ID работы: 13080166

Прекрасное далеко

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 110 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Красный автобус остановился недалеко от уже давно всем привычной каменной скалы с надписью «Мышкин». Саша с Васей сидели на траве и играли в ладушки, ожидая своих подруг. Как только транспорт затормозил, шатен подошел ближе, поправляя свои волосы. Стоило дверям открыться, как на него с объятиями прыгнула рыжая волшебница, держась руками за чужую шею. - Сашенька! - Аленка. – улыбнулся парень, оставив поцелуй на щеке девушки. Следом за ней спокойно вышла Снежка, обнимая Васю. А потом… Показались и другие три волшебника. – А это кто? – задал вполне логичный вопрос Абрикосов, заставляя Аленку его отпустит. - Ну как тебе сказать... – замялась рыжая, нервно улыбаясь. – Это…. Наши дети из будущего. – быстро пролепетала девушка. - Что… – удивился блондин, пока фокусник упал в обморок. Артем вовремя подоспел, подхватив отца под рукой. - Саша! – переволновалась девушка, когда мальчики усаживали своих отцов на землю.       Мысли Сидорова сплелись в один большой клубок, словно недавно с пряжей этой поиграла кошка, Снежка же сидела рядом с ним, держа за руку. Поморгав три раза подряд, голубые глаза взглянули на такого же светлого, как он и Снегурочка, мага льда и улыбнулся. - Правда? – младший Сидоров лишь кивнул. – А как тебя зовут? - Сидоров Федор, принц севера. – поклонился парнишка, вызывая смех у родителей.       Аленка, Лера и Артем тем временем пытались привести отца вторых в чувства. Тряска за плечи не помогала, тогда рыжуля прибегла к крайним мерам, влепив сильную пощечину, которая быстро привела кареглазого в сознание. - Ау! – вскрикнул пострадавший, схватившись за щеку. - Прости. Я просто уже не знала как тебя в норму привести. - Так… – он принял сидячее положение. – Вы двое…. Наши с Аленкой дети? – в ответ лишь синхронный кивок. – Ладно. И как вас зовут? - Я Артем, она Лера. Оба Абрикосовы. - Ну это и так понятно. – ухмыльнулся Александр - Итак. Раз… Саше уже лучше, может сходим в Лукоморье и узнаем друг друга получше? – предложил старший блондин. - Я за! – крикнула Аленка и уже побежала в кафе. Следом за ней Лера, пока остальные шли пешком, просто улыбаясь вслед подругам.       Лукоморье, как и всегда, было людным, Кот то и дело бегал от стола к столу, поражая всех своей многозадачностью и скоростью. Семерка заняла один из столиков, тут же выбирая себе перекус. Аленка и Снежка сразу решили заказать себе мороженное, Саша предпочел абрикосовый рулетик и черный чай, Вася пончики и горячий шоколад, Лера же заказала тыквенный пирог с кофе, Артем также заказал кофе, но уже с капкейками. Федор заказал себе молочный коктейль и фруктовый лед. - Итак. Насколько мы с Аленкой хорошие правители? - Хммм… Дай-ка подумать. – чуть издевается над отцом Лера. - Да в смысле? - Пхахаха. Да хорошие вы, хорошие. Даже отличные. – ответил сын, кода ученый принес заказ. – Спасибо вам. - А я? – спросил уже Сидоров, получая положительный ответ от сына. - А Машка кем будет? – неожиданно спросила Снежка, заинтересовав вопросом и мальчиков. – Просто… Она же не принцесса. Вот мы и подумали, а что с ней? - Ну. За свои заслуги перед магическим лесом, а она спасла уже пару раз древо жизни, ее провозгласили хранителем леса и дух леса пробудил в ней ее силы дриады. – ответил Артем, но был перебит. - Кстати о ее крови… Мы так и не поняли, она друид или дриада? – спросил любитель комиксов. - Ее мать наполовину