ID работы: 13080093

под действием

Twitch, MZLFF, DK (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Когда дверь, щёлкнув, открывается нараспашку, Денис скорее ловит её за край, что бы об стену не ударилась. Замирает, глаза на Иру подняв.       Корякова, перегнувшись в попытке поймать круглую ручку двери, широко глаза распахивает, ойкает. Денис в ответ смотрит, замечая—Ира выглядит не так, как обычно: на ней макияж простой, какой ей идёт, оказывается—глаза зелёные ещё выразительнее светят. Волосы, с которых с каждым днём вся краска синяя смывается, прямыми прядями открытые плечи обрамляют. Коломиец быстро взглядом по взволнованной Ирине проходится, из необычного подмечая юбку в складочку, что ноги открывает выше колен.       Думает: не может быть.       Говорит:       —Нифига, наряд. Ты так на концерт поедешь?       Ира босыми ступнями с ноги на ногу переминается, глаза в пол опускает. Прокашливается, лямку майки на плечах поправляя.       —Ну, да? —одним движением волосы за спину откидывает, плечи расправляет. Поднимает лицо, насупив брови. Денис понимает: Ира готовится защищаться, — А что такое? Могу одеваться в то, что хочу. Правильно? Правильно.       Денис выдыхает тяжело, примирительно руки поднимает, шагает вбок—к дверному косяку, что бы над Ирой не нависать, не давить.       —Да я ж это, спрашиваю просто. Непривычно тебя, ну, в таком видеть.       Ира губу прикусывает, позабыв о нанесённой помаде—шипит тут же, когда вспоминает. Отворачивается от Коломиеца, в зеркало на стене всматривается, задумчиво по собственному виду пройдясь. Денис тянет шею, пытаясь рассмотреть тоже, глазами с Коряковой встречается в отражении. Поправляет очки, растягиваясь в разоблачающей улыбке:       —Ты вот так оделась что-бы впечатление на Даню произвести, я же правильно понял?       Денису по плечу ощутимо прилетает. Ира губы кривит, смотрит в ответ с деланым возмущением. На беззащитное выражение, что секундой раньше проскользнуло на её лице, Денис предпочитает внимание не заострять.       —Делать нечего, скажи? Ещё чего, —вновь отворачивается, по складкам юбки рукой проходит, —я для себя.       Коломиец кивает всё ясно, но не верит: как же, для себя. Для себя у Иры объёмные толстовки, штаны с четырьмя карманами для сигарет с зажигалкой и яркие футболки с разнообразными принтами. А это—для того самого.       Ира вертится около зеркала, придирчиво хмыкая на каждую свою принимаемую позу, собирает-распускает волосы. Глядя на её нервные движения, Коломиец едва сдерживает удручающие вдохи—приедут они к арендованному клубу явно позже нужного.       На первые "звоночки" Денис должного внимания не обращал: подумаешь, в телефоне под сотню сообщений от Иры— Даня то и это, какой крутой—потому что и в правду крутой. Подумаешь, у Иры глаза блестят даже при упоминании общего друга—она ведь всегда дружелюбна. Подумаешь, смеётся громче с его шуток—может, правда смешно. Подумаешь, под боком крутится, внимая каждому слову Дани—она внимательна ко всем друзьям. Так?       Осознание в голову ударило когда на его вопрос нравится он тебе что-ли? заданный в момент очередного Даня так, Даня эдак Ира смолчала ошеломлённо, глазами хлопнув и покраснев всем лицом.       Денис тогда подумал: пиздец.       Сейчас думает так же—вспоминает до сих пор полные неприкрытого восторга голосовые подруги, когда Даня позвал их компанию на свой концерт в Петербурге. У Дениса тогда вся личка в сообщениях была—Ира счастливо смеялась, отправляла ему сообщение от Кашина, хвастаясь:       М Zl FF, 20:17       пересланное сообщение от DK:       приезжай тоже обязательно       М Zl FF, 20:18:       офигеть Дениска, прикинь да??я когда в питер приеду можно у тебя перекантоваться на время?я должна там быть.       Денис, конечно же, соглашался, про себя удивляясь наивности Коряковой—может, и оправданной.         Сейчас он лишь поджимает губы, смотрит как Ира из коробки новые туфли достаёт—на невысоких каблуках. Решает высказаться:       —Слушай Ир, мне кажется зря ты так,—волосы светлые тормошит, пытаясь сформулировать мысль, что бы помягче с чувствительной Коряковой, —радикально. Ему такое, вроде как, не нравится.       Ира с полусогнутой позы хмуро взгляд на него вскидывает, и Денис спешит закончить мысль.       —Ну, я это к тому, что ты Дане и без каблуков нравишься.       Она выпрямляется, вновь окидывает себя взглядом. Горло прочищает неловко:       —Думаешь?       Тонкие пальцы с чёрным лаком на ногтях мнут края юбки, дёргают вниз—Ире определённо непривычно так, открыто.       У неё лицо горит румяными красками—Денис думает вскользь: может, от макияжа или от смущения за открытые коленки?       Денис мычит утвердительно, в добавок ещё уверенное Да говорит.       —Ну и чё мне, переодеться?       Коломиец головой качает, стукает указательным по запястью, смотрит выразительно опаздываем.       Перед выходом, Ира, заколебавшись на секунду, всё же хватает с кресла свою толстовку, дёргано накидывает сверху, растрепав причёсанные волосы.       Сдерживая начавшую расползаться улыбку на лице, Денис, звякнув связкой ключей, лязгает металлическим замком дважды, входную дверь закрывая.

