Утром я проснулась и резко вспомнила, Мисс Бёрта говорила, что во вторник, тоесть сегодня, мы со своими родителями должны сходить к психологу. Я направилась к папе, чтобы его "обрадовать". Я постучала.
- Ась? - донеслось из-за двери хрипловато, но весьма довольно. Я вошла. Папа лежал в форме звёздочки поверх одеяла, лениво поднимая на меня голову.
- Доброе утро, - я замялась, зная, что он этого не хочет, но всё же собралась с мыслями, - тут такое дело, ты же помнишь, что нам сегодня нужно к психологу? - его сонливость тут же растворилась.
- Я то помню, но я очень надеялся, что ты забудешь, - он сел, слегка потягиваясь.
- Но я помню, нам в любом случае туда надо.
- Хорошо, хорошо, сейчас позавтракаем и поедем, - ого, он сам вспомнил про завтрак, вот это новости, я приятно удивлена.
Папа встал, натянул вынутую из шкафа тёплую кофту поверх ночной футболку и мы действительно пошли в общую комнату.
Папа уселся в своё кресло и нажал на одну из кнопок вызова, встроенных в нижнюю поверхность столешницы. Уже через минуту вошла Катерина.
- Доброе утро, - настроение у неё было просто замечательное.
- Доброе, что сегодня на завтрак? - моя нянячка тоже была озадачена и удивлена.
- А что бы вам хотелось? - всё же ответила она.
- Хочу амлет, стейк с кровью, кусочек торта и, думаю, чашку кофе с мармеладками, - он откинулся на спинку кресла, закрывая глаза.
- Хорошо, сейчас сообщу на кухню.
- А я хочу.... - глядя на папу, решила и я сделать "заказ".
- А вы, юная Мисс, хотите кашу, чашечку зелёного чая, и, так уж и быть, круасан, - папа усмехнулся, но быстро утих, под грозным взглядом нашей домоправительницы.
- Молчу, молчу, - папа поднял руки, мол, я не суюсь. Я обиженно надула губы. Катерина удалилась.
- Никогда не сомневался в лидерских качествах нашей Катерины, - я сделала вид, что его не слушаю, так мы и сидели в тишине, пока нам не принесли завтрак.
Папа попытался нарезать мясо ножом, но из-за повреждённой руки у него это не очень получалось, я забрала его тарелку и методичными движениями нарезала стейк на небольшие кусочки.
- Спасибо.
Минут через пятнадцать мы закончили завтрак, папа съел от всего по немногу, а меня заставили доесть всё. Мы разошлись, чтобы переодеться.
Папа вышел в чёрной рубашке, поверх которой тянулась красная партупея, и на плечи был накинут пиджак того же цвета. Чёрные, кожаные брюки; берци с контрастными шнурками, и два перстня на руках.
Как не странно, на мне было красное платье, чёрные колготки, в цвет них бант, собирающий верхнюю часть моих волос, красные лоферы и на шее висел кулон с семейной фотографией.
Мы многозначительно переглянулись и пошли вниз.
- Можешь зайти со мной в кабинет? - спросил мой родитель, выруливая с парковки.
- А разве к психологу можно вдвоём? - я в этом сомневалась, всё таки, общение с психологом, это, как по мне, что-то личное.
- Если пациент хочет, он может привести с собой хоть кого. Может ему так легче, - объяснил мне папа.
- Хорошо, если ТЕБЕ, так будет легче, я с радостью с тобой зайду.
Мы приехали к нужному зданию, оно было больше похоже на офисный центр, нежели на больницу.
- Здравствуйте, Мисс фотограф, - поздоровалась я, увидев знакомую женщину у рецепшена.
- Доброе утро, я уже подумала, что вы не придёте, - радостно подошла к нам дама, но завидев папин прикид, тут же её оптимизм поубавился, она решила промолчать.
- Ну вы же сказали, что это обязательно, - недовольно напомнил ей папа.
- Так и есть, поднимайтесь на второй этаж, я тоже сейчас пойду.
Мы поднялись по лестнице и увидели весь мой класс с родителями, которые расселись вдоль стенки на лавочке. Я кратенько со всеми поздоровалась. А папа молча облокотился на стену.
- Садись уж, раз пришёл, - сказал уже печально знакомый нам Мистер Юкс.
- Нет уж, я не так стар, чтобы сидеть, пока стоят женщины, - папа покосился на нескольких мамашек, которым не хватило места, из-за таких вот мужчин, которые после этого едкого комментария, как обожжённые, повставали со своих мест, уступая их женщинам, благодарно посмотревшим в сторону моего отца.
