ID работы: 13079544

Синдром Адели

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
whoitsthatira бета
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 222 Отзывы 52 В сборник Скачать

«Ведьма» и близнецы Мия.

Настройки текста
      — Осаму? — тихо и неуверенно произносит Рей, склонив голову на бок. Названный, услышав своё имя, поворачивает голову назад, удивлённо смотря на девушку позади.       — О, Асэми, какими судьбами?       — В горле пересохло, вот и решила купить себе попить, ты?       — Тоже. Тсуму, придурок, выпил мой сок, который я специально оставил. Поэтому пришлось идти в магазин, — хмуро произносит парень.       Очередь доходит до него, и он расплачивается на кассе, а вслед за ним и Асэми. В тишине они выходят из магазина останавливаясь за дверью.       — Ты домой? — задаёт вопрос Мия.       — Нет, туда я возвращаться пока не хочу.       — С родителями поругалась?       — Типа того… — задрав голову, блондинка вглядывается в ночное небо.       — Может, прогуляемся? Раз уж мы встретились.       — Давай.       Пара неспешно начала идти дальше, отдаляясь от магазина.       — Что-то в последнюю неделю от тебя ни слуху, ни духу. Неужели решила прекратить бегать за Суной, узнав, что у него есть девушка? — спрашивает, не отрывая взгляда от дороги.       — Да нет, просто была уставшей, вот и восстанавливала силы, — Асэми пожимает плечами, держа руки в кармане ветровки.       Пройдя еще недолго в тишине, они примечают лавочку. Фонарь стоял чуть поодаль, поэтому сидя там, сложно было разглядеть кого-то. Молча оба садятся на неё. Осаму открывает крышку сока, делая глоток, в то время, как Асэми открывает банку энергетика.       — Из-за чего поссорились-то? — интересуется Осаму, осматривая местность.       — Из-за оценок.       — Ну, мама тоже частенько нас ругает с Тсуму за них. Вот только на нас, оболтусов, ничего не действует. Даже бывало конфисковала наши телефоны на неделю. Но результата особо не было. Вон, погляди, я вообще в первом классе, — усмехается Мия, переведя взгляд на девушку. Асэми улыбается, хмыкнув.       — Можно и волейболом оправдаться: тренировки всё время занимают. Да и к тому же, этот спорт очень прибыльный.       — Ну… Это скорее к Тсуму относится. Я не хочу связывать своё будущее с волейболом, — задумчиво смотрит на небо.       — Уже есть планы на будущее? — интересуется Рей.       — Ага. Думаю, открыть свой магазинчик. Вот только… — парень испускает нервный смешок. — Когда Тсуму узнал об этом, то был очень зол. Мы поссорились в тот день и неделю не разговаривали.       — В его стиле, учитывая то, какой он эгоист, — кивает в ответ, делая глоток энергетика.       — И то верно. А что насчёт тебя? Какие планы на будущее? — парень переводит заинтересованный взгляд на девушку.       — Будущее да… — блондинка ненадолго задумывается. — Есть у меня планы, не одобренные родителями. Хотят, чтобы я поступила в лучший Токийский университет. А то, что хочу я — для них пустой разговор.       — И ты будешь следовать советам родителей?       — Нет, — не раздумывая, отвечает девушка. — Если им плевать на мои чувства и интересы, я поступлю аналогично этому.       Телефон в кармане узких чёрных джинс Асэми завибрировал. Вытащив его, она видит входящий вызов от контакта «Моммо». Голубоглазая выключает экран игнорируя звонок.       — Чёт я проголодался…       — Я тоже, — поддерживает девушка, засовывая телефон в карман ветровки.       — Идём тогда поищем какое-нибудь кафе, — парень поднимается со скамьи. Девушка вслед за ним, после чего они продолжают путь. Они заходят в первое попавшееся кафе.       — Пиццу хочу, — Асэми тыкает на меню.       Парень кивает ей в ответ. Подозвав официантку, они делают заказ. После недолго диалога, слышится мелодия звонка. Осаму поднимает телефон со стола и смотрит в экран, после закатывает глаза, когда видит входящий звонок от контакта: «Деспотичная свинья».       — Что? — хмуро интересуется он, приняв вызов.       — Ты в канаву провалился? Вроде вышел в магазин, а уже полчаса нет.       — В кафе сижу. Что тебе надо?       — Ты охренел? Ладно я выпил твой грёбаный сок, но идти кушать вкусную еду без меня — это наивысшая грань паскудства, Саму. Быстро говори адрес! — твёрдым тоном требует Атсуму.       — Кажется, он хочет присоединиться к нам, — подняв взгляд на Рей, парень ставит звонок на громкую связь.       — Чего? Эй, ты там не один что-ли?       — Атсуму, ты уж прости, но сюда с животными нельзя, — произносит Асэми. Блондин, сидя в комнате, подскочил, услышав знакомый голос.       — Стоп, этот голос… Саму, ты какого хрена сидишь в кафе вместе с этой стервой?! — возмущенно выкрикивает парень в телефон.       — Атсуму, ну-ка заткнись! Дай отдохнуть, — слышится женский голос на заднем фоне телефона. Асэми удивлённо хлопает глазами, а после смотрит на старшего Мию.       — Да, это была наша мама, — прочитав вопрос в глазах девушки, отвечает парень.       — Чёрт! Просто пришли мне адрес! — нервно шепчет в телефон Атсуму, а после сбрасывает звонок. Между парой возникла тишина. Оба смотрят на телефон, а после поднимают взгляды друг на друга.       — Может, скинем ему координаты зоопарка? — предлагает Рей.       — Там ему самое место, — кивает в ответ парень.

