ID работы: 13080842

Яблочный аромат прошлого...

Гет
NC-17
В процессе
70
Горячая работа! 421
автор
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 421 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      - Не звони мне больше, ты все равно меня не найдешь.       - Подожди... А как же... - Но из трубки уже летели короткие гудки. "Аппарат абонента отключен, или находится вне зоны действия сети" - Сообщил телефон при повторной попытке выяснить, что же всё-таки произошло.       Из здания международного аэропорта Берлина вышла девушка, на плече небольшой рюкзак, рука крепко сжимает ручку большого чемодана. Пластиковые колесики негромко стучат, но этот звук отдается набатом в ее голове и она вздрагивает. Куда идти? Что делать и как жить дальше? В потрёпанном кошельке двести евро, в Германии она никого не знает, а возвращаться ей некуда. И она просто шла вперёд. На нее никто не обращал внимания, никому не было дела до маленькой девочки, потерявшейся в огромном городе.       Голова уже кружилась от усталости, она не спала двое суток и не ела почти столько же. Ноги гудели от многочасовой ходьбы по Берлину, но она упрямо шла вперед. Ей казалось, что как только она остановится, то в эту же секунду остановится и ее сердце, от понимания и осознания всего ужаса, произошедшего с ней. Берлин был ее мечтой, так внезапно сбывшейся и мгновенно рухнувшей, под обломками которой остались похоронены все надежды на лучшее и планы на будущее. Лёжа под тонким одеялом в холодной спальной комнате детского дома, она повторяла сложные немецкие слова и мечтала попасть в страну, где на этом красивом языке говорят все. Попала...       Девушка вышла на набережную и облокотилась на перила, заглядывая в темную воду. Серое, тяжёлое небо угрюмо нависало над городом. Начинал моросить дождь, а у нее не было зонта. Мелкие капли собирались на коротких, растрепанных волосах и текли по бледному лицу, перемешиваясь со слезами. Во рту появился приторный, кисло-сладкий привкус яблок, и она поморщилась. Опять посмотрела вниз, на ровную водную гладь бесшумно падали дождевые капли, смешиваясь с речной водой, становились одним целым. А может выход есть? Он простой и находится прямо здесь. Ее даже искать никто не будет. Пара минут и все закончится. Бессмысленное барахтанье в этой жизни закончится в темных водах реки.       Девушка представила, как погружается в холодную воду, намокшая одежда тянет вниз, тело сковывает от холода, а лёгкие парализует от попадания воды. Стало страшно, тонкие пальцы сжали холодный металл перил. Аромат яблок становился все ощутимее и невыносимее. Не понимая, что делает и почти ничего не различая из-за пелены слез, девушка схватилась за ручку чемодана, как за спасательный круг, и метнулась в сторону. Прочь от этого страшного места, прочь от темных мыслей, осевших ее голову, как черные вороны голые ветки в осеннем парке. Ее ослепил резкий свет, она услышала визг тормозов, и наступила темнота...       Первым, что она почувствовала, было тепло. С трудом открыв саднящие веки, попыталась оглянуться вокруг и понять, что с ней произошло и где она находится. Было трудно сфокусировать взгляд. Болела голова, и тонко звенело в ушах. Ещё и этот невыносимо-гадкий яблочный привкус.       - Не вставай. Как ты себя чувствуешь? - Обратились к ней на немецком. Голос был глубоким, очень красивым и мужским. Ее моментально сковал страх, и она резко встала. В глазах мгновенно потемнело, звон в ушах стал громче, а висок пронзила острая боль. От падения ее спасла мгновенная реакция мужчины и крепкая рука, перехватившая на полпути к полу. Он осторожно усадил ее диван и накинул на ноги упавший плед.       - Не дергайся, ради бога. Посиди минуту, я сейчас. - Она провела взглядом широкую спину и откинула голову на мягкую спинку. Стало немного легче.       