Flashback
Очередной день в РОВД. Я спокойно вошёл в здание, кинул привет дежурному, который меня проигнорировал. Понимаю, просидеть ночь в этом ужасном месте и ждать сменщика. Ужас. Молча взял свои ключи и пошёл в кабинет. Я прошёл по коридору, не обращая внимания на угрюмых полицейских и простых гражданских. Им нет до меня дела и мне до них. После чего поднялся на второй этаж, подошёл к нужной двери и открыл кабинет. «Опять все опаздывают» Я прошёл в небольшое помещение, повесил куртку и сел за стол. Покопавшись в шкафчике, я нашёл папку с делом. Вот уже третий день я пытаюсь что-то сделать с этим кошмаром отделения, но ничего не выходит. Казалось бы, банальное убийство, но выполнено профессионально. Я сразу смекнул, что это заказное и стоит искать среди близкого круга общения, но… Убитый почти ни с кем не контактировал. Мать родная, друзья, коллеги по работе и всё. Даже среди коллег я и следователь ничего интересного найти не смогли. Мы понимали, что кто-то лжёт, но никаких доказательств нет. Я отправил запрос в прокуратуру, чтобы увидеть записи с камер на улицах. Быть может там хоть что-то прояснится, раз традиционными методами ничего не получилось. А теперь раскрою вам страшную тайну: в этом отделе так к делу подхожу только я и следователь. Мои коллеги крайне безалаберны, кое-как находят подозреваемых и вычисляют виновного. Раскрываемость держится на одном мне. Вам может показаться, что я хвастаюсь, но… — Здорова — угрюмо сказал вошедший лейтенант Ерохин. — Ну здорово — спокойно сказал я. Он подошёл к чайнику, включил его, достал заварку, засыпал сахар и начал ждать. — Как вообще сам? — спросил я. — Да нормально, только Сечин этот со своей хуйней лезет. Достал уже. — Ты про кражу на Пушкинской? — Да. Я ему говорю, что результаты экспертизы бьют показания свидетелей и нам стоит искать виновников среди родственников, а он «да нет же, по глазам их видел, что не они». Вот пусть сам и раскрывает! — возмутился черноволосый небольшого роста крепыш. — Ну… После того случая, когда ты чуть семью целую не посадил, потому что волосок нашёл на полу… — напомнил я ему о случае, когда он повел себя как полный идиот. — Ты туда же? Достала эта работа уже. — Ну так уходи. Ты не справляешься с задачей, признай, у тебя не получается. В этом нет ничего постыдного, просто уходи и все. — Не могу… Я же присягу давал, да и куда я пойду? — В другое РОВД, в другой отдел, можешь вообще поменять сферу деятельности, Димон. — Так говоришь, будто это как два пальца обоссать. «Придурок, это намного лучше, чем закапывать наше РОВД ещё дальше и слушать от Сечина постоянные ругательства» В кабинет вошла блондинка, а за ней сразу паренёк. Оба небольшого роста. Девушка была явно чем-то недовольна, как и паренёк, но последний явно имел больше шансов на развлечения. Потому что отец на руководящей должности и дядя Олег Дмитриевич Сечин, попал сюда по блату. Типичный мажорчик, который только умеет возмущаться. Так бы и втащил ему, да не могу. К девушке у меня отношение было не лучше, наглая дура, не понимающая, что её тараканы в голове — это её проблемы и она обязана работать, а не выносить мозг мне и остальным. — Здарова, ребят. Дядя ещё не заходил? — спросил смазливый брюнет. — Нет, не заходил — ответил Дима. — А чё такие кислые тогда? Может пойдём в клуб, я могу знакомого попросить вам по скидке веселящего порошка продать. — Меня не интересуют подобного рода увлечения, Саша — спокойно сказал я. — Тебя хоть что-то в этой жизни интересует? Вас всех в этой жизни ничего не интересует кроме падших женщин и бухла — сказала девушка — и наркотиков с гулянками — добавила она, посмотрев на Александра. — У тебя ПМС с рождения не заканчивается что-ли? Чего разоралась, дура? — грубо спросил Дмитрий. «Неужели я с ним стал согласен?» — Да потому что я живу в обосраном городе, работаю на обосраной работе и терплю вас. — Малыха, не заводись — сказал Саша. — У меня есть имя. Меня зовут Аня, а малыхи в ночном клубе