***

      Блондин вбегает в кафе, замечая две знакомые макушки. Подбегает к их столику и тяжело дышит.       — Вот вы сволочи! Как можно было родиться такими гнусными людьми? — плюхнувшись рядом с доигровщиком Инаризаки, обиженным тоном спрашивает парень.       — Вот именно, семнадцать лет задаю себе этот вопрос, смотря на тебя, — смерив брата скептичным взглядом, произносит Осаму.       — Эй! Стрелки не переводи, урод!       — Атсуму, ты что, имбецил, чтобы говорить такую вещь своему близнецу? — недоумённо вскидывает бровь Рейна.       — Просто называю всё своими именами.       Блондин игнорирует хмурый взгляд своего брата, нагло беря в руки стакан с колой и делая большие глотки       — Придурок! Выпил мой сок дома, теперь ещё и здесь хочешь?! — взбесившись, пепельноволосый пытается забрать напиток у брата.       — Иди к чёрту! У меня горло пересохло от бега! — схватив лицо пепельноволосого рукой, тот пытается его оттолкнуть от себя.       БАХ!       Двое вздрагивают от громкого звука. Подошедшая к ним официантка, громко ставит еду на стол, «мило» улыбаясь своим гостям.       — Ваша пицца господа. Надеюсь, вы быстро её съедите, иначе она остынет, — с нервно дергающейся бровью, произносит официантка.       Братья шумно сглатывают слюну, опасливо глядя в спину уходящей девушки. Её слова означали: «быстрее жуйте и проваливайте».       — Вот блин. Теперь из-за тебя меня невзлюбила красотка! — возмущенно глянув на брата, бросает ему Атсуму.       — Так это я ещё виноват? Да ты совсем нюх потерял, свинья…       Парень замахивается на брата кулаком, однако хлопок ладонью по столу заставляет его остановиться.       — Угомонитесь немедленно, — холодный голос Рей заставляет парней замереть, а после отпустить друг друга. — Атсуму, немедленно пересядь ко мне, пока нас не выгнали отсюда из-за лишнего шума, — девушка хлопает по свободному месту рядом.       — Не хочу я сидеть рядом со стервой!       — Атсуму! — закатывает глаза Рейна.       Бурча себе под нос, парень всё же пересаживается. Голубоглазая подзывает официантку, попросив ещё один бокал для блондина.       — Ого, давно я не ела такую вкусную пиццу, — удивлённо отмечает Асэми.       — А то! Здесь, наверняка, самая вкусная в Кансае. Я частенько сюда захожу, — довольно отвечает связующий, с удовольствием поедая кусочек.       — Вместе с девчонками, которых ты пытаешься подклеить. Так вот почему та официантка косилась на тебя, как на идиота, — бросив насмешливый взгляд на блондина, усмехается доигровщик.       — Заткнись, придурок Саму!       — Боже, ребят, вы что и минуты продержаться без ссор не можете? — бровь девушки выгибается вверх.       — У тебя, наверное, нет младших или старших, вот тебе и не понять, — хмыкает Атсуму.       — Нет, у неё просто нет такого дебила, как ты, — бросив скептический взгляд на брата, произносит Осаму.       — Эй! Сам ты дебил!       — И ты мне что-то про стрелки говорил?       Девушка тяжело вздыхает, прикладывая руку ко лбу.       — У меня есть младшие братья. И я никогда не сталкивалась с такой ситуацией, как у вас.       — Уверен, тебе повезло больше в этом плане, так что достались адекватные братья.       — Кретин, хватит меня чморить!       У Рей действительно были довольно спокойные братья. Один из них даже чересчур. Его порой на диалог сложно было вывести.       — Кстати, Осаму, не знаешь, что нравится Ринтаро? — интересуется Рей.       — У тебя и шанса нет на Сунарина, — влезает Атсуму, отпивая напиток.       — Это ещё почему? — девушка хмурит брови       — Потому что ты не совпадаешь с его вкусом девушек.       — Ничего, поправимо.       — Что он любит… — задумчиво произносит пепельноволосый, подняв взгляд к потолку. — Желейные фруктовые палочки.       — Да нет же, я говорила не про еду, но ладно, — на губах блондинки появляется нервная улыбка. — Какой у него знак зодиака? Сколько ему лет? И тому подобное...       — Он, вроде, водолей и ему 16 лет, — отвечает Атсуму первее брата.       — Ему 16?! — глаза Рей широко распахиваются.       — Ага, а что? — кивает Осаму.       — Чёрт, меня же могут посадить за совращение несовершеннолетних!       — Так ты тоже несовершеннолетняя, — вскидывает бровь Атсуму.       — Мне не далеко до восемнадцати, — нервно вздыхает Асэми.       — Разве ты не должна быть на третьем году обучения? — задаёт вполне логичный вопрос доигровщик.       — Ага, просто родственники захотели, чтобы я с их детьми обучалась на одном году школы, вот меня и поздно отдали.