****

        В клубе жарко и шумно. Денис сдерживает порыв уши зажать от возбуждённых криков толпы—Ира рядом подпрыгивает, еле удерживая равновесие на каблуках и, кажется, кричит громче всех. Он за острое плечо хватает, когда Ира, забывшись, перевешивается через перила—с намерением либо упасть со второго этажа под "лицемера", либо рассмотреть ушедшего на край сцены, Кашина.       —Ира, блять! Додумалась.       Девушка оборачивается, растягивая блестящие губы в широкой улыбке. Пунцовые щёки кажутся ещё темнее под светодиодами—в Ире уже четыре шота и желание подпевать до хрипов, руки вскидывая.       —Дениска! —Ира кричит, стараясь быть услышанной сквозь музыку и аплодисменты, —ахуенно, скажи?       Коломиец кивает:       —Да, очень.       —Даня крутой такой, а? Да?       —Крутой.       —Я так рада, пиздец, Дениска, —на руку его опирается, чуть не отступившись на ступени. Смеётся, рукой прикрываясь, —ты бы знал, что меня после концерта ждёт.       Денис, сложив губы, дует на мешающую прядь, пытаясь откинуть её со своего лица. Наклоняется к подруге, громко спрашивая:       —Чё это? Что ждёт?       Ловит её хитрый взгляд сквозь тень ресниц—Ирина загадочно молчит в ответ на недоумение Дениса.       —Секрет, —заявляет она. Подцепив за рукав свитшота, тянет Коломиеца к бару, —а сейчас срочно надо выпить. Согласен? Пошли.       Денис идёт за ней смиренно, не успевая удивляться смене обстановки—в зоне бара освещение мягкое и ненавязчивое. Сморгнув яркие пятна перед глазами, он задерживает взгляд на декоративных светильниках в виде хрустальных шаров.       —А не много тебе за сегодня?       Ира, присаживаясь на высокий стул, хмыкает весело:       —Много не значит достаточно.       Денис усаживается рядом, ловя краем уха отголоски каких-то фраз со сцены и последовавший за этим восторженный визг толпы. Ира, всего раз пройдясь глазами по меню бара, тыкает пальцем в выбранный коктейль, поднимает руку, показывая "два".       Денис усмехается:       —Хуйня твоя мудрость.       —Наверное, —пожимает плечами Ира, наблюдая за приготовлением коктейля.—за эту сомнительную мысль, я считаю, надо вздрогнуть.       Коломиец, ощущая в воздухе тяжесть какой-то недосказанности между ними, рассеянно кивает, так же переводит взгляд на ловкие руки бармена. Лениво моргает.       —Наверное.

****

        Денис находит себя полулежащим на кожаном диване, в просторной гримёрке всё того же клуба: по правую сторону от него сидит Антон, что-то смотрит в телефоне, близко экран к лицу придвинув. Поблизости люди кучкуются, смеются и разговаривают шумно—каждый звук громче шёпота отзывается болезненной пульсацией в голове. Денис морщится, основанием ладони лоб потирает, пропускает тихий стон. Антон рядом оживает, заметив его заторможенные движения, телефон убирает и взгляд на него переводит.       —Ну что ты, протрезвел?       —Походу, —Денис оглядывается вокруг, ощущая на себе давящую головокружительной пустотой дезориентацию,—сколько прошло-то хоть? Концерт закончился?       Антон, выдыхая сочувственное эх кивает головой:       —Часа так полтора назад.       —Ебать.       Денис вновь откидывается на скрипнувшую искусственной кожей спинку, ладони о колени потирая. Пытается припомнить, как оказался тут, на диване: в голове тяжело, но пусто. Вот он, танцует под Данины песни, путаясь в собственных ногах в свете стробоскопов. Вот достаёт телефон, с намерением снять на видео самый разъеб момент, что бы потом показать тем, кого тут не было. Вот он, сидит за барной стойкой с Ирой, потягивает алкогольный коктейль, вполуха слушая её пьяные рассказы, невнятные бредни, которые она, смеясь, называет фристайлом. Вот она встаёт, щурясь на что-то в телефоне и, хлопнув его по плечу, уходит куда-то в толпу.       Денис глаза распахивает, ещё раз пройдясь глазами по лицам знакомых и не очень, в комнате.       Коряковой нет.       —Тоха, а Ира где?       Антон приподнимает брови.       —Я не видел,—начинает он, озадаченно моргая,—думал, может в туалете, ну. Или ещё где.       —Бля,—тянет Коломиец, шаря руками по карманам в поисках своего телефона,—хоть бы не случилось ничего. Она же это, больше меня пила.       Пока Денис, охваченный смутным беспокойством, доставал телефон из левого кармана штанов, услышал откуда-то сбоку и сзади знакомое имя:        —А Даня куда подевался? Даня?       В голове не укладывалась некая связующая мысль: она выскальзывала сквозь пальцы, всё никак не хотела складываться в одну целую конструкцию, картину. Денис нахмурил брови, включил дисплей: в глаза, помимо остальных сообщений и оповещений, бросилось нужное имя.       Ира ему писала двадцать пять минут назад.       Коломиец, не понимая что чувствовать—облегчение или настороженность—открыл окно диалога. Вчитываясь в текст, Денис, кажется, совершил когнитивную революцию —в голове у него щёлкнуло осознание. Он вскинул голову, нервно давя улыбку.       Пиздец.       М Zl FF, 22:34       угадй как я плучила у него випку)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.