ID работы: 1308128

С оттяжечкой!!!

Доктор Кто, Волчонок (кроссовер)
Джен
G
Завершён
216
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

С оттяжечкой!!!

Настройки текста
Дерек снова оказался в Нью-Йорке, но в этот раз один – без поддержки Лоры. Питер остался в Бикон Хилс, но уж кто-кто, а он точно проживёт без Дерека, возможно, даже лучше, чем с ним. Кору к себе в стаю взял Майкл. Шесть лет назад он приютил у себя Лору и Дерека и в этот раз тоже пришёл на выручку. Правда, теперь его гостеприимство распространялось лишь на Кору: опальный альфа без силы и стаи не был никому нужен. Дерек не был обижен на Майкла – взять его к себе в стаю означало бы подписаться на большие проблемы. Понятное дело, что никто не стал бы так рисковать. Расставание с сестрой было самым тяжёлым из того, что пришлось сделать Дереку за последние несколько дней. Кора была ещё более упёртой, чем он сам, так что большую часть беседы они кричали и рычали друг на друга. Конечно же, тот факт, что Майкл отказался брать Дерека в свою стаю, в разговоре так и не прозвучал, поэтому Кора считала брата эгоистичным засранцем. Однако она согласилась остаться в нью-йоркской стае, и этого было более чем достаточно. Дерек понимал, что сильно задел сестру, своим отказом взять её с собой, но он был железобетонно уверен, что поступает правильно. От «правильно» легче не становилось, именно поэтому он уже третий час мёрз на скамейке на набережной у Бруклинского моста, как будто наказывая себя. От разглядывания небоскрёбов на другой стороне Ист-Ривер уже начинало воротить, но Дерек упорно продолжал на них пялиться, прокручивая в голове возможные планы своих дальнейших действий. Он не сразу заметил, что к нему на скамейку кто-то подсел. - Ты чего-то ждёшь? – раздавшееся сбоку заставило Дерека, глубоко ушедшего в свои мысли, вздрогнуть. Он резко повернул голову и увидел рядом с собой паренька не старше двадцати. И всё же, несмотря на юный возраст, тот был одет в строгий костюм тройку. Такие ещё его дед одевал, правда, те не были кричаще красного цвета. - Ну, так что? – парню явно надоело ждать. - Нет. - Ладно. Тогда, - Дерек проследил, как длинные пальцы взъерошили и без того торчащую во все стороны чёлку, - может скажешь, как тебя зовут? - Дерек. Дерек Хэйл. Волчьё чутьё молчало, а значит, этот странный мальчишка в ярких тряпках не представлял никакой угрозы, но было в нём что-то такое, что настораживало. Может, он был местным сумасшедшим? Дерек принюхался, но ничего такого не обнаружил, а ведь он был довольно близко знаком с Кейт Арджент – он прекрасно знал, как пахнет безумие. И всё же в запахе парня было что-то странное, какие-то нотки, которых он прежде не встречал. - Дерек-Дерек-Хэйл, который ничего не ждёт, - повторил парень, задумчиво, отбивая пальцами какой-то бодрый ритм на своём колене. – А я Стайлз. - Кто? - Стайлз – это моё имя, - парень улыбнулся, сверкнув янтарно-карими глазами. - Странное имя, - покачал головой Дерек, вслушиваясь в сердцебиение собеседника. У Стайлза явно была аритмия: сердце билось настолько быстро и настолько не ритмично, что казалось, что оно там ни одно, а как минимум в количестве двух. С таким сердцебиением парень уже должен был быть близок к предсмертным конвульсиям, но судя по его внешнему виду, наоборот, чувствовал себя очень даже хорошо. - Ну, то имя, что дали мне при рождении довольно сложно выговорить на английском языке, - яркие карие глаза поблекли, как если бы принадлежали старику, а не молодому парню, но через несколько секунд