ID работы: 13081173

Exquisite tension

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Suck you dry | Дилюк

Настройки текста
Примечания:
Снова проливной дождь. Дурной знак в этой местности. Ничего хорошего для Итера не ожидается. Продирается в неизвестном направлении, мокрая трава путается под ногами и не видно ни черта. *Не поскользнись...* Его шаги по мокрой траве, вперемешку с глинистой жижей, совсем не слышно, ливень так и бьёт по листве. Вокруг себя различает деревья, в полутьме сложно разобрать. Берёзы? *Может до Спрингвейла дойду к ночи* Вода в сапогах хлюпает при шаге, циркулируя между холодными пальцами, но скоро это и чувствоваться не будет. И голову неприятно студит. И от этого всего так противно и неловко от того что не рассчитал время. *Такое часто случается*- утверждает про себя Итер- *Ничего, дойду*. Дождь с Эфиром планы не согласовывает. И тело совсем ватное. Он всё таки поскальзывается, спиной падает на мокрую землю и так скатывается несколько метров вниз в какую-то лужу. Ещё метров четыреста в неизвестном направлении, ориентируясь на количество деревьев вокруг, он таки заметил свет. Чуть выше него и не совсем рядом. Обособленное здание.. Винокурня? Должно быть винокурня, да. *Да я даже не знаю кто в такое время будет с нами возиться* *Солнце зашло может полчаса назад...? Примерно так. Значит спят точно не все. Точно не Дилюк. * Невероятный рыцарь-защитник Мондштата,герой, сражающийся с богами. Он сейчас как уличный котёнок. Ну с кем не бывает, правда? Нежелание навязываться не имеет сейчас особого веса.Итер аккуратно, но чётко стучит в дверь винокурни. -Кто там?- женский голос из за двери. -Путешественник...Итэр. -Ох, Итер, это вы, как же вы попали в такую непогоду. -двери спешно отворяются, открывает их Аделинда. Она всегда на посту- Я всё подготовлю. Ну, проходите же! Теперь Аделинда крутится вокруг Итера, забирая сумку и плащ и вообще всё что было с собой. Здесь ещё и Хилли и ей уже что-то поручают. Знакомый зал. *Следовало зайти с другого входа.. " Итер переминается на ногах и втягивает носом тёплый воздух. Перемена температуры освежает чувства. Тело ощущается затекшим, а голова немного болит. -Пройдёмте, я дам вам сменную одежду- она скромно, но спешно направляет гостя в уборную и что Итеру вообще сказать. Итер просто шагает, оставляя за собой мокрые следы а ля гидро слайм. Перчатки стянуть было особенно приятно. Лучше было только надеть чистую и сухую одежду наконец: что то вроде пижамы- простые штаны и рубашка, и ещё свитер. Хилли принесла всё это пока Эфир, превозмогая тошноту от усталости и вездесущей сырости, стягивал с себя холодные ткани. На ноги носки и простые сапожки, удачно, что на винокурне привыкли к гостям. *Даже немного напоминает заботу Ноэлль, хах. Паркет красивый здесь, однако* - Итер, оставляя мокрые вещи в тазу, выходит и ступает аккуратно, не желая шуметь. -Уже переоделись?