знакомятся с такими, как ты. — Ты же понимаешь, что я могу легко взять и трахнуть тебя? Я могу купить твоё желание и любовь. — Размечтался — сказала она — где же мой принц на белом коне. — Боится, что в психушку попадёт после встречи с тобой — сказал я. — Чего ты там сказал? Да ты на себя посмотри! Да тебе ни одна баба не даст, вот и в обиде. Я оглядел собеседницу. «Пха, сама где-то на троечку. Лицом не вышла, фигура не очень, так ещё и человек ты ужасный. Я прекрасно помню, как ты лупила маленького ребенка за то, что тот наступил тебе на ногу и потом извинился. Повезло, что я рядом был» — Чего шум опять подняли, низший этап эволюции? — спросил вошедший Сечин. — Ничего, дядь, ничего. Ты пришёл нас позвать в клуб? — спросил Саша. — Ты бы о жизни и работе думал лучше, чем о клубах. Как продвигаются дела у вас? — У меня… Ну… Короче, пойду я просить разрешение на обыск в квартире одного из главных подозреваемых. — Уже неделю просишь, пустая ты голова. — Вы чё оскорбляете? — А то что? Я тебя мигом вышвырну отсюда, если будешь выпендриваться много. Давай, живо в прокуратуру. Дмитрий молча собрался и поскорее покинул кабинет. — А ты, чума блондинистая, что сделала? — Я… Я… Ну, всё продвигается! Установили личность… — Личность кого? — с раздражением спросил Сечин. — Личность… Личность подозреваемых. — У тебя их 12 уже! Кто следующий? Дворник, потому что за два часа до убийства в соседнем дворе улицу мёл? Возьми уже себя в руки и начни данные сверять и лишних подозреваемых выкидывать! Клянусь, уволил бы тебя, если бы не этот долбоящер — сказал он, указывая на племянника. — А у меня не спросите? — с ухмылкой спросил я. — С тебя-то что спрашивать, инфузория. Бесишь ты меня, пристрелил бы тебя, но хоть что-то делаешь. — А вчера я был олигофрен мохнатый тоже за дела? — спросил я с наглостью. — Ты что пойти против меня решил? Ты до сих пор олигофрен мохнатый, тебя кто просил избивать задержанного? — Но… Этот гаденыш был с ножом и ещё кусался. Выбора не было — сказал я. — Ага, выбора не было. Да за тебя УСБ возьмётся, придурь! Ладно, похуй на тебя, они и меня проверять будут! — Что, есть что прятать от них? — с ухмылкой спросил я. — Когда-нибудь ты допрыгаешься, Капитан Гукетлов, я тебе обещаю!Конец Flashback.
«Вот я и допрыгался… Да и пошёл ты, говнарь. Мне здесь намного лучше, чем там» — Володя, ты… — обратилась ко мне Лена. Я как будто проснулся. Сразу повернул к ней голову и вопросительно посмотрел. — Ты так сжимаешь доску на скамейке, что она трясется вся… Я опустил взгляд на руку и ведь правда. Я от ярости своих воспоминаний вцепился в деревяшку и её затрясло, как и меня. Мне стало немного неловко. — Извини, просто… Поддался плохим воспоминаниям. — Каким воспоминаниям? «Лена сама продолжает разговор? Что?» — А ты интересуешься? — Н-нет… Просто… Людям становится легче, когда они выговариваются. — Эвоно как… Я не смог сдержать улыбки, а затем и смеха. Даже не знаю почему я начал смеяться… От наивности моей собеседницы или это нервный смех… Или все вместе. В любом случае, я здорово напугал её. — Лена… Представь, что ты находишься в туннеле. Темном, непроглядном туннеле… Представь, что в этом туннеле стоит ужасный смрад и ты по горло в какой-то жиже… И теперь представь, что невероятно долго идёшь, бежишь, плывёшь, чуть-ли не летишь, но туннель не заканчивается. Представила? — Н-нет… Не хочу. — Правильно, не надо. Мерзко даже представлять… «Именно так я и ощущаю свою жизнь… До попадания сюда, после приезда в лагерь мне дали фонарик, и я могу хотя бы что-то увидеть в темноте туннеля» — Неужели всё так плохо? — спросила она. — Да ну… Я же живой и здоровый перед тобой. Прозвучал горн. Реакция пионеров не заставила себя долго ждать. И как всегда я неспешно отправился в столовую, чтобы не попасть в огромный поток людей. Подходя к столовой, я заметил Ольгу Дмитриевну, Электроника, Алису, Ульяну и Славю. Судя по их движениям, началась интересная сцена. Я не могу это пропустить.