- Я всё узнала - огласила подошедшая Мисс Рана, - дети идут в двадцать девятый кабинет, а взрослые в тридцатый. Нас будут вызывать пофамильно.
Через пару минут начался приём, после нескольких человек пришла моя очередь, я вошла в кабинет, где меня встретила приятная пожилая женщина, она задала с десяток стандартных вопросов и отпустила меня, сказав, что всё хорошо. Я вышла как раз вовремя.
- Следующий... Даниэль Капоне, - сказал высунувшийся из кабинета мужчина средних лет. Я подошла к папе и мы под ручку вошли в нужную дверь.
- Не не, по одному, к тому же, дети в соседний кабинет, - сказал врач, даже не поворачиваясь на нас.
- А то что? - вдруг, папино напряжение пропало и появилась видимая издёвка, мужчина медленно на нас повернулся. Как только он разглядел папу, его глаз задёргался, видимо, они были знакомы.
- Извините, - он осторожно обошёл нас в плотную к стене и, буквально, выбежал из кабинета, даже не удосужившись закрыть за собой дверь.
- Ох, Мисс Бёртан, - в коридоре он тут же наткнулся на названную женщину, - я всё понимаю, мы с вами договорились, но извините, я не буду работать с этим Господином, не буду, хоть что со мной делайте, - он спешно удалился куда-то вдоль по коридору. Мы с папой вышли.
- Вы меня, конечно, извините... Но что вы уже сделали?! - вдруг завелась Мисс фотограф.
- Я? Я ничего, мы просто вошли, а он извинился и убежал, - папа был явно очень доволен собой, правда, я всё ещё не понимала, в чём дело.
- Почему тогда он убежал?
- Не знаю, может ему очень в туалет приспичило? - он самодовольно ухмыльнулся, - я пришёл, даже зашёл в кабинет, как вы и хотели, это же не моя проблема, что врач отказался со мной работать, верно? - рассуждал вслух мой родитель, - значит, я могу быть свободен?
- Ладно. Ладно! Можете ехать, тогда сдайте справку от своего врача, - всё же смерилась мать моей одноклассницы.
- Чудно, - папа пошагал к лестнице, а я также кратко со всеми попращалась, как и поздоровалась, спеша догнать отца.
***
( От лица Мисс Бёртан)
И вот опять я чувствую себя ничего не понимающей идиоткой рядом с этим человеком. Что можно было сделать за пару секунд нахождения в кабинете, что опытный врач просто убежал от него, как от кошмара.
Минут через десять мой знакомый психолог вернулся и вызвал меня.
- И снова здравствуйте, - поприветствовала я его вновь.
- Здравствуйте, Рана, вы меня извините, но даже наша с вами дружба и договорённость не способны заставить меня работать с этим человеком, - признался он.
- Но почему, что он сделал?
- Когда я был ещё студентом, на одном из последних курсов, наш профессор, практикующий врач, пригласил на зачёт этого человека, ему тогда было около девятнадцати лет, если я не ошибаюсь, задание было, разговорить этого юношу. Мы было обрадовались, что для нас, для заканчивающих получение высшего образования людей, стоило разговорить паренька? Но боже, как мы ошиблись. Этот человек, сидел с ужасно умиротворённой улыбкой, слушал наши речи в абсолютном молчании, нас самих начинало потряхивать. Профессор посмеялся над нами и решил показать, как надо. И что вы думаете? Педагог сказал пару фраз, этот юноша поманил его рукой, чтобы тот наклонился, после выполнения этой просьбы, парень что-то начал шептать на ухо нашего препода. Старший бледнел, слушая его слова. А затем велел юноше выйти вон и больше никогда не появляться на пороге этого здания, блондин довольно встал, походу своего движения опрокинул парту, стоящую на его пути, и вышел. Профессор залез в свой стол, выудил оттуда флягу, явно не с водой, опустошил её в пару больших глотков. "Как человек человеку, советую вам, увидите этого человека, обходите его стороной! Ничего хорошего вам с ним не светит!" Он нас всех отпустил, желая остаться в одиночестве. Вот так вот, этот на вид спокойный и тихий юноша довёл взрослого уравновешенного мужчину до истерики, - поведал мне врач, вызывая у меня смешанные чувства.
- Что же он такого мог сказать?
- Не знаю, сколько бы мы не спрашивали, нам отказались рассказывать. Ладно, чёрт с ним, приступим к вам.
- Хорошо, - но мои мысли были уже далеко, они цеплялись за сумасбродного блондина.
***