***
Захожу в продуктовый, не веря своей же могущественности. Оглядываюсь по сторонам, примерно прикидывая что бы взять домой. –Что там мама просила? Молоко? Иду к холодильнику, уже открываю его и вдруг цепляюсь взглядом на рядом стоящую девушку. В руках у неё была шоколадка "Алёнка" и она с задумчивостью оценивала обёртку плитки. Самую охуительную обертку между прочим. Всё девочки, это любовь! Сердце пропускает удар и вся эта хуета с влюблённостью. Я забыть, забывая про молоко, резко закрываю дверцу холодильника. Мчусь к обладательнице шоколадки. –Ах, какая красотка! Девушка растерянно оглядывается на мою скромную персону. Нихуя она не скромная на самом деле, это я просто себя "недооцениваю". –Что простите?– спрашивает в ответ моя богиня своими соблазнительными шоколадными губками, чёрт, она же взрослая копия "Алёнки"! А "Алёнка" о-го-го как хороша. Не посчитайте меня сумасшедшей, "Алёнка" моё всё. –Шоколадка в твоих руках так хороша, ой, то есть ты такая же, блять, в общем сладкая такая, аргх, пиздец...–, я что-то там ей бормочу, сама не понимая что творю. Смущаюсь. Какого хера смущаюсь? –Можно я куплю её? – подаю голос тихо. –Купишь что? – отвечает мне расслышав она. –Ну. Алёнку. –Меня? – Что? – не понимаю я. –Алёнку? – переспрашивает она. –Да. Мы молчим, а через пару секунд заваливаемся смехом от абсурдности диалога. –Ну мы конечно...ладно, хватай уже свой шоколад. – кидает мне плитку, такая же как "Алёнка" девушка. Мы, Цыплёнок любящий сладкое и "Алёнка" уже уставшая от своей же сладости, выходим на холод. Ветер обдувает нас полностью, даже меня, пробиваясь сквозь "бинты-доспехи" на моем теле. Надламываю шоколад и даю половину "Алёнке". Мы как реальные "взрослые" стоим под козырьком магаза, "подтягиваем" шоколад. О, да, эта атмосфера безнадеги... –Так, как тебя звать? – нарушает тишину Алёнка. Эх, жаль. –Цыпа. –А если серьёзно? –, я посмотрела на неё, тип, серьёзно? –Эм, Зоряна. –Моё имя Алёна. –О, так реально...– забавно получается. –Ага. –, я резко вспоминаю про время. Часики тикают, мамка ждёт. – Ой! Меня же мама ждёт! Всё. Мы расстаемся. У меня всего лишь разбито сердце и по глазам течёт женская скупая слеза. Да-да, кому же придёт в голову попросить номер телефона? Точно не мне. Мчусь домой, понимая что, всё, нет больше любви. Я её съела. Вламываюсь в хату. Гром, бух, бам. А, слышу резкое от мамы: Где хлеб?! Ой, забыла. Забыла и как же я этому рада. Спускаюсь по лестничной площадке чуть ли не падая. Выбегаю. Тяжело дышу, но понимаю что не зря бежала. Моя Алёна уже уходила. –Алёна! – она застыла на месте, оглядывается. –Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! – замечаю как уголки губ моей Алёнки приподнимаются. Я пытаюсь бежать к ней как в третьесортной мелодраме, но не получается за счёт скользким сапогам. Я снова падаю на чистый лёд. Алёна подбегает ко мне. –Зоряна, ты в порядке? – с волнением спрашивает она. –Ты такая сладкая, прямо как "Алёнка". – бормочу в бреду. –Я и есть "Алёнка". –Нет. Ты моя Алёна, а "Алёнка" это шоколад, глупышка. Я лежала на дороге и глупо улыбалась. Наклонила Алёну к себе ради поцелуя. Поцелуй перед смертью, как, машина едящая прямо на нас, очень эффектно скажу я вам. –ЦЫПА, ЁПТМА, БЫСТРО ЗА ХЛЕБОМ!!! – слышится где-то, но мне всё равно, я просто растворяюсь в шоколадных губах.Единственная глава. Как когда то Цыпа за хлебом ходила.
20 января 2023 г., 18:31
Меня всегда называли цыплёнком. С самого детства, ещё с пелёнок. Утверждать такое я не могу, но уверена, всё так и было. Лежала вся такая завёрнутая в пелёнку с желтыми, как моча на белом снегу, цыплятами, и пришла моим родакам ГЕНИАЛЬНАЯ идея именно так меня прозвать. Всё дошло до того что моё настоящее имя стали забывать. Сейчас же, когда меня зовут этой детской "Цыпой", услышать обычное "Зоряна" хуительный шок. К этой самой "прозвище", второму имени данному мне, я давно привыкла (как не привыкнуть...), что уж греха таить полюбила. Поэтому на краткое:
–Цыпа, сходи за хлебом. – , я не билась в конвульсиях с пеной изо рта, как реагировали те самые "серьёзные бич". Наглухо застёгиваю куртку, обматываюсь шарфом как мумия Тутанхамона, натягиваю на ноги сапоги, представляя что это нихуя не сапоги, а предположим бинты. Вообще, я считаю что иногда, по утрам, я вполне смахиваю на настоящее тело хладного мертвеца...но не об этом. Выхожу. Дубак, аж на крышу лезть, хотя на крыше скорее всего ещё хуже. Не знаю, не проверяла. Да и чёрт с ним, с этой крышей!
Не терплю такого холода, спешу в магазин. Он в пару шагах от меня. В пару шагах! Так какого, сделав шажок, я падаю на спину?! Ну неужели так сложно преодолеть расстояние в пару шагов? Дышать становится трудно. Я пытаюсь отойти от внезапной нехватки воздуха. Так, надо вставать, а то меня такую серую, машина переедет. Встаю. Дышу. Вроде норм всё. Что-ж, теперь в самую тяжёлую путь в моей жизни!
"Вперед в магазин!" с таким кличём воинственно шагаю, но снова падаю, тут же теряя всю свою воинственность.
– Блять.
Примечания:
Что-ж, я надеюсь хоть где-то это произведения "искусства", смогла вас улыбнуть. Если нет, значит нет, значит не судьба :D