бы, невозможно. — Большего вам знать не надо, правда. Эй, официант! Длинноволосый узколицый юноша оказывается рядом со столиком буквально через секунду, осторожно опуская на их столик меню, и столь же быстро отходит в сторону, давая проникнутому энтузиазмом Смирнову и его друзьям изучить список напитков. — О, этот я пробовал, — Юра в предвкушении потирает руки. — Коктейль «Vidrio» — ну, это по-испански, и «Июль» — это по-русски, но всё равно круто! — Интересно, почему «Июль»? — Федя улыбается в ответ на улыбку Юры. — Потому что, друг мой, ты будешь с него чихать, как с тополиного пуха в июле, — хихикает тот в ответ. — Ну, или это мои неуместные ассоциации. В общем, советую «Vidrio» — вкусно, полезно и всегда актуально. Эй, официант! Знакомый юноша споро принимает заказ и вновь исчезает, а Федя снова кладёт голову на плечо Косте и тянет руки к Юре. — Как тут здорово, ребят, — неожиданно срывается с его губ. — Красиво… Уютно… Вы… — Красивые и уютные? — хмыкает в ответ Костя. — Да-да, именно, — важно кивает Юра. — Я красивый, а ты, Костя, так и быть, уютный… — Согласен на звание уютного, — Костя охотно перенимает шутливый тон. — А вот ты скорее скромный, Юр. — Скромность — моё второе имя! — важно изрекает тот в ответ. — А первое, кстати, НЕ. — решительно подводит итог Костя, и все трое смеются. — Федь, — внезапно Костя обрывает смех и смотрит обеспокоенно. — Лена точно за Игорьком присмотрит? — Всё в лучшем виде будет, — заверил Грома Прокопенко. — Присмотрит, на улицы не пустит. — Святая у тебя жена, Прокопыч, — смеётся Юра. — Знает, что ты променял её на двух мужиков, и даже не ревнует… — Мне с ней повезло, — Федя улыбается, вспомнив жену. — Только ей меня ревновать незачем. Помнишь Алису Викторовну, психолога у Игоря в школе? — Да ладно, — Костя изумлённо присвистнул. — Они серьёзно?.. — Ага, — Федя довольно хихикает в усы. — Давно же ты у Игорька в школе не был, раз не знаешь… — Это да, — Костя тут же повесил нос. — Надо было больше времени ему уделять… — Не переживай, — Юра хлопнул его по плечу. — Подрастёт — скоро придёт сюда выпить с нами, отвечаю! — Нечего ему тут делать. — Костя вдруг отвечает неожиданно резко, повергая Прокопенко в недоумение, но задуматься о причине он не успевает, прерванный официантом, принесшим три коктейля «Vidrio». — Ну что, за встречу? — Юра поднимает бокал с прозрачной, приятно пахнущей жидкостью. — А давайте на брудершафт! — А давайте! — Костя, позабыв свою мрачность, улыбается мягко и почти игриво и тянется к сначала к Юре, потом к Феде. Брудершафт переходит в поцелуи, огненные и страстные — сладковатый вкус коктейля мешается на губах и языке со вкусом родных губ — пахнущих табаком Костиных и ловких, слегка обветренных Юриных. И ничего, кажется, не будет лучше — Феде отчаянно хочется, чтобы этот миг длился вечно. Он смотрит на них с туманом в глазах, не заботясь от том, смотрят ли на них другие посетители — даже если да, сейчас это кажется таким неважным. — Я люблю вас, ребят, — признание, наивное, глупое и искреннее, вырывается вперёд мысли. Но над ним не смеются — только смотрят долго с ответным чувством, не менее жарким. — Мы тебя тоже, — хрипло говорит Костя. — Только тебе пора. Он кивает на висящие над ними часы, на которых застывает время — 03.00. — Да, пожалуй, — уходить не хочется, но и правда пора домой. — В следующую неделю на этом же месте? — Конечно, — Юра широко ему улыбается. — Мы всегда тебя ждём, Федь. — Не надо ему сюда ходить, — Костя смотрит в спину уходящему к мотоциклу Феде. — Пусть уже… — Это его выбор, — Юра улыбается, но улыбка отдаёт грустью. — Он хочет быть с нами, и скоро будет. Уходящий Федя не видит, как за его спиной у Юры на шее проступают синяки, а у Кости расцветают на майке три кровавых цветка, и как огни бара гаснут — а вместо лиц посетителей скалятся обнаженные черепа. Только мигает ему вслед витая, изящная надпись вывески на испанском. «La Posada De Los Muertos» En esta posada los muertos Cuentan su vida y se rien de quien Estando vivo desea estar muerto En el mas alla nunca dan de beber…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.