ID работы: 13079716

Первопричина

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ворочаясь с боку на бок, в зимнюю спячку не впадешь никак. За окном уже снега, а медведь просыпается через каждый час, чтобы хватать ртом воздух и ошалело смотреть по сторонам. Ему снится всякое: то утка получает от аиста зайчонка, то бобры пытаются подорвать камень на дороге, то лиса, заяц и кабан объедаются из неизвестного куба. Он хочет что-нибудь нормальное! Разговоры с соседями-медведями или первый день весны. Еще и комар этот вокруг него летает и не дает успокоиться. Медведь злится. Просыпается, ломает мебель в берлоге, а потом опять ложится на боковую. На него страшно смотреть! Шерсть клочками, взгляд маниакальный, лапы дрожат. — Да чтоб тебя! — ревет он, в очередной раз просыпаясь и смахивая пот. Комар, зараза, по-прежнему жужжит над ухом. Медведь в эти моменты думает о том, что когда он хочет есть, то не рассказывает малине историю своей жизни. Он просто ее ест. После погрома в берлоге, медведь решает какое-то время посидеть и подумать вместо того, чтобы спать. Он наблюдает за комаром какие-то минуты. И с этими минутами ему кажется, что тот не просто жужжит, а поет и летает при этом восьмеркой, словно танцует. — Вот выпендрежник, — тихо скулит медведь, хватая свою голову в лапы, а потом жмурит глаза. — Сам ты выпендрежник! — вдруг отзывается комар. Медведь вскидывает голову и с удивлением смотрит на эту шмакодявку, посмевшую ему что-то ответить. Гнев вновь заполняет его, но сил крушить все вокруг уже нет, поэтому медведь просто поднимается с места и грозно смотрит. — И когда это ты стал таким смелым? — жует он слова, еле сдерживая раздражение. Комар присвистывает и неаккуратно приземляется на то, что раньше было торшером. — С тех пор, как твоей крови отпил! Она у тебя бодрящая! — Так ты что, еще и сыт к тому же?! Почему мешаешь мне спать?! — ревет медведь. Комар подленько и тонко хихикает вместо ответа. Медведь между тем задумывается над его словами. Если кровь придает смелости кому бы то ни было, а уж тем более комарам, значит дело в медведе. Он долго думает над тем, что в сказанном метафора, а что нет. В итоге вспоминает то, что ел и пил перед тем, как лечь спать. У него это получается с трудом, все же сильная усталость дает о себе знать. Потом он нехотя поднимается на ноги и ступает на кухню, где ему приходится включить свет. Он осматривает свои запасы, как вдруг его привлекает сладкий и немного утягивающий в сон запах. Медведь тут же вспоминает мед, который ел перед тем, как лечь. И тут у него в голове созревает мысль, что дело в нем. Он подходит к бочке, снимает крышку, и тут же ему в ноздри ударяет резкий запах, который говорит только об одном — мед забродил. Медведь бьет себя лапой по лбу под тоненький смех комара. — Да чтоб я еще хоть раз такой у пчел брал! — восклицает медведь, после чего вновь возвращается в комнату и ложится на сломанную постель с мыслями о том, что они с комаром протрезвеют еще не скоро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.