ID работы: 13081165

Счастье

Смешанная
G
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Уверенности в своих способностях взаимодействия с маленькими детьми Хиро никогда не имел. Еще с самого детства он был интровертом, предпочитая быть наедине с собой и своими мыслями. А вот сейчас перед ним сидит ребенок женщины, которую он сильно любит. Она же и попросила посидеть его с сыном. Не то, чтобы они с Джуго не были знакомы, просто не особо часто общались друг с другом. Токо нередко отмечала с улыбкой на своем аккуратном лице, что брюнеты похожи характерами, тем самым вызывая у Кисараги смущенный румянец на щеках. С каждым разом он убеждается в том, что еще сильнее влюбляется в девушку, и готов в любой момент сделать ей предложение руки и сердца, но не знает в какой обстановке это лучше сделать. Но что-то будто все время оттягивало этот момент, даже если их чувства были взаимны, о чем оба знали, и между прочим достаточно давно. Даже отец самой Токо давным-давно благословил молодых, пускай прямо об этом и не говорил. Маширо в принципе был человеком неординарным и со своими странностями, благодаря чему понять что в его голове было, если не невозможно, то очень трудно. Но чего не отнять у старшего мужчины — нахождение общего языка с внуком. Вот это качество уж точно чудо из чудес.       Тишина сильно давила на нервы. Надо было срочно что-то предпринять, чтобы это не затянулось до неприличия долго.        — Чем бы хотел заняться? — решается первым прервать неловкую паузу Кисараги, после чего слышит неопределенный вздох со стороны мальчика, будто тому надоело ждать.        — Не знаю, ты ведь спрашиваешь, потому что сам не знаешь что делать?       Что Хиро, что Джуго, страдают общей проблемой — почти полное отсутствие интереса к окружающим их вещам. Только если первый смог переступить это с приходом работы, а в дальнейшем и любви, то у второго, ввиду малого возраста, еще все впереди. В дальнейшем их диалог никуда не зашел, поэтому лучше стоило было сделать хоть что-нибудь. Молодой мужчина попробовал почитать книгу с ребенком — не вышло, тому было банально скучно. Фильмы или мультфильмы? Тоже мимо кассы, снова полное отсутствие интереса, что было действительно странным, обычно дети такое обожают, в особенности шестилетние, чье внимание можно было легко захватить чем-то ярким. Это так работает, да? Брюнет был без понятия. В глубине души он взывал к Токо, дабы она быстрее пришла, ну и чуток проклинал ее за такую проделку.        — Все в порядке, спасибо, что так стараешься. — мальчишка улыбнулся взрослому, в самом деле благодарный за то, что тот так пытается найти хоть что-то интересное. Джуго никогда не относился к мужчине, которого он знал почти с самого рождения, с негативом. Тот был добрым, старательным и делал его маму счастливой — большего ребенку и не нужно для выдачи кому-то кредита доверия.       Удивленный словам за такие простые вещи, Хиро чешет затылок, вздыхает и улыбается в ответ, погладив Джуго по пушистой макушке: — Как насчет того, чтобы сходить на улицу?        — Давай! — явно обрадованный данным исходом событий, маленький брюнет побежал в свою комнату. Из вселенской печали он преобразился в жизнерадостное солнышко, только услышав про прогулку, кажется, очень хотел. — Я готов. — и уже стоял у входной двери квартиры, довольно ухмыляясь.        — Ничего не забыл?        — Ха? — непонимающе нахмурившись, парнишка оглядывал себя, не видя ничего странного, чем вызвал легкий смешок у Кисараги. Меховые наушники, шарф, кофта и штаны есть, что еще?        — Я про обувь. — после этого мальчик ахнул и изумленно глянул на свои полностью босые ступни, даже носки не надел, а за окном, вообще-то, зима. Не особо холодно было сегодня, но обувь в любом случае нужна была. Парню пришлось помочь ребенку надеть кроссовки, ибо у того все еще вызывает некоторые трудности эта процедура.       Как оказалось, все это время Джуго рвался именно в парк, где очень часто, за пределами детского сада, он виделся со своими тремя лучшими друзьями и остальными детьми, с которыми ладит. В этот момент мужчина и понял что конкретно отличает его в детстве и сына Токо. Мальчик с гетерохромией тянется к сверстникам и хочет быть частью компании, быть живым и счастливым в кругу друзей, не ограничиваясь только лишь семьей. На площадке, выглядящая как большой комплекс разных горок, лестниц, канатов, труб и всего такого, было много малышей. И каждый был пестрее другого, у всех свои особенности. Было что-то вроде договоренности встречаться именно в этом парке, ведь там была самая крутая и большая площадка в округе. Мимо проходили трое подростков в школьной форме средних классов, на которых штабелями вешались дети, и те, кажется, были не против. С тем, что имеет огненно-рыжие волосы, Джуго хорошо знаком. Но школьникам нужно было идти, поэтому внимание ребятишек со старших товарищей по играм, на что-то другое. В итоге, мальчик с двухцветной косой и кепкой, или, как его называют в кругу друзей, Уно предложил поиграть в «Заключенные и надзиратель», что оказалось простыми догонялками вперемешку с прятками. И роль надзирателя, который и должен поймать всех заключенных, досталась…        — Можешь с нами поиграть? — сверля своим самым невинным взглядом, спросил парнишка у сидящего на скамье Хиро. Редко услышишь и увидишь просящего что-то Джуго, и молодой человек не мог отказать этим огромным глазам, позади маленького брюнета также состроили умоляющие мордашки его друзья. — Тогда ты будешь надзирателем, потому что работаешь в полиции.       Задачей Хиро было сначала найти детей, которые «сбежали из своих камер», а после и поймать, если кто-то успеет убежать. Сказать, что это был кошмар, значит ничего не сказать. Малыши были шустрыми и кто-то был достаточно смекалистым, чтобы отлично спрятаться. Каждый получил свою дозу серотонина, чего не скажешь о мужчине, успевшего запыхаться и уже валится с ног. Такого он не испытывал очень давно, будто вернулся во время, когда родители подталкивали на контакт со сверстниками. То были светлые времена.        — Джуго, твой папа так быстро выдохся? — задал вопрос Нико, сегодня решивший надеть свою любимую шапку с кошачьими ушками. Мысль о том, что мужчина — отец одного из его лучших друзей зародилась не так давно, а именно во время прогулки со своей старшей сестрой мальчик увидел мать Джуго, с которой уже был знаком, Хиро и самого мальчика, тоже гулявших, как обычная семья. И детский мозг болезненного ребенка сделал самый логичный вывод из всех возможных. На данный вопрос оба брюнета промолчали и смутились, не позиционируя друг друга как отца и сына. Впрочем, рано или поздно это должно случится, если Кисараги наконец-то осмелится сделать Токо предложение.        — А разве они родственники? — еще один ребенок, по прозвищу Рок, спросил у Нико, ведь не мог вспомнить ничего подобного, на что получил лишь пожатие плечами.       Но всему приходит конец, в том числе и дню. Когда солнце начинало садиться, превращаясь в огромный красный шар, и окрашивая небо в палитру ярких теплых цветов. Постепенно за ребятами с площадки начали приходить взрослые, а кто постарше — уходил домой самостоятельно.        — Тебе было сегодня весело?       Вопросили одновременно Хиро и Джуго друг у друга, идя по вечерней улочке, было довольно безлюдно, так что направлялись к дому они в уютной тишине, прерываемую редким свистом ветра. Улыбнувшись, оба лишь кивнули. Сегодня действительно было довольно весело.

