ID работы: 1308051

Blood in My Eyes

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Хоmа бета
Размер:
163 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава Семнадцатая. Не удерживай меня!

Настройки текста

Сегодня я тебя ненавижу, Не могу выбраться, Не удерживай меня! Прощай!.. Хватит с меня отчаяния, Я не застряну здесь, Прощай!.. Такой тупик Не стоит траты времени! Сегодня нисколько не лучше, И не думал, что всё так закончится. У тебя есть что сказать — Я не буду и слушать, если хочешь помешать мне. (Sum 41 — No Brains)

Кагами вернулся домой поздно ночью. Вечером он сообщил Мидориме, что берет пару выходных. Удивительно, но Шинтаро не разозлился, наоборот, поддержал эту идею, сказав, что так ему будет намного проще разобраться с полицией. Тайга не хотел запутывать следствие, но понимал — по другому никак. Его начальник правильно сказал: «Отныне, полиция — зло…» Кагами снял обувь, оставляя ключи от машины, которую одолжила Мари, на тумбочке. Он прошел в гостиную и удивился. На диване сидела Блер, обнимая подушку. Девушка облегченно выдохнула, встала с места и пошла в свою комнату. Тайга стоял как вкопанный, пока не услышал хлопок двери. «Она меня ждала? Неужели вправду беспокоилась?» Парень, как и хозяйка квартиры, тоже отправился в комнату. Он рухнул в кровать, думая, что это уже больше похоже на привычку, и его донимает дежавю. И как бы то ни было, Кагами просто уснул, чтобы хоть на время забыть о реальности. Если Тайга смог с легкостью сегодня заснуть, то Мари это совершенно не удавалось. Девушка лежала и смотрела телевизор, пытаясь себя чем-то занять и отвлечься от надоедливых мыслей. Она не хотела верить, что что-то испытывает к этому парню. Да, её и раньше интересовали представители мужского пола, но никто не заставлял о них волноваться, не находить себе места, когда нет ни весточки, с ужасом предполагать, что могло случиться, и от этого волноваться сильнее. Такие чувства она испытывала только по отношению к Тецу, и то по началу, когда парнишка еще не мог постоять за себя. Потом же все это исчезло, и осталась только гордость за своего ученика. — Да как он, вообще, сумел меня заинтересовать? — спросила вслух Блер, но ответа не услышала. Вопрос просто растворился в темноте. Перед глазами всплыли воспоминания из парка. Она ведь тогда пошутила, но почему он согласился? Почему она испытывала разочарование вместе с облегчением, когда их прервали? И что чувствовал в этот момент Кагами? Столько вопросов и ни одного ответа. — Кажется, я схожу с ума… — прошептала девушка, выключая телевизор и переворачиваясь на бок, пытаясь вновь уснуть. Она улыбнулась, когда поняла, что на этот раз получится провалиться в царство Морфея…

