ID работы: 13080082

Мы будем сильными, обещаем

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всю сложность роли старшего брата Икуто прочувствовал, когда на его плечи легла полная забота об Утау. Что она будет есть? Сделала ли уроки? Постирана ли форма? Есть ли завтра физ-ра?       И о себе забывать нельзя было. Ведь, если у него начнутся проблемы, то его заставят оставаться после уроков, а значит Утау будет дома совсем одна и некому будет приготовить ей ужин.       Но настоящая проблема для него начнётся, когда он перейдёт в среднюю школу, а Утау будет целый год самостоятельно добираться до младшей. Это будет то ещё испытание, учитывая, что она не знает, как добираться от дома до школы – просто следует за братом, не обращая внимания на дорогу. Единственное, что она знает – это цвета светофора. –Тебе нужно выучить путь до школы, Утау. Я не смогу всегда отводить тебя и забирать. –Меня сможет водить мама! – Радостно воскликнула Утау. – К следующему учебному году её как раз выпишут из больницы!       Икуто на это лишь тяжело вздохнул. Вряд ли Соуко будет дело до детей. –У мамы теперь свои проблемы, а мы сами по себе. –А сенсей говорила, что мама для нас – самая родная и она нас от всего защитит. – Утау нахмурила бровки. Нет, она не злилась на брата, просто не понимала почему информация учителя не совпадают со словами Икуто. –Друг для друга мы – самые родные и защищать себя должны научиться сами.       Малышке Утау Икуто сейчас казался очень взрослым, хоть он и был старше неё всего на год. Ей даже стало немного страшно от того, насколько брат повзрослел за столь короткое время. Ещё недавно она видела в нём ровесника, но сейчас… Взгляд его стал умнее и более холодным, улыбаться стал очень редко, ещё и подрос на пару сантиметров. А что будет дальше? Каким он станет завтра? А через год? Неужели тот добрый и открытый мальчик исчез? И её ждёт тоже самое?       Утау взяла Икуто за руку: –Я не хочу взрослеть, Икуто. –Я тоже, но выбора у нас нет. Нам нужно стать взрослыми, чтобы не пропасть.       Она лишь кивнула. –Ты всё равно будешь моей младшей сестрёнкой, не расстраивайся. –А я расстроена! Мне жалко нас. Почему мы должны всё делать сами, без помощи взрослых? –Не знаю. – Икуто опустил голову в пол. – Может, чтобы мы были сильными? –Сильными? –Угу. Если мы научимся всё делать сами и не будем на кого-то надеется, мы будем очень сильными.       Утау задумалась. Хотела бы она быть сильной? С одной стороны, это означает повзрослеть, а этого ей не хочется. Но с другой, она сможет всё делать сама, а значит у Икуто поубавится хлопот.       Эта мысль её приободрила, и она лучезарно улыбнулась брату. –Я хочу стать сильной, братик! –Значит, станешь. –Я научусь сама ходить в школу. – Пообещала она. – И всегда-всегда буду делать уроки. И буду хорошо себя вести. – Она хотела сказать что-нибудь ещё, но она больше ничего не умела, а обещать напрасно ей не хотелось.       Но Икуто и этому был рад. Он потрепал сестру по белокурой голове. –Ты – молодец. –Я люблю тебя, Икуто. –И я тебя.       А дальше они изо дня в день преодолевали трудности, стоявшие у них на пути. И каждая неудача делала их лишь сильнее, а связь между ними – крепче…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.