***

       — Могу я спросить кое-что? — парень глянул на поглощающего, заранее приготовленную Мацуки, еду парнишку, чьи разноцветные глаза направлены на старшего. Одного выразительного взгляда хватает для утвердительного ответа. — Кем бы ты хотел быть, когда повзрослеешь?       За этот день молодой человек успел достаточно долго понаблюдать за сыном рыжей бестии и убедиться в том, что тот не особо заинтересован в вещах, которыми обычно интересуются другие дети. Нет любимого цвета, любимой еды, любимого занятия, любимой игрушки — об этом он узнал от Токо. Единственное, что понял и увидел Хиро, так это то, что мальчику просто нравится проводить время со своими друзьями. Но будущее Джуго зависит от него самого.        — Добрым.       Тому не потребовалось времени, дабы сказать это. В одном лишь слове читалось столько искренности, что мужчина потерял дар речи и уставился широко раскрытыми глазами на мальчишку. Что-то, заставившее прикрыть очи ладонью и отвернуться, отозвалось в душе Кисараги. Чтобы это ни было, но оно заставило противоречивые эмоции внутри бурлить с неожиданной силой. Сентиментальность никогда не была его сильной стороной.        — Уверен, так и будет. — с теплом в голосе отозвался брюнет, повернувшись обратно к мальчику, тем самым показав чуть покрасневшие уголки глаз. Но Хиро улыбался во все тридцать два зуба.       Дальнейший вечер был проведен не с той натяжкой, как это было с утром. За этот, прошедший в приятной обстановке без потугов со стороны старшего попытаться отыскать какое-то развлечение, у них получилось найти взаимопонимание        — Знаешь, я не против, чтобы вы с мамой были вместе. — ухмыльнулся Джуго, словно только его разрешения не хватало взрослым для принятия серьезного решения.        — Именно твое разрешение, конечно, и является недостающим звеном. — снисходительно погладил парень ребенка по макушке, на что тот недовольно дуется.        — Я серьезно, вообще-то!       Кисараги беззлобно рассмеялся.

