ID работы: 13080166

Прекрасное далеко

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 110 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Тишина!       Раздался громкий крик профессора, который пытался угомонить разбушевавшихся студентов. Несмеяна. Она вновь потешалась над Любавой, которую недавно окатило из ведра водой. Розыгрыш, подготовленный Кикой для патруля, обернулся против нее, а вернее на ее подругу. Сейчас она вся мокрая чуть подрагивала, ведь промокшая одежда липла к телу, а при комнатной температуре было достаточно холодно для обмокшей кожи. Смех быстро прекратился, а довольная гримаса сменилась противоположной. Скривив губы, она села на место, пока блондинка не знала даже, что ей делать. - Ох. Корвин, помогите пожалуйста Любаве. - именно ворону Крив Кузьмич поручил обсудить Любаву. Он прекрасно знал о его темном пламени и отличными навыками управления им, в то время как принцессе Алёнушке все это поручать было бы очень опасно. Она едва лёд может силой мысли растопить, а тут доверять ей высушить человека? Он лучше сразу уволится.       От слов профессора ей стало не по себе. Разве этот странный фрик способен управлять огнем? Хотя. А что о его силах она вообще знает? Верно. Ничего. После взмаха юношеской руки она почувствовала тепло, а ее одежда моментально высохла. Поблагодарив парня, иллюзиониста села на место, как раз, когда прозвенел звонок. Все тихо сели на свои места готовые слушать учителя и его лекцию по истории. - Итак. Прежде чем начать урок я хочу вас спросить. Что вы знаете о времени? - в классе наступила тишина. Вариантов ответа ведь много, но какой из них будет правильным? Первой подняла руку хранительница времени сказочного города. - Время, если рассматривать с точки зрения магии, то это способность, направленная на манипуляции течением времени и судьбой посредством прямого воздействия мага или же через артефакты на подобии моих часиков. - Все верно, Алиса. Вы правильно уловили смысл моего вопроса. Кто назовет мне основные способности магии времени? - одновременно поднялись две руки, Любавы и Марьи. Девочки начали сверлить друг друга злобным взглядом в надежде, что спросят одну, каждая думала на себя. Однако учитель же неожиданно указал на юного принца тьмы, которого больше интересовал сюжет книги. Не отрываясь от страниц, он произнес. - Манипуляции со временем, такие как остановка, замедление или ускорение, путешествие во времени, в прошлое или будущее, кража чужого времени, а вместе с ним и срока жизни. Создание временных петель и управление линиями времени. - он спокойно перелистнуть страницу, даже не дожидаясь ответа учителя. Он и так все сказал с идеальной точностью, заставляя двух девушек сжать от злости зубы.       Шатенка быстро расслабилась, подпирая щеку рукой. Как-то и злиться то она на него не может. Слишком уж он был ею любим. Жаль только он об этом не знал. Блондинка же злобно сверлила парня взглядом, после поднимая глаза на сидящего за кафедрой педагога. - Все верно. - с неким недовольством ответил гоблин. Все же манера принца сидеть все время в книгах ему ой как не нравилась. Но раз ему это не мешает учиться, то уже и стараться как-то их у него отобрать нет смысла. - Итак. Разберем-ка подробнее путешествия во времени и их главную опасность для всей реки времени. Кто мне назовет главную опасность? - неожиданно руку потянула рыжеволосая девочка, имя которой было Аленка. - Да, принцесса Алена? - Основная опасность путешествий во времени возникает при путешествии в прошлое когда малейшее изменение может привести к катастрофе в настоящем. Именует это как эффект бабочки. - гордо ответила девочка, садясь на свой стул. - Все верно. Эффект бабочки, как называют его люди, является опасностью для нашего настоящего. Но он также может сыграть и в обратную сторону. Если мы увидели будущее, будет ли это считаться этим эффектом? - вопрос был скорее риторический, ведь и ежу понятно, что если увидеть будущее, то оно явно измениться. Но большинство лишь отрицательно покачало головой. Тут-то заговорила принцесса-хулиганка. - Эт с чего это вдруг не будет? – спросила фиолетовоглазая у всех "ответивших". – Если вы увидите свое будущее, и оно вам настоящим не понравится, то вы явно его попытаетесь изменить. А даже если нет, то вы будете знать, что вас ждёт. А значит вы уже будете этого ждать, и вновь будущее сменится. Это же даже пятилетнему ребенку будет понятно. - пояснила для всех царевна, чем удивила большинство. Даже профессор смотрел на нее как на какое-то чудо света, после чего, чуть прокашлявшись, продолжил. - Все именно так, Несмеяна. Я очень даже рад вашему ответу. Итак. Все верно. Что же вы скажете об артефактах, Алиса? - вновь обратился к блестяшке Кривозуб. Все же она должна была сдать экзамен в академии, изготовив артефакт. - Артефакты времени могут находиться лишь в специальных учебных заведениях, у директоров магических школ и колледжей, а также у выпускников школы волшебников времени. А если точнее, то их выпускные артефакты. Что касается артефактов перемещения во времени, то они доступны только верховным магам времени. – ответила девушка, получая свою пятерку за сегодняшний урок. - Чудно. Верно. И хранятся они в главной часовой башне подальше от чужих рук и глаз. Однако. Встречаются в мире и маги, способные без сторонних артефактов влиять на ход истории и перемещаться в прошлое и будущее. Однако таких магов всего 3. Первый, верховный маг времени Дин Артур Линдделл. – услышав имя отца Алиса гордо подняла голову, чуть задрав нос и глянув на троицу стерв из-под полуприкрытых век. – Второй, Мерлин. – как же дети не узнают имя одного из самых знаменитых волшебников всей сказочной истории. – Третий же маг это Оберон Краус. – а вот на этом имени все уже как-то притихли, совершенно не узнавая этого имени. Маша даже взглянула на Корвина, понимая по его глазам, что он-то кажется и знает, кто это. – Именно этих троих магов мы и будем изучать на протяжении четырех занятий, на четвертом же будет небольшая контрольная на проверку усвоения пройденного материала. – после этих слов все вздохнули.       Преподаватель подлетел в доске, где магический мел написал имя волшебника. - Я вижу, что вас заинтересовал Оберон Краус. Что же, пожалуй, с него и начнем все. Оберон Краус. Нынешний король королевства Круал и глава рода черных воронов. – в голове Маши «загорелась лампочка». - «Глава рода воронов? Так это отец Корвина? Стоп. Они могут самостоятельно перемещаться во времени? Это же насколько их род силен?» - она вновь посмотрела на одноклассника. А тот на нее. Взгляды встретились, и брюнет чуть криво улыбнулся, давая тем самым понять, что она права. - Так же в добавок он является одним из самых могущественных темных магов. Сильнее его лишь один из его сыновей, которого он также совсем недавно объявил наследником престола. – прервал слова Кривозуба яркий свет, что образовался в центре кабинета.       Белоснежное свечение поглотило комнату. Рассеявшись, все наконец открыли глаза, пытаясь осмотреть источник. Тут же в кабинете раздался бархатный низкий женский голос. - Да ебала я в рот твои часы! Мы ее упустили блять! – все резко замерли, разинув рты, увидев в центре комнаты...

Продолжение следует

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.