ID работы: 13080148

Предсказание старой проститутки

Гет
R
Завершён
340
Alice Savada бета
Helga Tims бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 20 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эйс развалился на кровати, тяжело дыша. На его груди умостила голову молодая девушка, чьё дыхание тоже было прерывистым.       - Честно? - глубокий вздох. - Никогда не думал, что это скажу, но такое у меня впервые.       - Что именно? - посмотрев в глаза юному пирату, спросила девушка.       - Такие ощущения. - девушка промолчала. - Слушай, это правда, что ты старше, чем выглядишь?       - Да.       - И что ты примерно ровесница отца? - в карих глазах плясали чертенята.       - Да. - девушка без какого-либо смущения ответила, уголки ее губ приподнялись в полуулыбке.       - И как? Можешь рассказать?       - Зачем тебе?       - Ну... - взгляд Портгаса устремился в потолок. - Парни на подходе к этому острову, рассказывали о тебе, и... Думаю, это будет правильно, если я узнаю от тебя.       - Эх, Эйсик, Эйсик, - указательным пальцем девушка коснулась кончика носа юноши, - если я скажу, что ждала тебя больше сорока лет, поверишь?       Портгас удивлённо смотрел на девушку, что приняла сидячее положение, не стесняясь своей наготы, взяла кисэру, и комнату окутал лёгкий полупрозрачный дымок.       - Я тогда была молодой, наивной, верила, что все смогу, - черные, как беспробудная тьма, яркие глаза, стали стеклянными. Девушка хоть и была телом здесь, но воспоминаниями далеко, - Но этот мир оказался жесток со мной. Разбив мои мечты и надежды как стекло.       - А о чем ты мечтала? - Эйс поднялся, подмяв подушку под спину, только прикрыл промежность одеялом, развалившись поудобнее, готовый слушать.       - Спасти человека, которого любила.       - И как?       - Не смогла. Не было сил и моим противником стало время, а сейчас... Мне уже плевать... - Эйс лишь молча поднял брови в немом вопросе. - Не заморачивайся. - таков был ее ответ.       Ненадолго в комнате повисла тишина, и лишь дыма становилось все больше и больше.       - А как ты встретилась с отцом? - все же нарушил мирную и спокойную тишину юный пират.       - О каком из двух отцов ты спрашиваешь, Эйс? - она посмотрела в карие глаза. Эйс заметил резкий контраст. Молодая красивая внешность. Пустой, видевший все в этом мире, взгляд. - Первым моим клиентом был Ньюгейт, твой духовный отец. Ему было шестнадцать, он только вышел в море, мне же было восемнадцать и я только попала сюда. - девушка усмехнулась собственным воспоминаниям.       - А потом? - парни ещё на корабле рассказали об этой женщине и, даже не смотря на то, что она элитная работница борделя, она так же имела очень много свободы, в частности выбирать самой себе клиента. И сегодня она выбрала Эйса. Татч говорил, что если она кого-нибудь выбрала, то значит так надо.       - А потом я предсказала ему будущее. - именно этим была знаменита Холли, старая проститутка с юношеским лицом. Многие пираты приплывали на этот остров в этот бордель, чтобы получить предсказание от нее, но не каждому такое было дано. Холли будто выбирала, кому даровать такую привилегию.       Братья рассказали юному Портгасу, что Холли предсказала, что счастливое число Ньюгейта будет шестнадцать. Первая - бессмертие. Вторая - пламя. Третья - алмаз. Четвертая - начало конца... И так вплоть до шестнадцатой цифры.       До сих пор никто не понимает, почему именно четвертая Начало конца. Даже Татч, что был одним из клиентов этой женщины. Она лишь просто сказала ему:       - Когда возьмёшь ты в руки Тьму, тогда уйдешь навеки. - четвертый комдив, так и не понял ее предсказания, но уверенно сообщил, что верит. Ведь почти все, кому Холли давала подсказку будущего, признавали, что её пророчества сбываются.       Многие комдивы получили свою подсказку будущего и не только они. Величайший фехтовальщик и шичибукай Дракуль Михоук, то же удостоился такой чести. И Дон-Кихот Дофламинго. И сэр Крокодайл.       А до них были Белоус, Роджер, Рейли, двое, тогда ещё юнги Оро Джексон, Шанкс и Багги.       Теперь вот Эйс.       - Мне его тоже предскажешь?       - Если хочешь. - девушка прикусила жемчужными зубами кисэру. - Я никого не заставляю верить мне или слушать меня. Ты можешь просто воспользоваться моими услугами и уйти...       - Ты когда-нибудь хотела уйти из борделя и жить обычной жизнью? - Портгас не дослушал ее, нагло перебив.       - Наверное. - расплывчато ответила девушка. - Я уже не помню, когда меня посещало это желание.       "Давно, Эйс, очень давно... Когда я все ещё наивно была в тебя влюблена. Дура... Ты ведь тогда был всего лишь картинкой. А сейчас... Я так стара."       - А если я заберу тебя, ты пойдешь?       "Если бы эти слова произнес хоть кто-нибудь раньше, то да. Я бы пошла, не задумывая о последствиях. Но сейчас... Я слишком стара для этого дерьма."       - Нет. - и не давая своему клиенту вставить хоть слово, продолжила. - Я всего лишь жду своего часа. Эта жизнь слишком длинна для меня.       - А если все же подумаешь? - упрямо посмотрев на неё.       Холли не отводила взгляда от взгляда Эйса. Они долго смотрели, стреляли друг в друга глазами.       - Пойду, - лицо парня озарила счастливая улыбка, - но только при одном условии. - тут же осадила его она.       - Каком?       - Тебе ведь уже сказали, что все  мои предсказания сбываются, - положительный кивок, - Но ведь никто ни разу не сделал так, чтобы они не сбылись. Если ты сможешь сделать так, что мое предсказание не сбудется, то я пойду с тобой и за тобой, куда бы ты ни вел.       "И что я творю? Хотя..." - в душе внезапно стало светло, будто ее духовная составляющая только и ждала когда кто-нибудь прогонит пасмурность из нее: "Давно должна была угомонить червей в заднице. Ан нет... Та самая седина в бороду - бес в ребро?"       - Хорошо. Давай, что ты там увидела?       Выдохнув дым девушка перевела взгляд в стену, обитую красным бархатом. Пошло. Даже для борделя.       - Ну что ж... Слушай внимательно и запоминай.