***

      Дверной механизм издал характерный звук под напором ключа, находящегося в аккуратной женской руке, ногти которой окрашены в алый под цвет ярко-красных волос. Мацуки сожалела, что не смогла провести этот день с сыном и любимым человеком, но ее совершенно внезапно вызвали на работу, где возникли проблемы и сотрудников для их решения не хватало. Главное, теперь она дома.        — Я дома! — но никто не вышел встречать, да и вообще было тихо, только телик шумел на фоне. Токо никогда не была паникером, поэтому не стала слишком рано делать выводы, вместо этого она прошла в гостиную, где застала поистине очаровательную картину. Двое брюнетов почти в обнимку спали на диване, развалившись небрежно на нем. Ну, никто в их семье не был образцом для правильной позы во время сна. — Меня могли бы дождаться. — тихо хихикнула молодая женщина, стараясь не разбудить своих мальчиков. С нежной улыбкой на устах Токо сначала целует Джуго в лоб, а затем Хиро в щеку, тем самым пробуждая последнего ото сна. — С добрым утром, спящая красавица, как спалось?       Кисараги сонно моргал, пытаясь сейчас в полной мере осознать все происходящее. Во время пробуждения у него всегда было такой профиль, будто весь день гоняли как проклятого. Мацуки усмехнулась его выражению лица.        — А…? Ты уже вернулась?        — Хотя, ты сейчас больше похож на гоблина, нежели на спящую красавицу, и да, я вернулась. — первое замечание еще сильнее скривило физиономию парня, быстро пришедшую в норму, когда он понял, что сейчас под боком лежит между прочим ребенок. — Хорошо провели день? — с нежностью в голосе спросила Токо, чьи серебряные глаза были устремлены на тихо посапывающего мальчонку        — Все было хорошо, на всю оставшуюся жизнь набегался. — еще вероятно, потом будут болеть мышцы ног, но об этом мужчина промолчал.        — Ути бедненький. — поддразнивания были естественны в их отношениях. — Давай отнесем Джуго в его комнату, а потом будешь продолжать жаловаться мне на жизнь.       Фыркнув, растрепанный мужчина встал с дивана и поднял сына Мацуки, словно тот ничего не весил, а ведь точно, Джуго был удивительно легким для своего возраста. По пути в комнату всего за полторы минуты девушка со своей привычной кошачьей ухмылкой всячески донимала Хиро, являющегося, к ее счастью, слишком терпеливым человеком. Обычно парнишка спит чутко и мог проснуться от любого звука, сейчас же весь его разум находился во власти Царства Морфея, это заметила молодая женщина и пошутила про то, что непонятно кто набегался больше. Но как только взрослые собирались уходить, проснувшийся мальчик потянул их за одежду.        — Кошмар… — этого хватило, чтобы объяснить причину своего пробуждения. Лицо при этом Джуго состроил такое, что нельзя было отказать ему ни в одной просьбе, и казалось, что разноцветные глаза начинают поблескивать от накатывающихся капель соленых слез. Он рассказал, что во сне они находились в какой-то лаборатории, мать была давно мертва, а Хиро оказался кем-то вроде ученого. Самый тревожный момент из сна — момент, где мальчик оказался в чемодане. Действительно жуткий кошмар и слишком болезненный для детского сознания.        — Не волнуйся, я всегда буду рядом. — поразительно как из непоседливого ребенка Токо превращается резко в заботливую мать. Она обняла своего сына, прижав его к груди, дабы тот услышал биение родного сердца и убедился в том, что его мама жива. Кисараги же действительно напряг сюжет сна, особенно момент с лабораторией и учеными, заставившее его задуматься глубоко. Из мыслей парня вывел голос любимой. — Ляг с нами. — красноволосая женщина приманила рукой Хиро, попутно обнимая Джуго, который уже успокоился после кошмара.        — Уверена? — звучал он не шибко уверено.        — Давай уже, а то сейчас передумаю, да же? — Мацуки глянула на мальчика, подтвердившего правдивость слов своей матери кивком с важным видом.       Улыбнувшись, старший брюнет принимает это приглашение, ложась по левым бок от ребенка, лицом прямо к Токо, которая тоже улыбалась. Никто из них не заметил момента проваливания в сон, на этот раз без кошмаров.       Вот оно, умиротворяющее счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.