В висках все ещё стучало, и плыло перед глазами, но девушка попытась собраться и понять, что с ней произошло, и где она находится. Окинув взглядом комнату, поняла, что это гостиная. Наверх уходила широкая деревянная лестница. За большими окнами стояла непроглядная темень. Где-то вдалеке глухо тикали часы. Сколько она провалялась здесь? И как вообще сюда попала? Последнее, что помнила, как метнулась прочь от набережной, пытаясь перебороть желание перекинуть ногу через парапет, визг тормозов и удар. На этом все. От попыток напрячь память вернулось головокружение, приводя в движение стены.       - Выпей, тебе станет лучше. - Вернулся ее спаситель. А может мучитель. Кто его знает? С трудом вспоминая немецкие слова, она указала взглядом на большую чашку.       - Что это?       - Чай, крепкий и сладкий. - В голосе звучало недоумение. Мужчина принюхался к пару, что поднимался над чашкой и пригубив напиток, кивнул головой. Она взяла чашку, случайно коснувшись его широкой ладони и сделала маленький глоточек. Чай был очень крепким и приторно-сладким, зато отлично перебивал надоевшую яблочную кислоту.       Она грела озябшие ладони о горячую керамику, время от времени поднося чашку к губам и старалась не поднимать глаз, в кресле напротив сидел незнакомый мужчина и внимательно ее разглядывал.       - Тебе лучше?       - Намного. Спасибо вам огромное, я пойду. - Он даже не пошевелился, только светлые глаза внимательно наблюдали, как она выбирается из теплого пледа.       - И куда ты собралась? На мостовую? Искать очередную машину, водитель которой будет не таким расторопным, как я, и ты сможешь завершить начатое? - Вопрос прозвучал строго, в голосе звенел металл, и сквозил мороз, мужчина был зол. Ноги подкосились, и она села на край дивана, спрятав лицо в ладонях.       - Вам какое дело? Вы не будете иметь к этому никакого отношения. - Она почувствовала, как ее резко подняли с дивана и пискнула от боли. Широкие ладони с силой впились в плечи и хорошенько встряхнули, потом ещё раз и отпустили. Она подняла взгляд и прямо перед собой увидела темную челку, падающую на светлые глаза, светящиеся злостью.       - Своими глупостями ты сломаешь жизнь другому человеку. Ты думала об этом? Или в твоей пустой голове не нашлось места для этой ценной мысли? - От его голоса, наполненного яростью, она как-то мгновенно пришла в себя. Стало обидно, по щекам потекли ручейки слез.       - Когда ломали мою жизнь, меня никто не спрашивал.       - И ты решила повторить подвиг? Давай так, время позднее и мы за городом. Ложимся спать, а завтра будем разбираться, сегодня у меня нет ни сил, ни желания. - По ее спине прошёлся холодок.       - Что значит ложимся спать? - Из мужских глаз ушла злость, уступив место весёлым и задорным искоркам.       - Это значит, что ты ложишься, закрываешь глаза и отдыхаешь. И я тоже. - Он зевнул, прикрыв рот ладонью. - День был сложный.       - Но как же... я не могу...       - Я тоже не могу, но ничего не поделаешь. Диван удобный, ложись и спи, завтра поговорим. И не вздумай ночью улизнуть, дверь закрыта, ворота тоже, а твои вещи и документы у меня. Самостоятельно ты все-равно отсюда не выберешься, тем более ночью. Спокойной ночи, воробушек. - Он подмигнул и начал подниматься на второй этаж, явно давая понять, что разговор окончен.       - Подождите пожалуйста. - Преодолевая боль, и борясь с цветными вспышками перед глазами, девушка подошла к лестнице и дотронулась ладонью до перил. Дерево было гладким, теплым и приятно пахло. Мужчина тяжело вздохнул и посмотрел на нее сверху вниз.       - Ну что ещё?       - Скажите хоть, как вас зовут. - Он расслабился и откинул непослушную челку, норовившую залезть в глаза.       - Тилль, меня зовут Тилль...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.