Часть 1
22 октября 2013 г. в 00:33
Изабель готовит кофе — единственное, что ей разрешают, — когда в кухню заползает Алек, плюхается на стул и непривычно громко зевает. Джейс за ее плечом тихо присвистывает.
— Ну хоть на елку в этом году не тратиться, — комментирует он.
Изабель поворачивается и смотрит на Алека. Он невыспавшейся горгульей нависает над пустой кружкой и пытается открыть глаза, под которыми темнеют синяки. На шее очередной засос, который он опять безуспешно пытается прикрыть воротником, но Изабель не комментирует.
(У них с Джейсом негласная договоренность не обсуждать личную жизнь Алека при Алеке. Они опасаются, что если они скажут хоть слово, то Алек в приступе паники свернет вышеупомянутую личную жизнь. Так что пусть продолжает ночевать не дома, в пять утра прокрадываясь в свою комнату.)
На другой стороне шеи светится руна, тускло-голубым светом прячась под воротник. Алек в такой прострации — Изабель знает это состояние после бурной ночи, — что он явно не заметит, если под ним откроется портал, что уж говорить о какой-то руне. Дискомфорта она ему тоже не явно не доставляет.
Изабель бросает взгляд на Джейса, который коротко мотает головой, пожимает плечами и наливает Алеку кофе.
Руна понемного гаснет, а Алек просыпается.
— Что такое? — спрашивает он, поймав их взгляды.
Изабель торопливо изображает на лице нейтральное выражение.
— Все нормально, — говорит она. — Все в порядке.
Следующую неделю Алек возвращается домой и светится. В буквальном смысле — хотя и в переносном тоже есть немного.
— Он светится, — шепотом сообщает Клэри Изабель, бросая подозрительные взгляды в сторону Алека.
Алеку без разницы, он спит.
— Да неужели? — буркает Изабель, которая уже начинает волноваться. Кто его разберет, может, Алек не бегает на свидания, а тусуется в каком-нибудь ночном клубе со свободным распространением магических наркотиков?
Клэри смотрит на нее обиженным лепреконом.
— Я знаю, — поправляется Изабель уже мягче.
— А вы у него не спрашивали?
— Да он даже сам не знает. — Изабель вздыхает. Если бы Алек это заметил, он бы уже окопался у себя в спальне, пока бы не погас. Можно попробовать спросить у Магнуса — других знакомых магов у Изабель нет.
Магнус не знает.
Вернее, Магнус делает серьезное лицо и говорит, что не знает, хотя Изабель не сомневается — стоит ей отвернуться, и он засмеется ей в спину.
— Не похоже на проклятье, — объясняет ей чертов маг. — Может, кто-то из фэйри пошутил.
— И что нам теперь делать? — спрашивает Изабель. — Оставить его светиться по утрам как бродвейскую афишу?
— Наливайте ему больше кофе, — советует Магнус. Изабель растерянно хлопает глазами.
— И это поможет?
— Конечно. Кофе — панацея от многих бед!
С чего Изабель вообще взяла, что от Магнуса может быть какой-то толк?
— Чувак, ты светишься как лампочка Эдисона, — сообщает Саймон Алеку, пока никто не успел заткнуть ему рот.
Изабель утыкается лицом в ладони. Джейс непроизвольно ржет. Клэри только вздыхает.
Саймону, видимо, никто не объяснил протокол общения с Алеком, с которым в этом плане все обращаются как с непуганным лосем.
— Свечусь? — растерянно переспрашивает Алек. На нем вчерашний свитер, и от кого он еще пытается шифроваться, Изабель понятия не имеет.
Саймон — и откуда только взял — подсовывает ему под нос карманное зеркало. Алек смотрит в него секунду, вторую, краснеет, а потом бледнеет. Он резко сует зеркальце обратно Саймону и широкими шагами направляется к лестнице, выуживая из кармана мобильник.
— Скажи честно, тебя радиоактивный паук покусал? — с плохо затаенной надеждой кричит ему вслед Саймон. Клэри бьет его по руке.
Алек светится. Им надо разбираться с демоном, а Алек светится.
— Простите, что задержались, — безмятежно говорит Магнус, — никак не могли найти нужное заклинание. Мне очень повезло, что Александр был неподалеку и согласился помочь.
Изабель переводит взгляд с него на руну, уже гаснущую, но все еще довольно заметную и способную выдать их местоположение. Магнус перехватывает ее взгляд, улыбается и щелкает пальцами. Неяркие голубые искорки, того же цвета что и руна, на секунду повисают в воздухе и пропадают вместе со светом на коже Алека.
Губы Изабель дрожат в ответной улыбке. Раз так, то ладно. Могло быть и хуже.