ID работы: 1308044

А у тебя есть крылья?

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый полёт..

Настройки текста
Поздний вечер. Темнота. Уже хорошо видна луна. И вот ты стоишь на краю крыши. Вглядываешься вдаль. Ничего не видно. Ты где-то за городом на заброшенной стройке, на высоте двадцати трёх этажей. Уже темно, но город ещё не горит ночной жизнью, ещё не накрыт куполом света фонарей. Ты стоишь и просто смотришь. Дует легкий, прохладный ветерок. Надо что-то делать. Пора… Убедившись, что вокруг никого, ещё раз глубоко вздохнув… ты снимаешь ветровку и с трудом расправляешь большие, черные и блестящие крылья. Они у тебя уже давно. Ты привыкший. Ты уже и забываешь тот день, когда обнаружил шрамы на лопатках, когда увидел первые перья. Приходишь ты сюда редко, поэтому каждый раз очень приятно распахивать их во весь размах. Сделав несколько широких движений крыльями, тщательно расправляя их, ты решаешь, что можно продолжать. Подходишь ещё ближе к краю крыши. Смотришь вниз. Потом вверх… Резкое падение… И за долю секунды ты уже паришь в воздухе. Тебя держат твои шикарные, широкие крылья. Взмах. Ещё взмах... Летишь к городу, полюбоваться ночным миром и ночными жителями. Вот въезд в город, но он тебе не помеха. Ты выше. Выше фонарей. Намного выше дорог. Не замечая времени, ты оказываешься в городе. Пока ты добрался, уже совсем потемнело. Но почему-то фонари до сих пор не освещали беззащитные в ночной тьме дороги. Как только эта, смутившая тебя мысль, проскользнула в твоей голове, фонари, как послушные пламени огня, загорелись. Разогреваясь, с каждой секундой, они светили все ярче и ярче, своим теплом ласково окутывая заскучавшие и одинокие улицы. Наблюдая за фонарями, ты невольно вспоминаешь слова. Ты не помнишь, чьи это слова, но так хорошо помнишь это сравнение: «Фонари, как жемчужинки рассыпаются по бархату». Так и есть. За воспоминаниями ты не замечаешь смены погоды, причем очень резкой. Небо затянули тучи и уже начало накрапывать. Но тебя это не забеспокоило, ведь ты всегда гуляешь под дождем, а не просто мокнешь. Еще несколько взмахов крыльями, и ты уже стоишь не земле. Осматриваешься. Ты попал в незнакомую часть города. Стоишь где-то посреди аллеи. В темноте сложно разглядеть, что за деревья вокруг, но скорее всего тополя. Немного усилился ветер, и деревья звонко шелестят золотыми листьями, мешая вслушиваться в темноту. Жилых домов поблизости нет. Видимо это просто парк, но здесь мало фонарей, мало света. Только луна помогает хоть что - то видеть в абсолютно беспросветной и густой тьме. Порывы ветра прекратились, а дождь усилился. Но ты все равно слышишь какой-то другой шум. Интуиция говорит тебе идти на звук. Не противореча ей, ты сдвигаешься с места. Ты видишь где-то вдалеке на лавочке силуэт, скорее всего женский. Похоже, что она плачет. Ты решаешь подойти, а в голове слишком много мыслей. Что она тут делает и почему одна? Кто она? Почему плачет? И стоит ли все-таки подходить? Не испугается ли она, увидев крылья? Но ничего не может тебя остановить. Ты уже совсем близко. Из-за волнения каждый шаг кажется бесконечно длинным. Ты слегка взлетаешь при каждом шаге, помогая себе крыльями. Подойдя совсем близко, ты понимаешь, что был прав - девушка действительно плачет. В течение нескольких минут она тебя не замечает и у тебя есть возможность внимательней разглядеть одиночку. Девушка лет 28. С короткой и аккуратной стрижкой. Одета сдержанно и стильно. Глаза опущены вниз. Заплаканы. - А какого цвета глаза? – спрашиваешь ты. - Что простите? – с небольшим испугом спрашивает девушка. - Я спрашиваю, какого цвета у вас глаза? – ты видишь, что молодая леди с небольшим испугом заглядывает за спину, смотрит на кончики крыльев. Поэтому ты говоришь мягко и спокойно. - Вы ангел? – снова игнорируя твой вопрос, спросила эта молодая особа. А что же ответить.. Ты не ангел, ты просто человек, такой же как она. Просто судьба подарила тебе крылья. Так как ты редко показываешь кому-либо их, этот вопрос немного выбил тебя из состояния спокойствия. Но ты решаешь, что этой девушке сейчас нужен именно ангел. - Да. Я ангел. Что случилось? – отвечаешь медленно и размеренно. Видишь, что девушка уже поспешно вытирает слезы рукавом кофты, не сводя с тебя глаз. - Я не знаю кто я и где мне себя найти... Ты видишь, что девушке не нужен долгий разговор. Просто твое присутствие, в образе светлого ангела, уже многое перевернет в её жизни. Поэтому ты отвечаешь кратко, спокойным тоном. - А найти себя невозможно – себя можно только создать. Ты делаешь акцент на последнее слово, легонько киваешь в сторону девушки в знак прощания. Медленно разворачиваешься и делаешь несколько шагов вдаль по аллее. Но поворачиваешься. - И все-таки, какого цвета у вас глаза? – интересуешься ты в последний раз. - А я ещё не знаю. Ведь чтоб создать себя, нужно продумать каждую мелочь. Девушка ответила уже с небольшой улыбкой. Ты ещё раз прощаешься взглядом и с легкостью покидаешь темный дождливый парк. Вот опять ты паришь над городом. Дождь немного затрудняет полет. Тяжелые наполненные, возможно, чьими-то воспоминаниями, а может, ещё не сбывшимися мечтами, капли падают на землю. Завтра эти мечты найдут своих хозяев, а кого-то посетят давно забытые воспоминания. Город очищается. Крыша. А так не хочется… Но пора. Пора… Поправляешь куртку, одергиваешь рукава. С улыбкой идешь по утреннему городу. Город уже начинает просыпаться. Все, как всегда, куда-то спешат. Один ты спокойно идешь и не знаешь куда. Ты идешь и мечтаешь о следующем полете. Ты идешь и думаешь... А какого же цвета глаза той девушки..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.