***

Сегодня было пасмурно. Кагами это заметил, еще когда открыл с утра глаза. Его состояние было похоже на погоду. Тайга абсолютно не хотел веселиться, ему хотелось действовать. Хотелось приблизиться к «Вампиру» хоть на шаг. Он уже заканчивал готовить завтрак, когда Мари спустилась вниз после душа. Удивительно, но всего за пару дней парень привык есть в компании, хотя на протяжении всей учебы предпочитал одиночество. Или… он просто привык к Блер? «Бред…» — ответил на свой же вопрос Кагами, разливая свежесваренный кофе по чашкам и ставя их на стол. Пожелав друг другу приятного аппетита, парень и девушка приступили к завтраку. Тайга уже расправился с половиной, когда почувствовал на себе внимательный взгляд. Он поднял свои вишневые глаза. Мари держала в руках кружку с кофе, не отводя от него взгляда. Кагами был не уверен, но её голубые глаза были полны тревоги, волнения и… ненависти? Тайга посмотрел на тарелку девушки. Она даже не притронулась к еде. — Ты не голодна? — попытался завязать разговор парень, отодвигая свою тарелку с едой, переводя все внимание на сожительницу. — Твоя еда всегда вкусная. Не думай, что я не ем её из-за вкуса, — спокойно ответила Блер, делая небольшой глоток кофе. — Мне просто интересно, как ты себя чувствуешь. — Хреново, знаешь ли. У меня отчима убили. И я даже знаю, кто убил, но ничего не могу сделать, — Кагами сказал это грубо, но извиняться даже не думал. Он просто выплескивал всю свою ненависть на девушку, потому что хотел этого. — Не волнуйся. Мы что-нибудь придумаем, — обнадеживающе проговорила Мари, правда её ответ не устроил собеседника. — Что-нибудь придумаем? Когда?! Через неделю?! Месяц?! Или год?! А до этого что?! Просто жить, как ни в чем не бывало?! Это бред! — начал кричать Тайга, не соглашаясь с девушкой. Он и так полжизни провел в неведении, а теперь должен закрыть глаза на правду. Он не согласен. — Надо начать с «Ночного Охотника»! — Да?.. — скептически протянула та. — И что будем делать, когда с ним встретимся? Поговорим? Ну, иди. Заявись сейчас в поместье политика Фурукава. Уверена, что он будет рад тебя видеть. — Отличная идея! — вскочил со стула Кагами, направляясь в гостиную за своей ветровкой. Блер побежала за ним следом. — Совсем с катушек съехал?! Он ищейка! Он обученный убийца! А ты кто?! Да ты сдохнешь прежде, чем рот откроешь! — возмущалась Мари, наблюдая, как парень надевает ветровку. — Уж лучше так, чем тупо сидеть и ничего не делать! — закричал в ответ Тайга, направляясь к входу, но ему преградили путь. — Пропусти! — Ни за что! — ответила ему девушка и увидела ухмылку на его лице. У неё возникло чувство, что все идет по плану, который придумал парень. Он дернул её за руку, и Блер услышала защелкивающийся звук. Она посмотрела на свою левую руку. — Что? Кагами, это не смешно! Сейчас же сними эти чертовы наручники! — Нет. И не волнуйся, мне их Тацуя давно подарил. Так что одной рукой их не взломать, — сказал напоследок Кагами, прежде чем покинуть квартиру под гневные возгласы девушки. — Блять! — выругалась Мари, как только услышала хлопок входной двери. Она достала телефон из кармана шорт. — Куроко, мне плевать, чем ты сейчас занят. Твоя задача — следить за Кагами. Он отправился к «Ночному Охотнику», поэтому не дай сдохнуть этому придурку, — девушка повесила трубку, даже не услышав ответа, и набрала следующий номер. — Сделай одолжение. Приезжай ко мне, дверь откроешь сам. Сейчас же! — Блер села на пол, дожидаясь помощи. — Кагами… Я убью тебя!