***

      Когда Татч нашел дьявольский плод, Эйс никак не соотнес это с предсказанием Холли. Как и сам Татч. Никто в тот момент не вспомнил о предсказании старой проститутки.       Когда Эйс бросился в погоню за Тичем, никто так же не вспомнил о подсказках.       И только на войне, когда Сквард предал Белоуса, Эйс все ещё сидя на эшафоте, проливая слезы по всем тем, кто уже погиб за него, внезапно вспомнил о Холли. О той ночи, что он провел. И, о ее словах.       - Паук предаст свое племя...       "А ведь Сквард паук... И... Вот что значили ее слова."       Слезы перестали катиться по веснушчатым щекам, а разум был в направлении.       - Уронит Шляпа ориентир... Сгорит сердце в земном огне.       "Шляпа - это Луффи." - взгляд нашел младшего брата в толпе, упорно пробирающегося к эшафоту: "Ориентир? Что это? Компас? Лог Пос? Интернал Пос? Что? Что за ориентир у Луффи?"       Перед глазами всплыло воспоминание встречи с младшим братом в Алатасте. Ну, точно!!! Вивр-карта! Вот как Луффи узнал обо всем. Эйс точно знал, что его братишка не из тех, кто читает газеты       "Уронит Шляпа ориентир. Значит я должен сделать так, чтобы этого не произошло. Да и как он уронит этот клочок бумаги, ведь Луффи носит его в ленте шляпы... А шляпу он точно никогда не потеряет. Это же подарок Шанкса, а так же их общее сокровище. Чёрт, Холли, не могла более понятливо объяснить все?"       - Дед, - обратился парень к сидящему рядом Гарпу, Сенгоку наблюдающий за ним краем глаза тоже прислушался, - Что такое Земной огонь?       - Лава. - вместо старика, родного и такого сейчас бессильного, ответил главнокомандующий.       - Спасибо.       Теперь в голове Эйса все встало на свои места. Он изменит все. И впервые предсказание Холли не сбудется.

***

      Белоусы проиграли достойно. Сам Йонко погиб, но останется в памяти на века. Тот, кого спасали жив. Жив... Предсказание Холли не сбылось.       - Эйс, зачем тебе к Холли, йой? - Марко как всегда скептически отнёсся к такой просьбе.       - Хочу в глаза ей сказать, что ее предсказание не сбылось. - не без усмешки ответил Портгас.       - Я думал ты за повторным хочешь сходить. - задумчиво проговорил Харуто.       - Холли даёт одно предсказание за всю жизнь. - добавил Изо.       Как бы то ни было, но флот Белоусов, все ещё они, даже не смотря на смерть Эдварда Ньюгейта, проложил маршрут знакомый для каждого на Моби Дик.       Путь был долгим, но, наконец, Портгас оказался в знакомом помещении, глазами нашел "мамку" и без всяких сомнений направился к ней.       - Я бы хотел увидеть Холли.       - Ее нет. - ответила женщина. С прищуром осматривая посетителя. По ее лицу было видно, что конкретно этому клиенту она не рада. Вот только неизвестно, чем это вызвано.       - А где она? - не унимался Портгас. Нет? Подождёт. И уже хотел было сесть в кресло, как замер...       - Она повесилась, сразу же, стоило только вам отплыть.

***

Надежда была так приятна на вкус, но жизнь была сурова ко мне... Не стоит пытаться жить счастливо, ибо это мне недоступно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.