ID работы: 13079578

Очаровательный официант

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

×

Настройки текста
Примечания:
— Кстати, Тох, ты обещал рассказать вашу с Арсом историю знакомства, — напоминает Позов, когда Антон проводит вечер у друга в гостях. — Точно, — парень удобнее устраивается в кресле, — ну, сейчас поведаю.

***

В двадцать Шастун был частым гостем «Белой лошади». Находится за углом дома, выпивка стоит недорого, самое то после тяжелого дня, да и полно замечательных людей: здоровяк Денис, с которым связывала любовь к футболу и желание вместе сыграть. Жаль, каждый раз откладывали на потом. За барной стойкой чаще всего работал Сережа. Мужик веселый, рассказывал истории, от которых зал наполнялся оглушительным смехом. Арт-директор Олег периодически заглядывал в помещение, оценивая обстановку. Странный парень, если честно. В соцсетях записан как «Хельги Эльги», а в контактах «Головная боль с хуевыми идеями». Но главным дополнением таких мест непосредственно являлись очаровательные официанты.

***

Шумный вечер протекает за очередной рюмкой водки, пьяными разговорами и разногласиями. Заляпанная стеклянная дверь с ноги открывается, впуская Антона в заведение. Большая часть останавливает на нем пристальный взгляд и вполголоса начинает шептаться. Видишь, ты здесь номер один, Шастун. Вон сколько бухих обсуждает. Антон прорывается к барной стойке, опережая медлительных пьяниц, и здоровается с протирающим стакан Сергеем. Тот мимолетно улыбается, уже зная, что нужно вечернему посетителю. Пальцы лениво листают расписание на завтрашний день, а ухо улавливает прикольный мотив. Он обращает внимание на танцпол, где толкается три полутрупа, которые нелепо стараются влиться в музыку. Видимо, им слишком сильно нравится гаражная группа, песни которой Антон мельком слышал в универе. Спиртное, наконец, разливается по горлу и попадает в организм. Шастун рассматривает потолок, где пляшут разноцветные огоньки диско шара. Они стекают по белым стенам, деревянным столикам, на которые то и дело с громким звуком опускаются стаканы и проливается их содержимое. Взгляд останавливается на тех, вокруг которых мечется симпатичный мужчина, терпеливо собирая невнятные заказы от пьяных людей. — Серег, а этого как зовут? — Антон кивает в сторону официанта, привалившегося к стене, чтобы передохнуть от беготни и черкануть что-то в своем блокнотике. — Арсений это, официант новый, — поясняет мужчина и возвращается к протиранию стаканов. —"Сенька значит." Голубые глаза и родинки - первое, за что цепляются глаза, когда официант оказывается возле Сережи и отдает ему заказы. Следом взгляд скользит по бейджику с надписью «Попов Арсений», белой рубашке, облегающей впалый живот, стоит мужчине облокотиться на барную стойку, и паре браслетах на тонких запястьях. Антон еще долгое время с интересом разглядывает Попова, но вскоре решает заняться своими делами. Пятая песня, игравшая в баре довольно часто и полюбившаяся за приятную мелодию, разносится по залу, помогает почувствовать себя в своей тарелке. Полностью расслабиться не позволяют маты, которые мешаются с песней. Бухой в стельку тип мацает отпирающегося Попова за бедра и старается прижать его к ближайшей стене. Пьяный мозг видит неприятную картину и велит заступиться. Антон вскакивает, забывая поставить стакан, и подходит с громкими возгласами: — Слышь, ты че, охуел? Руки от него убери! Тип, явно не ожидавший такого, оборачивается, молча вылупившись на парня. — Че, смелый такой официантов лапать? Давай, въеби мне еще! Только учти, что здесь Денис работает и он тебя в два счета расквасит! — Веди себя проще, пацан. Чья-та тяжелая рука опускается на плечо. Набыченная рожа какого-то мужика и грубое: «Денчика сегодня нет, так что лучше б ты не выеживался» - последнее, что откладывается в памяти перед звонким ударом, огревшим скулу. Наполовину полный стакан летит на пол и разбивается вдребезги, а Антон падает за ним. На удивление голова не бьется о паркет и тело не прошибает болью еще больше. Руки Арсения, который поймал его, держат за талию и аккуратно перекладывают на близстоящий диван. Часть лица на удивление быстро перестает гореть от удара, и мужчина обеспокоенно смотрит и тараторит что-то о пакете со льдом, Шастун оценивает его вид снизу. Очень даже красив, особенно когда склоняется и прикладывает кулек с холодным содержимым к обжигающей ране.