***

Тайга чихнул, пока стоял на очередном светофоре, безусловно догадываясь, кто его вспоминает. Поездка заняла намного меньше времени, чем предполагалось, но это его только радовало. Выйдя из машины, он пошел к главному входу. Ворота оказались не заперты, и ясно почему. Карминовые глаза забегали по двору, который был усеян трупами людей. Сомнений не оставалось — «Ночной Охотник» точно побывал тут, но остался ли еще здесь? Ответом послужил выстрел в западном крыле поместья. Наплевав на трупы, лежащие на земле, Кагами со всех ног побежал в сторону, откуда донесся выстрел. Картины в самом здании особняка не отличались. Кровь, тела людей, запах пороха, лица с гримасами ужаса и агонии. Сейчас это казалось совершенно не важно. Тайгу происходящее абсолютно не волновало. Даже совесть свернулась калачиком и спала где-то глубоко внутри. Еще выстрел. Парень замедлился и посмотрел в щель приоткрытой двери. Там был он. Сомнений нет. Его высокая фигура и синие волосы. Кагами достал пистолет из-за пояса, который утром взял из кухонного ящика, и медленно, стараясь не шуметь, вошел в комнату. Парень ступал осторожно, стараясь не привлекать к себе внимания. Тайга даже не понимал, откуда он все это знает? Это адреналин, из-за которого сердце бешено стучит в груди? А может наследственность от отца? Кагами подошел на расстояние чуть дальше вытянутой руки и направил пистолет на парня. Тот резко обернулся и сделал то же самое. Они оба стояли, держа друг друга на прицеле, готовые в любой момент убить противника. Аомине изогнул одну бровь от удивления. — А ты что здесь делаешь? — поинтересовался Дайки, не отрывая взгляда от рубиновых глаз. — Мне нужно узнать, где находится Акаши Сейджуро, — ответил Тайга. Он не хотел убивать, но, если потребуется, готов был рискнуть. — Серьезно? А мне нужно убить «Кровавую Графиню». Может, поможем друг другу? Я тебе «Вампира», а ты мне девку, — предложил ищейка. Теперь ему казалось, что этот парень появился очень кстати. — Да пошел ты! — огрызнулся тот, прожигая сдельщика взглядом. — Хм… — довольно ухмыльнулся Аомине. — Мне нравится твой взгляд. Может, решим это по-мужски. — А не боишься проиграть? — самодовольно ответил Кагами. Они смотрели друг на друга секунд двадцать, после чего отбросили пистолеты в разные стороны, приступая к рукопашному бою. Дайки ударил противника в скулу, на что получил удар под ребра, который выбил воздух из его легких. Тайга замахнулся, но парень смог увернуться, однако ему не дали уйти, сшибая с ног и роняя на пол. Кагами стал бить Аомине ногами по животу, втайне желая повредить хоть парочку органов. Дайки примерился и резко ударил противника в живот, прекращая нападки с его стороны. Этого хватило, чтобы встать на ноги, схватить какую-то вазу и разбить её о голову парня. Тайга схватил ножку стула, когда упал, и огрел предметом оппонента, заставляя его вновь опуститься на пол. Сократив расстояние, он хотел ударить пару раз того в лицо, но противник не растерялся и заехал ему ногой по подбородку, опираясь на руки, после чего вставая на ноги и довольно скалясь. Кагами это сильно разозлило. Тайга схватил Дайки за грудки, впечатывая спиной в стену, но просчитался… Он не заметил, что там была не стена, а окно, завешанное темной шторой. Поэтому парни выпали из окна, разбивая его и находя приземление в каких-то декоративных кустах. Аомине сбросил с себя своего противника, рассматривая пасмурное небо. — Что у тебя за страсть к падениям? — спросил Дайки, вспоминая моменты драки.«Черт! А он неплох. И где носит Рё?» — Заткнись. Это твоя вина, — тяжело дыша, ответил Тайга. — Охренеть! Он меня из окна роняет, а я еще и виноват! — возмутился парень, поворачивая голову. — Ты так и будешь болтать? — поинтересовался тот, вставая на ноги и принимая защитную позу. — Не дождешься, — проговорил Аомине, кидаясь на Кагами, который стал защищаться от посыпавшихся на него ударов.

***

— Чая? — предложил Куроко, выходя на балкон второго этажа поместья Фурукава. Сакурай, который до этого неотрывно наблюдал за дракой наставника и знакомого парня, отвлекся и посмотрел на вновь подошедшего. — А? Да. Спасибо, — поблагодарил Рё, взяв в руки протянутую чашку чая и сделав небольшой глоток. — Надеюсь, что владельцы не против, что я воспользовался их кухней, — проговорил Тецуя, смотря, как Тайгу сейчас бьет по лицу Дайки, сидя сверху на нем. — Думаю, что им уже все равно, — ответил парень, одновременно удивляясь, что Аомине даже не успевает уворачиваться от точных ударов его противника. — Куроко, а тебе не кажется, что мы должны вмешаться? — Считаешь? — вопросом на вопрос ответил парнишка, отпивая немного чая. Лазурные глаза неотрывно смотрели в миндалевые, а вокруг повисла тишина. — Не… — протянули оба парня, возвращаясь к бесплатному зрелищу, которые устроили их старшие товарищи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.