- Аделинда уже за спиной. Ну и ну. -Проходите в зал, согреетесь у камина, после ужина вам наберут ванную. -э, да, спасибо- неловко бойцу не замечать за собой горничную из раза в раз. Путешественник спускается по лестнице и ступает ближе к очагу. Тепло от камина разливается на коже. Итэр прилипает к креслу и взгляду не на что упасть, кроме как на огонь. *Аделинда отличная горничная,хоть и немного странная. Именно она сохраняет винокурню в порядке в отсутствии господина Дилюка, следит за столькими вещами. Моко и Хилли просто нечем заняться. Вообще в поместье Рагвирнд каждый предмет антикварен. И, наверное, свет камина отдаёт тёплым блеском на всех металлах зала. Вспоминаются разговоры с Альбедо после полевых исследований в горах. Тёплый чай и треск веточек в костре. Альбедо тогда из за меня задержался и нам вместе пришлось там заночевать, хаха, бедная Паймон спала буквально нас под боком.* Так хорошо возле камина. От теплоты в сон клонит. От полудремы отвлекает прикосновение к плечу. Итэр подскакивает на ноги и чуть не падает. Его успели подхватить под лопатки и ноги и сразу вернули на землю. -Здравствуй. Прошу простить за внезапность...ты в порядке? - господин Дилюк. Фух. Реакция у Итера отменная, а вот сон хуже. Дилюк выглядит уставшим. -А, уже утро? - Путешественник оглядывается , дождь за окном ещё идёт. Дилюк приглаживает свои волосы, взгляд скользит к окну- Нет, сейчас ночь. И ты должно быть не ужинал. Составишь компанию? - Он действительно никогда не спит? И как всегда сдержан. *Дилюк, должно быть, остался в поместье из за непогоды* -Да, конечно. Простите за неожиданный визит. -Итер неловко отступает в сторону и потирает порядком затекшую шею. Господин Дилюк полуоборачивается, указывая пройти за стол. Кажется Итер и Дилюк оба неразговорчивые настолько, что у обоих голос сейчас с хрипотцой. -Ничего... Ты всегда можешь прийти. - Дилюк говорит, переводя взляд к Итеру. В зал возвращается Аделинда. Краем глаза Итер замечает на фартуке маленькие пятнышки. Вино переливала наверное. -Я закончила, ещё что то нужно сделать? -говорит с Дилюком, опустив голову. Видимо так тут принято. -Нет, на этом всё. - Аделинда на секунду присгибает колени и удаляется. Через пару минут подают ужин и пахнет просто отменно.. Сильно же Итэр проголодался. И Дилюк тоже должно быть голоден? Ни разу Эфир не оставался с ним на ужин. И неловко вспоминать как дважды отклонял приглашение Дилюка. *И почему он принимает меня на такой поздний ужин. Господин Дилюк не в привычном фраке, только в изысканной рубашке. И без перчаток... Можно ли это счесть домашней одеждой? Хах. Домашний Дилюк. Его кожа выглядит более здоровой в свете камина и свечей, чем в тени. * *Ах, точно, еда* Слуги подали закуски и следом тушёное мясо с овощами, пахнущее мясным бульоном и чём-то картофельным кажется, или это кабачок? Что-то вроде рагу. Плакать хочется от предвкушения сытного горячего блюда. Итэр бросает взгляд на Дилюка и вид того вполне выражает благосклонность. -Приятного аппетита, Итэр. - путешественник отвечает тем же и спешно осматривает приборы. Итэру думать два раза не надо - ложка наш вариант! Так что вооружившись, он приступает к трапезе.