***

      — Ну что ж, большое спасибо, что проводили меня до дома.       — Пустяки, не могли же мы отправить тебя одну в такое позднее время, — приподнимает уголки губ Осаму.       — Не обольщайся. Это только потому, что этот идиот меня заставил пойти вместе с ним! — скрестив руки на груди, недовольно произносит Атсуму.       Девушка бросает на него скептический взгляд. Махнув рукой напоследок, она заходит в дом, начиная снимать кроссовки.       — Асэми Рейна! — грозный голос Моммо не вызывает никакой реакции у девушки. — Неужели было так сложно взять трубку и сказать, что с тобой все в порядке?! Ты даже представить не можешь то, насколько сильно я волновалась. Я уже думала отправить патруль искать тебя!       Положив аккуратно кроссовки на полку, Асэми выпрямляется, сразу же направляясь в сторону комнаты. Женщина хмурит брови из-за полного игнора девушки, провожая её спину взглядом.

***

      Наступила большая перемена в Инаризаки — коридоры стали прогрессивно наполняться толпой учеников. Потянувшись, Асэми поднимается с места, начав искать взглядом нужного ей человека.       — Эй, Гинджима, — окликнула она парня.       Названный оборачивается к девушке, остановившись рядом с дверным проёмом. Атсуму, который находился рядом, тоже приходится остановиться, бросив хмурый взгляд на блондинку.       — Что случилось, Асэми?       — Ты на обед? — спрашивает она с улыбкой.       — Ага, мы с Атсуму в столовку идём. Ты с нами?       — Да.       — Ты мне весь аппетит своим присутствием перебьёшь, — хмуро отмечает парень.       — Ничего, Атсуму, я могу после школы купить тебе собачий корм.       — Стерва! — злобно выплёвывает в ответ кареглазый.       — Давай, гавкай сильнее, ты так забавно выглядишь. Мы можем выучить ещё пару команд, — усмехается Рей, когда они идут вдоль коридора.       — Чёрт бы тебя побрал! — цокает парень.       — Асэми, хватит доводить Атсуму, — не выдерживает Гин, сочувствующе глядя на друга.       — Не знал? — вскинув бровь, девушка удивлённо смотрит на парня. — Доводить людей — это моё назначение в этой жизни.       — А по профессии ты случаем не ведьма? Точная копия неё, — язвительно произносит Мия. Асэми наигранно удивляется, прикрыв рот рукой.       — Как ты угадал? Я уже давно тружусь над разработкой зелья для твоей отравы. Теперь будет сложнее скрыть мою причастность к твоей скорой кончине.       — Ах ты ведьма!       — Не волнуйся, ты ещё успеешь это произнести, когда будешь корчиться в агонии, держась за сердце. А после быстро откинешься и мир избавиться от мусора, — с широкой улыбкой произносит Рейна.       — Чёрт, Гин. Да она же больная на голову! — спрятавшись за парнем, Атсуму опасливо поглядывает на девушку из-за руки Хитоши. Названный тяжело вздыхает.       Когда все трое наконец-то зашли в столовую, то взяв поднос с едой, занимая свободный стол.       — Итак, собственно, для чего я к вам присоединилась. Мне нужно кое-что узнать, — лицо девушки приняло серьёзный вид.       — Зуб даю, сейчас начнёт спрашивать, как закадрить Сунарина, — закатывает глаза Атсуму.       — Да… То есть нет! Ну вообще-то да… — девушка поджимает губы, нахмурившись. — Не суть. Чтобы быть ближе к нему, я кое-что придумала, — на губах Рей появляется хитрая улыбка.       — Правда? И что же?       