ID работы: 13080202

Перерождение

Слэш
R
Завершён
85
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

♡´・ᴗ・`♡

Настройки текста

I

            Я помню, как впервые тебя увидел.       Ты была прекраснее всех божеств, что я когда-либо видел: изящная и гордая, похожая на цветы падисары. Народ любил тебя также пламенно и горячо, как любил и я. Ты же, несмотря на всю свою божественность и неприкосновенную невинность, внимала просьбам обычных смертных и улыбалась. Улыбалась так ярко, что твоя улыбка могла бы осветить всю пустыню лишь своей теплотой.              - Приветствую, архонт Пустыни. - ты улыбнулась мне и закрыла глаза.              - Прошу меня простить, но мы знакомы?       - Пока ещё нет, но это временно. Меня зовут Пушпаватика, я архонт Цветов. - ты поклонилась, не опустив предо мной головы, считая себя равной.       Я не смог сдержать своего восхищённого вздоха. Нежно-голубые глаза глядели на меня, весёлая искра промелькнула в них и исчезла, как только ты протянула мне свои руки, украшенные золотыми кольцами с драгоценными камнями и причудливыми узорами.       Вдруг в ладонях показались лепестки, а после - цветок, который я никогда не видел ранее.              - Глядя на вас, в моём разуме предстают водопады из бутонов випариаса, столь почитаемого людьми. Хехе...простите за столь броское сравнение.       Может, именно тогда я и влюбился?

II

      Ещё я отчётливо помню, как твои нежные руки вплетали в волосы целые соцветия лотоса нилотпала. Помню, как ты непринужденно болтала со своими поддаными, постоянно улыбаясь им и смеясь. Помню, как в тёмное время суток, я приходил к тебе и смотрел, долго смотрел на то, как ты взираешь в даль. Именно в этот момент я впервые увидел тебя такой: нежной, печальной и очень-очень ранимой.              - Пушпаватика? - я окликнул тебя.       - Аль-Ахмар?! Что...что ты тут делаешь? - ты обернулась на меня и оглянула всю комнату.       - Просто я услышал, что самое красивое божество на всём Тейвате сейчас грустит и решил прийти и проверить. - Я глупо улыбнулся, словно маленький мальчик.       - Смею ли я считать это за комплимент?)       - Как сама пожелаешь. Кстати, для тебя у меня уже готов один подарок. - Вытащив из-за спины маленький свёрток, я протянул его тебе и вновь улыбнулся.       Ты подошла ко мне и взяла его, снова оглянув меня с ног до головы.       - Ого...неужели это...кровоцвет?! Но как? Он же растёт только в Инадзуме! - ты была очень сильно удивлена.       - Божество Инадзумы разрешило мне нарвать маленький букет для госпожи моего сердца и души.       И именно в тот вечер мы впервые поцеловались.

III

      - Нет, это полное безумие! Полное безумие! - неуловимый вихрь из эмоций, причитаний и бормотания носился по покоям.       - Пушпаватика...       - Они предложили тебе Сердце Бога! О, остальные архонты! - вдруг ты подбежала, села подле меня и заплакала. - Селестия! Она не щадит! Её Небесная Кара позже настигнет и нас, Аль-Ахмар! Это слишком большая ответственность и мощь, за которой позже придёт и отчаяние...       - Прошу, выслушай.       - Ты же так желал спокойной жизни здесь, где весь твой преданный народ! Ты...ты ведь хотел, чтобы мы всегда были вместе...       - Пушпаватика, госпожа моего покоя, владычица моего сердца и души... - я постарался нежно стереть слёзы с твоего лица.       Ты лишь молчала, смотря на меня таким жалобным взглядом, что мне хотелось утешить тебя и поднять настроение.       - Ничто в этом мире не сможет заменить тебя или заполнить пустоту в моем сердце...и я отказался от этого дара, ведь иначе я просто не смогу без тебя, моя любовь.       И я не смог. Не смог спасти тебя, не смог сохранить память о тебе.       Пушпаватика, любовь моя.       Я сделаю всё, чтобы в наших следующих жизнях мы были вместе.       Клянусь тебе собственным именем и народом.

IV

      - Теперь я всё вспомнил.       - Я - это ты, но в следующей жизни.       - Но как мне найти Пушпаватику?       - Этого глазами не увидишь - нужно искать сердцем. Оно тебе точно подскажет, где её найти.       - Благодарю, Дешрет.       - Иди же, Сайно.

      - Мастер Тигнари, а вы верите...в перерождения? - Коллеи сидела на кресле, держа в руках потрёпанный временем том из библиотеки Академии Сумеру.       - А с чего такой вопрос? - немного помолчав и не дождавшись ответа, Тигнари продолжил. - Ну, исходя из физиологических процессов в живых организмах, я могу сделать вывод, что нет. Хотя...       - Хмммм...интересный вопрос. Молодец, Коллеи, что не постеснялась спросить. - медленно и задумчиво протянул генерал.       - А ты что думаешь, Сайно? Веришь в подобные сказки?)       - Ха-ха. Знаешь, Нари...я не думаю. Я знаю.       Пушпаватика...       Теперь мы снова вместе. Наши сердца вновь способны биться в унисон, храня в себе любовь и верность.       И я могу пообещать тебе того, что наша любовь будет сильна и крепка, как никогда.       На этот раз навечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.