ID работы: 1308014

Слова

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Раз

Настройки текста
Уже в который раз я сижу за клавиатурой, а перед глазами чистая страница вордовского документа. В который раз я со вздохом снимаю очки и, откинувшись на спинку стула, слушаю, как из колонок льётся бархатистый голос и каждый раз я, закрыв глаза, вторю его песням. Сколько это продолжается? Не знаю… А ведь так хочется писать. Хочется изливать мысль на бумаге, хочется, чтобы она неслась стремительно и живо. И так, чтобы захватывало дух, чтобы кружилась голова! Когда, когда же на меня снизойдет это озарение?! Не знаю… И я беспомощно подскакиваю с места, ношусь по комнате под руку со своей музой. Моя мила муза. Она перестала обнимать мои плечи, перестала ласково улыбаться, нашептывая нужные слова. Но она меня не покидает. Прекрасная дева стоит поодаль и смотрит в ожидании, будто бы испытывает. А я сижу и набираю какой-то текст.… Но все не то, и все не так. Я снова жму «Backspace». Мне не хватает слов, чтобы выразить то, что твориться в душе. Чтобы выразить всю радость и всю горечь, все краски, звуки, все упоение и всю боль. Эмоций слишком много, а слов так мало… Я опускаю руки. Снимаю очки и, откинувшись на спинку стула, поднимаю глаза к выбеленному потолку. Из колонок льётся голос. Мягкий, бархатистый, он обволакивает меня своим живительным теплом, заставляя присмиреть взбудораженный разум. Закрываю усталые глаза. Моя безымянная вдохновительница неслышно подходит ко мне, целует в лоб, проводит рукой по волосам. У неё теплые, белые, словно снег, пальцы и пронзительный взгляд. Она прекрасна, я в неё влюблен. Но муза убегает до того, как я успеваю поймать её ладонь. Я снова остаюсь один. Захламленная комната, стол заваленный тетрадями, книгами, кипами ненужных бумаг. Засохший цветок на подоконнике. Кажется, когда-то давно это был фикус. Я ухаживал за ним: поливал и протирал листки от пыли, но потом я совсем о нем позабыл и растение погибло. Сейчас о него остался лишь тонкий, сухой ствол и кучка осыпавшихся листьев. Включён компьютер, на экране чистая страница вордовского документа, палец нервно жмет «Backspace». Очки лежат в стороне, я смотрю в потолок, ощущая острую нехватку нужных слов. В душе разыгралась буря…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.