Чей-то голос заставил слегка вздрогнуть, а после удивлённо глянуть на подсевшего к ней пепельноволосого парня.       — О, Осаму! Неужели сегодня без бенто? — спрашивает Рей.       — Ага. Поздно проснулся, вот и не успел состряпать.       — Мало того, что сам проспал, так ещё и меня не удосужился разбудить, придурок! — возмущённо произносит Атсуму.       — Так вот почему ты сегодня опять опоздал, — скептично отмечает Хитоши.       — Так что там с твоим планом? — жуя еду, спрашивает старший Мия.       — А, точно! — опомнилась девушка. — Так вот, чтобы быть ближе к Суне, единственным вариантом становится вступить в волейбольную команду Инаризаки.       — Фигня план, — сразу же отмечает Атсуму, отправляя в рот еду. Рей хмурится, бросая на парня недовольный взгляд.       — Почему же?       — Если ты собираешься вступить к нам в клуб, как менеджер, то спешу разочаровать тебя: он у нас есть. И в помощники менеджеру тренер никого не берёт. Ты не одна такая «умная». Все девчонки в Инаризаки пытали удачу занять эту должность. Тренер уже устал им отказывать.       Рей устало вздыхает, поняв, что план действительно оказался провальным.       — О, братья и Гинджима, вы уже здесь.       Подняв взгляд, Асэми удивлённо смотрит на темнокожего высокого парня, который присел к волейболистам напротив.       — О-о! Аран, ты сегодня с нами за компанию!       Названный, чувствуя на себе чужой взгляд, поднимает глаза, заметив платиноволосую девушку, которая удивлённо глядела на него. На его щеке появилась испарина, и он смущенно отвёл взгляд в сторону.       — Кстати, знакомься, это одноклассница Тсуму и Гина, — представляет Рейну пепельноволосый.       — Асэми Рейна, — улыбается девушка и кивает.       — Оджиро Аран, — кивнул в ответ парень.       — Слушайте, а я могу посещать ваши тренировки. Молча посидеть и посмотреть? — задумчиво спрашивает Рей.       — Вообще запрещено, чтобы посторонние лица присутствовали в зале. Но мы можем сказать, что ты наша хорошая знакомая, — отвечает Хитоши, смотря на Асэми.       — Вот и здорово! — хлопнула в ладони голубоглазая. — Тогда будете сопровождать меня в свой спортзал.       — Эй! Нас отругают, если мы будем тащить тебя туда каждый день, — шикнул Атсуму.       — А кто сказал, что я буду приходить каждый день? — Рей приподнимает бровь. — Мне одного раза в неделю вполне хватит. Думаю, больше я не вынесу нахождения в спортивном зале.       Волейболисты вместе с девушкой продолжили спокойно поедать еду в тишине. В один момент взгляд Рей метнулся в сторону — на парня рядом. Она задумчиво осмотрела его волосы.       — Осаму, у тебя корни отросли, — констатирует девушка. В ответ парень лишь кивнул, не отрываясь от еды. — Хочешь, я могу покрасить тебе отросшие корни? Мне как раз тоже надо, — интересуется Рей, вспомнив, что утром заметила на своей голове отросшие корни.       Пепельноволосый удивлённо глянул на девушку, а после медленно кивнул.       — Хорошо. У вас должна быть сегодня тренировка. Как раз можете меня взять с собой, а после пойдём ко мне и я покрашу тебя.       — Чего? Я тоже хочу!       — Атсуму, тебе-то это на кой чёрт нужно? Ты же меня на дух не переносишь, — хмурится Рей.       — Я могу устроить так, что тебя не впустят в спортзал, — пригрозил кареглазый. Асэми закатила глаза.       — Ладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.