морок исчез, – так что зови меня Стайлз. - Хорошо, - кивнул Дерек и поднялся на ноги - продолжать этот странный разговор он не собирался. - Так куда ты идёшь? – Стайлз последовал за ним. - Никуда. - Приятель, люди не могут идти в никуда, если они, конечно, не провалились в чёрную дыру, хотя… - парень склонил голову на бок, открывая обзор на россыпь родинок на шее, - … тогда они всё равно куда-нибудь попадут. Они просто не знают куда. - Ага, - пришлось ускорить шаг, но это явно не помогло. - Если ты не знаешь, куда идёшь, и не знаешь, чего ждёшь от жизни, то может пойдёшь со мной? Мне нужен попутчик как раз на одно путешествие. - Ты собираешься поездить по стране? - Возможно, это смотря, что ты понимаешь под словом путешествие, - Стайлз улыбнулся, похлопав Дерека по спине, но получив в ответ весьма недовольный взгляд, отдёрнул ладонь. – Ладно-ладно, я убрал руки. Так что? - Ладно. Согласие было дано неохотно, но, если не учитывать, что придётся терпеть странности этого …Стайлза, то сейчас Дерек делал весьма выгодный ход: никто не смог бы его найти, ведь он сам не знал, куда направляется. - Супер, - Стайлз сделал победный жест со вскинутой вверх рукой. – Но, может, перестанешь уже хмуриться? Нельзя же быть постоянно таким, - Дерек снова одарил его недовольным взглядом. – Да ладно, чувак, вот хотя бы немного подними уголки губ вверх, а то у тебя сейчас такой видок, как будто ты только что освежевал чей-то труп, а потом им же и пообедал. Фууу. - У тебя хотя бы есть машина для твоего путешествия? - Дерек проигнорировал его последние реплики, уже жалея, что согласился. - О да. Тебе обязательно понравится моя малышка. Она у меня просто уууух! – Стайлз замахал руками, показывая насколько «уууух». - Отлично, - Дерек перехватил его руку, спасая свой нос от перелома, - и куда мы едем? - Ну, давай так: я выбираю мир, а ты – назад или вперёд? - Назад или вперёд? - В прошлое или в будущее, - пояснил Стайлз, отпирая ключом неработающий, а потому наглухо закрытый за всех сторон светло-голубой газетный киоск. - Ты издеваешься? - Нет, - Стайлз шагнул внутрь. Дерек хотел оспорить этот момент, но его взгляд зацепился за афиши, наклеенные сбоку киоска. Стинг, Эдит Пиаф, Стар Трек: Месть Хана, Элвис Пресли, выставка Энди Уорхола, Леди Гага, Фрэнк Синатра, Завтрак у Тиффани, Ганс энд роузес – афиши были наклеены вперемешку и, видимо, для украшения неприметной голубой будки с газетами. В самом углу была прикреплена как будто самая свежая из них со странным существом с лысым черепом и щупальцами вместо нижней половины лица. - Хор Удов? – вслух прочитал Дерек. - От их песен прямо за душу берёт, - Стайлз высунулся из двери киоска. – Так ты идёшь? Дерек пожал плечами и шагнул за порог, вдруг оказавшись в огромном ярко освещённом помещении, похожем… похожем на мостик корабля из какого-нибудь футуристического фильма. - Да… забыл сказать: ТАРДИС немного больше внутри, чем кажется, когда смотришь на неё снаружи. Ты, кстати, можешь звать её просто Джиппи – ей так больше нравиться, - Стайлз снова похлопал Дерека по плечу, но тот этого даже не заметил, всё ещё оглядываясь кругом в полном шоке. - Это… это же… - Машина времени! – всплеснул руками Стайлз уже стоя у каких-то приборов по центру …мостика? – С оттяжечкой! – радостно воскликнул он, дёргая на себя какой-то рычаг. Что-то натужно загудело, пол под ногами дрогнул, и только сейчас Дерека посетило смутное понимание того, на какое путешествие он подписался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.