***

Итэр уже почти все съел, а Дилюк, кажется, едва копается приборами в блюде. *Всё таки он ужинал ранее.* ..Но всё равно предложил поужинать с Итэром. Такое отношение заставляет чувствовать себя комфортно, хоть Итэру и не особо приятно занимать ночное время хозяина винокурни. Люди вообще-то в такое время отдыхают. -Как тебе трапеза? Ты достаточно сыт? -ещё и беспокоится. - Конечно, мне очень понравилось. Спасибо большое, - Паймон захотела бы приходить к Дилюку каждый день, будь она на этом ужине. Сегодня они пили один виноградный сок. Дилюк знает, что Итэр не против. -Могу я спросить почему же вы предпочитаете виноградный сок, а не вино или что то ещё? -Хм. Вино я не пью, поскольку не люблю. Но виноград полезен - отлично разжижает кровь. Так что советую и тебе. Итэру хотелось попробовать вино, которое хвалит весь Мондштад, жаль обстоятельства никогда не позволяли. -Вы же знаете, что мне уже не 18?.. Итер сдержанно выдыхает, отворачиваясь к темноте за окнами, пока подошедшие слуги собирают посуду. -Откуда мне это знать? ..Но раз ты настаиваешь, я бы предпочёл всё же угостить тебя вином. Сейчас вернусь. Неожиданно. Шаги у Дилюка негромкие, или просто привычные в своей размеренности. Либо Итер всё сильней хочет спать. И пахнет на винокурне так пряно, и хочется задержаться сознанием здесь надолго. Дождь бушует где-то далеко, за стенами, беспокоиться ни о чем не приходится. И господин Дилюк здесь в кои-то веки. Может ливень здесь не такой уж и плохой знак в конце концов. Хлопок пробки застаёт Итера врасплох. *нечего в окно залипать,верно.. * Дилюк сам открывает бутылку, по мутному стеклу скатываются редкие капельки воды, через изящные пальцы, попадая на скатерть. Пробку на поднос, взгляд на светлых волосах, уставшем лице. Дилюк скучал. Когда он не при оружии, не на важном мероприятии, не в идеальном наряде, он не против провести время с Итером. Лишь бы растянуть эти мгновения. Бокал наполнен лишь на треть, для пробы должно быть достаточно. Итер всё слегка растерянно, но спокойно глядит на его движения, как Дилюк отодвигает бутылку и сам садится за стол, в ожидании оценки. Не спеша, но предвкушая и сладость и терпкость, Эфир поднимает бокал, губы касаются холодного стекла. Он поднимает вгляд на Дилюка, пока его кадык мягко поднимается и опускается, его губы алые в отпечатке вина. Горло дерет, слегка, как от хорошего мёда, и тепло ощущается во рту, переходя во всё тело. Итер доволен и Дилюк видит. И ему это очень льстит. Мягкий взгляд Дилюка дополняет послевкусие. Блеск позолоты наполняет ощущения комфортом. Господин Дилюк, по обыкновению, не стал пить. Обещав зайти перед сном, откланялся. Одна из служанок пришла проводить гостя в ванную. После еды принимать не рекомендуется, но около получаса уже прошло. Эфир не видел раньше эту девушку. Новая, видимо, работница. Итер так давно не принимал хорошую ванну. Тело готово пройти последний этап балования богатой обстановкой и отправиться в отключку на много часов. Точно на больше, чем Эфир привык себе позволять. Завтра Итер планирует остаться на винокурне и поможет расчистить виноградники после ливня, в качестве небольшой благодарности. Немного нервная девушка, в чуть помятой к вечеру рабочей форме, ведёт его через узкий коридор к двери в ванную. Итер, проходя по алому ковру, надеялся лишь на достаточно тёплую воду и, может быть, достаточно большое полотенце. Но если ванная квадратная, как в купальных Инадзумы, то вода будет остывать медленней.. *было бы здорово* - свечи достаточно яркие, и, пока горничная открывает дверь, Эфир разглядывает косичку у себя на плече, - *нужно ещё расчесаться перед сном* -Я не должна это спрашивать, но нужна ли вам помощь в купании? -девушка, видно, устала. Конечно Итеру не нужна помощь в купании. Ответ "нет" и через секунду её и след простыл. Итер проходит по светлой плитке, и, видя большую ванную уже стремится, подтоптывая края сапожек, стянуть их, не расшнуровывая. В ванной комнате довольно просторно, сама ванна посередине и вокруг неё достачно места, чтобы прислуга могла обходить её со всех сторон. Свет обеспечивает три пары свечей в двух канделябрах на длинном туалетном столике из дерева, стоящем вдоль стены по левую руку. В ванной есть три окна, и всё они выглядят как одно: порядком запотевшие и всё что видно это плавный, растянутый по мутной поверхности, тёплый отсвет свеч. Окна вытянутые кверху, квадратная решётка характерной для мондштата прямоугольной формы. Кратко вздохнув, Итер небрежно стягивает ботинки, свитер и рубашку, штаны и бельё. Наконец опускается в воду. Винокурня действительно балует гостей горячей водой! Божественно приятно. Последний раз он так расслаблялся около полугода назад в Инадзуме. *Тома тогда позвал на источники, кажется в благодарность за помощь в чем-то?.. Всё спрашивал, не принести ли мне воды и через 20 минут выгнал из одеваться, т.к. вредно...зато сегодня посижу вдоволь* Он вздыхает, проверяет крепко ли собраны волосы и растягивается, прикрывая глаза.

