Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ци Жун всегда чувствовал себя лишним, лишь жалкой тенью от сияния своего брата. Се Лянь, кажется, собрал в себе все черты великолепного ученика. Ему были рады не только преподаватели, но и ученики. Спортсмены были рады его видеть на своих тренировках, потому что он был хорошо слажен, да и к тому же являлся лучшим другом капитана футбольной команды — Фэн Синя. Даже главная элита, дети богачей, была рада видеть его в своём обществе. Се Лянь был главным солнцем школы, которое было невозможно не полюбить или хотя бы не проникнуться к нему симпатией Сам же Ци Жун не мог похвастаться ни хорошей учебой, ни успехами в спорте или большим количеством друзей. Единственное, что у него получалось и приносило удовольствие — это рисование. Правда, кажется Се Лянь и в этом преуспел бы больше, стоило ему проявить к этому занятию хоть малейший интерес. Но всему приходит конец, в том числе и человеческому терпению. По этой причине Ци Жун идёт сейчас в самый угол столовой где сидят _они_ «Жало скорпиона» На деле это была группа подростков, которые плевать хотели общественные нормы поведения и делали, что душе угодно. Всех мучил вопрос как их ещё не исключили, но никто не знал на него ответа. Всего их было четверо: двое юношей и две девушки. Все были одеты в кожаные куртки и штаны с металлическими цепочками, которые при ходьбе издавали мелодичный звон и конечно же у каждого из них была отличительная метка в виде татуировки скорпиона на плече. Главарем банды был миловидный парень с заплетенными в дреды волосами. его звали Се Ван, но все звали его по прозвищу —король Скорпионов. Ещё в компании был парень, что никогда не выпускал из рук кинжал, постоянно вертя его в руке. Едва он перевелся, как по школе начал ходить слух , что на его руках есть человеческая кровь. Действительно ли это так? Никто не может сказать точно, но, учитывая непредсказуемый нрав парня по имени Сюэ Ян, это вполне может оказаться правдой. Девушки в этой компании были не менее опасные, несмотря на их ангельскую внешность. Ду Пуса была главной сердцеедкой: легко влюблялась, но также легко и остывала к своим избранникам или избранницам. Несмотря на казалось бы лёгкий характер, девушка была очень мстительной. Однажды с помощью своих обширных знаний в области химии (этот предмет давался ей так же легко как и биология) она на уроке облила кислотой соперницу, с которой застала тогдашнего бойфренда. Бедняжку так и не смогли спасти, а к Ду Пусе с тех пор приклеилось прозвище «Ядовитая Бодхисаттва» Последней в группе была Цяо Луохань, девушка, лицо которой постоянно выражало лишь скуку и ничего больше, а её неизменным атрибутом образа был тугой хвост на затылке. Она, как и её молодой человек Сюэ Ян, имела при себе холодное оружие. — О, кто пожаловал, чё надо? Неужто в королевской семье произошли разногласия? — протянул Сюэ Ян, не прекращая крутить свой кинжал. — Я хочу к вам в банду, — сказал Ци Жун — Каждый из нас умеет что-то умеет делать: Сюэ Ян и Цяо Луохань прекрасно владеют холодным оружием и поэтому могут быть хорошими охранниками, Ду Пуса благодаря своим познания в химии и ботанике в два счёта может сделать кислоту или яд, а, что можешь предложить нам ты? — негромкий и вкрадчивый голос Се Вана часто играл его хозяину на руку, потому что собеседники теряли бдительность, что и становилось их фатальной ошибкой —Я хорошо рисую — Хм, а граффити сможешь? —Да, конечно, — в сердце паренька загорелась слабая надежда, что теперь его талант в живописи по-настоящему оценят, и он перестаёт быть всего лишь братом великого Се Ляня —Тогда бери свои баллончики и встретимся ночью возле школы, посмотрим на что ты способен Ночью весь мир полностью преображался, становясь тихим и неспешным, именно поэтому Ци Жуну так нравилось это время суток. Но сейчас, стоя в свете луны во дворе школы, парень чувствовал себя неуютно. Надеясь отвлечься в ожидании своих новых друзей, парень достал из рюкзака зелёную краску и стал рисовать Фонарь на стене школы. Он так сильно увлекся, что не заметил как его окружили полицейские машины…. — Здравствуйте, Ци Жун находится здесь? Я его брат. — послышался дружелюбный, но очень усталый юношеский голос. Се Ляня посреди ночи разбудил звонок из полицейского участка с просьбой забрать горе художника. — Да, вон он, — дежурный полицейский указал на стол, за которым сидел опустил голову парень и ещё полицейский, что заполнял какие-то бланки — Пошли домой, Леонардо да Винчи Домой братья шли в тишине, пока Ци Жун не прервал молчание: — Почему молчишь? Думал, ты будешь злиться — А что тут скажешь? Единственное, что меня интересует — почему ты вообще разговаривал с Жалом? Ведь это твои дружки позвонили в полицию и нажаловались о факте вандализма — Я всего лишь хотел, чтобы меня заметили, перестать быть просто твоим братом. Я всю жизнь таскаюсь за тобой, смотрю на тебя как на героя! Но тебе все равно, ты проводишь время с Фэн Синем, Му Цином, Ши Цинсюанем да даже с Хуа Чэном! С кем угодно, но не со мной! Се Лянь молчал, смотрев куда-то в сторону. — Ты прав, после смерти родителей мы отдалились… это не твоя вина. Просто мне тяжело. Се Лянь повернулся к брату лицом, и только сейчас Ци Жун заметил как осунулось его лицо, а под глазами образовались темные круги — Ты единственная моя семья: ближе и роднее у меня никого нет. Я обещаю, что теперь мы будем проводить больше времени вместе, — на лице старшего брата появилось слабое подобие улыбки. — Только ты и я? — не до конца веря сказанному, спросил Ци Жун — Только ты и я. Предлагаю начать прямо сейчас: придём домой и посмотрим какой-нибудь фильм. Очень давно Се Лянь не видел младшего брата такими радостным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.