дриада, наполовину друид. Маша дриада на четверть, оттуда у нее силы земли. Дух леса же вручил ей посох леса, который связал ее с древом и даровал полные силы природы. – ответила на вопрос шатенка, отпивая свой кофе. – Ну и еще она ведущий ученый во многих областях. - Вау. Как же ей повезло! – крикнула волшебница огня. - А кроме вас еще есть дети? - Хмм… Есть дети Корвина, а также Влада и Вари. – ответила на вопрос друга Снегурочка. - А Машины? - А их, Васечка, нет. - Что очень печально. – вновь кладя ложку с мороженным в рот ответила рыжая. - А ты, Федь, что скажешь? – спросил фокусник. - А что я? – не понял принц севера, оставляя ложку со льдом во рту. - Чем вы увлекаетесь? Вот все трое. - Хмм… Я увлекаюсь видеоиграми и монтажом. – ответил маг льда. - Я увлекаюсь демонологией. Даже пытались один раз демона призвать. - Да только ничего у них не получилось. – закатил глаза рыжий. – А также она любит играть на гитаре и рубиться в шутеры. - И зараза же обыгрывает меня! – возмутился блондин, на что все остальные засмеялись. - Ну а я больше по чтению ужасов. Ну и еще увлекаюсь дизайном. А так как королевой станет Лера, то я пойду в дизайнеры. – гордо заявил принц. - Ох как. Неплохо, когда есть планы на жизнь. – похвалил его шатен, доедая свой десерт. - Интересно, вы такие же раздолбаи в учебе, как Аленочка? - Эй! Я уже давно все подтянула на 4 и 5! - Хи-хи-хи. Нет. У нас с учебой все хорошо. А Лера и вовсе как ужаленная носиться и учит все, чтобы престол занять.       После кафе все пошли в парк, где играли в догонялки. После же в беседке Саша с Артемом показывали фокусы, которые им показывал отец в будущем, Лера не отставала. При этом оба не использовали магию. Как говориться «ловкость рук и никакого обмана». - А могу спросить какие будут отношения у Владика и Вари? - Ну, как тебе сказать, мам… Они будут просто души друг в друге не чаять. – ответила шатенка. - Конечно и подкалывать друг друга часто. Но ругаться как сейчас нет. Максимум спорить немного. – дополни сестру младший. - Да ну? Врете! - Ничуть, папуль. - А у нас с Сашей? – дети лишь переглянулись. - Папа стал очень ответственным королем. Успевает уделять время и своим обязанностям, и семье. Вы часто водите нас куда-либо, стараясь сделать так, чтобы ваша работа не мешала нашему хорошему детству и не обделяла нас вашим вниманием. – с теплой улыбкой рассказал все Артем, когда его Лера прилегла головой на его колени. - Ага. Мама достаточно активная, потому папа ее останавливает и остужает ее пыл, когда это необходимо, а иногда наоборот разжигает огонек. - Мило. А у нас со Снежкой как? – посмотрел блондин на свое чадо. - У вас с мамой? Ну… Ммм…. Сложновато на самом деле. Трое детей, плюс часто возникают ссоры. Мама стала более холодной, сдержанной. Оттуда у вас не редко проскальзывают какие-то конфликты. Но в целом все не так критично и быть дружной семьей это не мешает. - Ох… Стала… холодной? Это как? - Ну… Просто повзрослела. Ты говорила, что из-за какого-то случая, но какого так и не сказала. Я и не вдавался в подробности на самом деле, понимая, что тема немного неприятная. – прокашлялся тот в кулак, обнимая мать со спины. - Неужели я даже ничем не смог ей помочь? - Только если реабилитироваться. Опять же, я не знаю ничего о той ситуации. - А вот это уже… очень плохо… – заключила рыжая, обнимая подругу.       После все решили отвлечься от грустных мыслей, переведя тему вновь на увлечения и будущее своих друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.