***

Жарко, душно и пора бы расчесать волосы да собираться спать, иначе он так и вырубится, лёжа в ванне. Лицо горит, и он спешно стремится вылезти, всеми силами опираясь в бортики. Ноги с трудом держат. *неудивительно, после такого дня* Полуобернувшись, протирает ладонью квадратик запотевшего окна. *щеки красные как после бега* -он устало улыбается своему разморенному виду, распускает волосы, и тут же чёлка липнет к лицу. В ванной ещё есть другая дверь и, вероятно, она ведёт в уборную или прямиком в спальню. Итер открывает её. Глаза разбегаются. Комната наполовину ярко-красная, красные следы, красные разводы. *черт, что..Такое* За дверью, прямо перед ним, стоит раковина. Наполовину красная. По белой керамике бегут бурые линии. В центре ещё свежи алые, размазанные водой до полупрозрачности. Кровь на полу, пятнами, каплями, следами, тошно. В раковине перчатки. Те самые. Знакомые. И тоже в крови. *откуда.. Столько* Умыться нужда отпала, но голова мгновенно запеклась в три раза сильней и тело совсем разваливается в своей декоординации. Потряхивает в зачинающейся тревоге. *я этого не видел, здесь ничего нет* Итер отходит назад, прислушивается. Упирается глазами в зеркало. Он видит капли, стекающие вниз и свой образ улавливает как что-то едва видимое под яркими, яркими пятнами. Ловит свой взгляд в зеркале лишь на секунду и сомневатся в личности этой беспокойной нервной фигуры, с широко открытыми глазами. Оборачивается, ищет взглядом каждую вещь, что была ранее на нём. .. Как он слышит шаги. *дверь!* Бросается закрыть дверь. Хлопок. *черт,тише*- разворот, два шага и он плюхается обратно в ванную. С плеском оказался в воде, соскользнув обратно на спину. Тоже громко! *заметят?*- нет, нет, всё нормально- в тишине проходит пара секунд, сознание плющится в нерешительности и напряжении. А сердце так и ломит череп быстрой циркуляцией крови. Шаги всё ещё есть. Не показалось. Одна из дверей слева от Итера, а другая справа от него. И он слышит как ручка опускается с характерным щелчком, как дверь тихо открывается, и всё те же шаги. Знакомые шаги. Аделинда? Только не она. Не она. - Прошу прощения - *...Дилюк!?...Дилюк* Голос выверенный, строгий. Приглушённый- Ты как? Он проходит несколько вправо обходя ванну. Весь образ его привычно невозмутим, до предела стоичен. Смотрит пристально. Смотрит прямо в глаза. -Я.. - Итеру нужно прямо сейчас замять это и лучше бы уйти с винокурни- я хотел бы пойти на ночь в Мондштад. Руки Эфира неловко раскинуты на керамических бортиках, в готовности поднять тело в любую минуту, оленьими глазами смотрит сверху вниз. Смотрит, и в тот же момент видит, как напряжение сменяется укором в красных глазах. Он скользит по ванне, спиной вжимается в край. Итер ждёт лишь возможности, ему не нужно в это лезть. -Мне нужно вернуться к Паймон. Итер и не почувствовал, как расшиб локоть. В воде расплываются красные паутинки, растворяются меж светлых волос. Дилюк отводит на момент взгляд, делает пару шагов назад. Безупречные красные локоны блестят в свете свечей тёплым огнём, как и прежде. - Я принесу полотенца. - Дилюк резко разворачивается, уходя хлопает дверью. *Стоит вылезти? * -Итер долго выслушивает тишину. Дергано высматривает красные отблески в стёклах. Наконец приподнимается, но не выходит пока. Ждёт. Потом садится обратно в воду. *Стоило ли просится уйти так резко? * Итер кратко выдыхает и лишь надеется спокойно дойти до Мондштата. Скрип двери прерывает раздумья. Дилюк замирает на секунду у входа, но подходит ближе и протягивает Итеру полотенце. Сразу как тот зажимает его в ослабевших пальцах, Дилюк отворачивается к окну: -Тебе не стоит идти в ночь. -*это совет? * Итер молчит, давит телом на бортики, пока по руке стекает кровь от локтя. Эфир же становится на голую плитку, и так и пилит спину Дилюка взглядом. Протирает полотенцем локоть, и завязывает его на бёдрах. Дилюк, стоящий у окна, тянется и протирает ладонью клеточку окна. Итер видит себя в отражении. Видит Дилюка. -Мне нужно идти. Дилюк поворачивается и оказывается прямо перед Итером. Выше почти на голову, он, признаться, давит взглядом. Или атмосфера гнетущая. -Идти? - Дилюк приподнимает брови, окидывая комнату оценивающим взглядом. Итер делает шаг в сторону -Ты ведь видел? Беспорядок. *Беспорядок?* - сердце бьётся через раз, но с какой силой. Дилюк зачесывает рукой волосы, влажные от пара и делает шаг вперёд. Эфир же шагает назад. -Я хочу тебя кое о чем попросить - очередная вежливость, только сейчас не до них совершенно. Ещё шаг. -Можешь ли ты пообещать забыть, о том, что сейчас видел? Шаг вперёд-шаг назад. И Итер упирается поясницей в столешницу. -Могу- вжимается в деревянную поверхность максимально,но просьбу ведь выполняет- Обещаю. Смотрит выжидающе и кожа после ванной алая, как и губы. Дилюк нависает сверху, окидывая взглядом неловко застывшую фигуру. Наклоняется медленно и Итер совершенно не думает что происходит когда шею обдает тёплым дыханием. Пока кожа не оказывается меж зубов, а сам он в руках Дилюка. Глаза заливаются слезами и больно так, что он вцепляется в спину, в красные волосы. Ничего не видно со слезами, Итер беспорядочно бегает глазами от одной двери к другой,что то кричит. Он дрожит и пинается что есть мочи, но всего полминуты,. Дилюк потерпит. Затем лишь чувствует холод и единственный источник тепла в виде другого тела. Чувствует, что хочет спать. Дилюк подхватывает безвольные руки на свои плечи. Зажимает место прохождения артерии рукой, рассчитывая время восстановления. Губы приобрели синеву, румянец покинул щеки. Дышит слабо. Волосы всё так же растрёпаны. Дилюк подхватывает его под бёдра и выходит из ванной.

***

Итер просыпается через два дня, голова кружится и он едва понимает где находится. Но он одет в пижаму, расчесан и в лучшей спальне поместья. Пока он здесь, о нём есть кому позаботиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.