***

Утро начинается в двенадцать с головной боли и сухости в горле. Аспирин, найденный в шкафчике, и пара опустошенных стаканов прохладной воды немного помогают справиться с похмельем. Теперь предстоит вспомнить, что было после влитого в себя алкоголя. Антон касается лица, пальцами проходится по скуле и с ужасом понимает, что на ней есть рана. Он подлетает к зеркалу, разглядывает расцветающий в фиолетовых тонах синяк и бордовую кожу вокруг него. Мозг в итоге вспоминает Арсения, попытки геройствовать, когда того лапали, недовольное рыло какого-то мужика и руки Попова, спасшие от падения. После этого память перестает воспроизводить картинки прошедшей ночи и Антон очень надеется, что весь экшн закончился в баре и он благополучно съебался домой. На главном экране мобильного высвечивается несколько сообщений от друзей с вопросами о том, в каких ебенях он уже полдня, и одно от неизвестного. 10:03 Привет, ну как ты? Видимо, не закончилось. 12:17, Антон Ш. Ты кто? 12:29, Неизвестный Это Арсений из бара. Неужели тот самый обворожительный официант? 12:33, Арсений П. Кстати, спасибо за то, что дал адрес и номер. Да-а, Шастун, мало того, что суматоху в баре навел, так еще и адрес с номером продиктовать умудрился… 12:35, Антон Ш. Адрес? Я правда не помню, чтобы что-то тебе давал. 12:36, Арсений П. Ну, ты в таком состоянии был… Может встретимся и я тебе все расскажу? Антон сам не замечает, как начинает волноваться и как с каждой секундой учащается пульс. 12:37, Антон Ш. Что ж, давай попробуем…

***

— Все реально так было? — единственное, что спрашивает Шастун, когда узнает, что рассказал Арсу, где живет, с удовольствием дал ему свой номер, и, возвращаясь домой на такси, сделал официанту пару комплиментов. Щеки начинают гореть от осознания своих действий этой ночью. Арсений кивнул и, заметив покрасневшую от стыда кожу, постарался перевести тему. — Кстати, спасибо за то, что заступился, — со смущенной улыбкой поблагодарил официант. — Я бы и сам мог, конечно… — Да не за что, — перебивает студент и махает рукой. — Мне не составило труда. Конечно, Антон, ты ж бухой был. После этого разговор не клеится от слова совсем. Каждый думает о своем, пока они не останавливаются недалеко от центра парка, в котором пару часов назад договорились встретиться. Антон присаживается на лавку и смотрит на Арсения, мнущегося рядом и пинающего камень носком кроссовка. Парень понимает, что в молчании пролетит все время, если кто-нибудь не решится начать диалог. — А тебе лет сколько? — разбавляет тишину Антон первым пришедшим в голову вопросом. — Мне двадцать семь, — он опускает глаза, виновато смотря вниз, будто стыдится того, что в таком возрасте не сумел защитить себя от пьяного мудака. — Слу-у-шай, я тут знаю одно местечко, недалеко отсюда. Может, сходим? — предлагает Антон, стараясь разрядить обстановку. Арсений сразу же оживился и быстро согласился.

***

— Так и познакомились, — Шастун тепло улыбается, рассматривая золотое кольцо, которое выделяется среди остальных и поблескивает на безымянном пальце. — Ну, а дальше ты знаешь. — Да, я в курсе, — произносит Дима, вспоминая ранний групповой звонок и радостное: «Ребята, мы поженились!» — но тебя не смутило, что он старше тебя на семь лет? — Сначала немного жаль было, но со временем перестало волновать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.