ID работы: 13080329

Забота и сигареты

Джен
PG-13
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уилбур

Настройки текста
Примечания:
Уилбур всегда был как старший брат. Они с самого начала их знакомства какой-то незримой нитью были обречены на это. И они понимали это, хотя эта мысль среди них и не обсуждалась. Сегодня был тихий и спокойный день, что было довольно удивительно для этого сервера. Никакие зелёные суки не пытались взорвать их Л'менбург. Так спокойно, что спать хочется. Инитт лежал на животе на каком-то старом диване и болтал ногами в разные стороны. Диван был темно жёлтого цвета, почти коричневого и выглядел, словно на него вылили очень много кофе. Такие диваны обычно стоят в гаражах и на них лежат всякие железяки и покрышки. На этом диване помимо самого подростка лежал только открытый рюкзак Сута. Сквозь сваренные надавно наркотики, немного инструментов и вещей, лежащих в этом самом рюкзаке любопытный взгляд подростка привлекала только картонная пачка, по цвету такая же, как диван. Томми знал, что Уилбур курит, и делает это довольно часто. Но сам никогда не пробовал. Даже не пытался попросить у старшего сигарету, боялся, что это повлечет за собой полную осуждения лекцию, мол ты малолетний долбоёб и делать тебе больше нечего. Уилбур не то чтобы много ругался на Инитта(всё таки они вместе вполне комфортно изготавливали запрещённые препараты), просто вел себя как старший брат. Такова уж была его суть. Старший в это время склонился над какой-то пробиркой, крайне сосредоточенно набирая что-то пипеткой. Рука скучающего подростка скользнула в сумку, схватила пачку цепкими пальцами и юркнула в карман. Томми сел, чувствуя, будто совершил преступление и, оставив Уилбура с его работой один на один, шмыгнул на улицу. Лёгкий ветерок немного теребил пряди волос подростка, из-за чего прическа казалась странной и непропорциональной. Оборачиваясь через каждый шаг Томми отошёл ближе к жёлто-черному забору и спрятался за дерево. Он открыл пачку и достал оттуда сигарету. Она была толстой и табак был плотно и хорошо забит внутрь. Инитт покрутил в руках незамысловатую вещицу и, вспоминая как это делал Уилбур, засунул часть фильтра в рот. Что делать дальше он понимал плохо, так как внешне тяжело было понять, что проделывал с сигаретой Сут. Подросток достал из кармана зажигалку, обычную старую железную пукалку, которая зажигается с двадцатого раза. Так как Инитт вместе с остальными участниками Л'менбурга занимались производством наркотиков, зажигалка была неотъемлемым атрибутом их повседневной жизни и всегда носилась с собой. Почиркав достаточно часто, чтобы огонек наконец появился, подросток инстинктивно закрыл его рукой. Подождав пока пламя само подожжёт сигарету, Томми достал ее изо рта зажав между средним и указательным пальцем. У Уилбура сигареты зажигались быстрее. Вероятно подросток пропустил какую-то часть процесса, но сигарета тлеет, а значит все в порядке. Он ещё немного порассматривал сигарету с разных, сторон и чутка растерялся. Но характер Инитта просто не позволял ему думать головой, по-этому он поднес сигарету ко рту. Дым противно пах и, хотя Уилбур и пах так же, запах казался ещё более неприятным. Томми втянул дым в себя и, подержав его во рту, просто выдохнул. Нет, он сделал что-то не так. Дым должен попасть в лёгкие. Он должен затянуться "взатяг". Он примерно понимает что и как он должен сделать. Он снова втягивает дым в рот, а потом вдыхает. И чья то рука грубо ложится на плечо. Реакция организма, на попытку пропустить в лёгкие что-то нехорошее, обсолютно мгновенно скручивает подростка в приступе кашля, пока Уилбур, пытается помочь младшему прийти в себя. Все так же хмуро смотря на младшего, тот протягивает ему свою флягу с водой. Томми быстро откручивает крышку и чуть ли не залпом выпивает содержимое полностью. Сигареты уже подавно нет между пальцев. Она валяется где-то между веток "заботливо" притоптанная Уиллом. Подросток со страхом и жалостью в глазах поднимает голову на старшего. Тот стоит скрестив руки на груди и одаряет Инитта недовольным взглядом. –Я... Я просто увидел и ..... Я просто взял попробовать одну, ничего больше, честно!– испуганно оправдывается Томми. –Ага, я тоже однажды– язвит Уилбур грозно смотря на парня сверху вниз. Однако видя как тот, словно становится меньше под напором старшего, с тоской выдыхает. Закрывая глаза, он обхватывает голову подростка своей правой рукой, прижимая её к своей груди и легонько постукивая по макушке. Уилбур ерошит волосы Инитта, словно шерсть собаки и все таки решает сказать ещё что-то. Что-то, что не будет звучать как простая ругань на младшего. –В жизни есть что-то и поувлекательнее. А в сигаретах смысла мало, так что если можешь, лучше не кури... Жизнь стоит того, чтобы жить, как говорится... Сут не уверен, что не сказал какую-то хуйню. Он даже не считает правдой те слова, которые только что сказал подростку. Пусть Томми сам решит правда эти слова или нет, когда придет время. Пусть он пока что ещё побудет обычным ребенком, не вовлечённым в эти отвратительные взрослые реалии. А Уилбур будет рядом, как старший брат, чтобы если что указать ему верный путь. И пусть может быть уже завтра начнется война, сейчас хоть неловкость все ещё полностью не испарилась, они спокойно идут в камарван. И не ясно поверил ли младший таким словам, но они почему-то оба уверены, что в голову Инитта больше не придут такие странные желания. Наверное это называется "доверие".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.