ID работы: 1307964

Ты моя жизнь

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Билл заворожено наблюдал за маленькой каплей воды, которая безудержно катилась вниз, по поверхности высокого бокала. Еще минута и ее жизнь оборвется, закончится на гладкой поверхности стола. И даже следа не останется. Так глупо... Глупо верить, что все можно изменить: поступки вернуть назад, сказанные слова забрать обратно. Жизнь диктует свои правила. И в этот раз парень не без сожаления отметил, что проиграл. Окончательно. «Ну и пусть» - мелькнула в голове апатичная мысль, словно искра, и тут же исчезла, позволяя пустоте заполнить сознание. Билл так устал. От всего. Но вечные проблемы на работе, или с родителями его даже не заботили. Не травили душу. А вот пугающее недопонимание, которое, в конце концов, разрушило их с Томом отношения, жгло, разрывало на части остатки живого внутри. Наверное, если бы его кто спросил, он не смог бы сказать, когда появились эти странные мысли. Они медленно заполняли голову, но уже спустя несколько месяцев больше не вызывали панического страха. Наоборот, теперь все казалось правильным и до ужаса логичным. Если жизнь превратилась в безликое существование, стоит ли продолжать её? Ответ был очевиден. Так банально... Беззвучный крик и полный боли стон рвались из груди, но Билл молчал. В комнате повисла гнетущая тишина, которая только подталкивала сделать этот шаг. А нужный ли? Раньше он презирал людей, из-за собственной слабости укорачивающих себе век. А сейчас... Сейчас было все равно. И дело даже не в Томе. Нет. Просто внутри что-то сломалось. Это что-то с треском оторвалось от сердца и исчезло, превратив некогда веселого парня в хмурую тень, подобие самого себя. Но, может, когда на миг удавалось избавиться от навязчивых мыслей, Билл понимал - его желание граничит с сумасшествием. Только вот слишком слабым было это понимание, оно ускользало от сопротивляющегося из последних сил парня. Так просто, всего лишь уснуть и больше никогда не чувствовать, не знать, не слышать. Не просыпаться по ночам от мучающих кошмаров, просто больше не быть. Но что-то останавливало. Возможно, просто человеческий страх, страх неизвестности, страх попасть туда, откуда уже не выбраться. Все эти истории о потустороннем мире раньше пугали, держали. А люди... Что самое смешное - никто из окружающих не заметил перемены, не увидел человека, что стоит над пропастью. Для всех он остался прежним. И никому не было известно, сколько сил приходилось тратить на поддержание образа беззаботного парня. Они не хотели понять. Не хотели помочь. Маленькие белые таблетки слишком быстро оказались в руке. Скоро все закончится. *** Море цветов, напыщенные речи, неискренние слезы. Разве так прощаются с дорогим человеком? Но, все эти люди хотя бы пришли, проявили уважение. А Он... Он даже не появился. «Не захотел» - презрительно шептали одни. « Не смог» - удрученно качали головой другие. *** Том резко открыл глаза. В комнате стоял успокаивающий полумрак, а сердце отбивало ритм чечетки. Несколько минут парень не мог прийти в себя, понять, где реальность, а где только сон. Странное ощущение и страх, что все по-настоящему, не давали перевести дыхание, сковали тело, острыми шипами впиваясь в плоть. Он боялся повернуть голову и не увидеть... Не увидеть самого важного человека в своей жизни. - Том, ты чего вскочил? – Тихий голос и родное лицо привели в чувство. Парень с силой сжал в объятиях ничего не понимающего Билла и прошептал, будто боялся не успеть: - Я никогда тебя не брошу, ведь я живу ради тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.