ID работы: 13081436

Под прикрытием

Фемслэш
PG-13
Завершён
216
автор
fertulya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мрачный длинный коридор, с запутанными поворотами. Казалось, он был бесконечным. Огромные каменные колонны по всему дворцу устремлялись куда - то ввысь, до самого потолка. В маленькие окна еле - еле пробивались лучи света, что бы хоть как - то осветить помещение. Всё это придовало этому и без того грозному месту еще более ледяной вид. Люмин быстро направлялась по длинному коридору. Стояла гробовая тишина. Ее нарушали шаги девушки, отдававшиеся глухим эхом. Целью Странницы было узнать побольше информации про Предвестников. Шли слухи, что они в последние месяцы стремительно над чем - то работают. Но информации было очень мало. Даже пробравшись к ним на территорию, Путешественница толком не смогла ничего разузнать. Люмин уже твёрдо решила — пора уходить от сюда. Лучше будет через какое - то время вернуться снова, но уже более подготовленной. Но вот незадача! Она уже около получаса бродила по темным тоннелям и кажется сбилась с пути. Никто не мог знать, что здесь будет такой лабиринт. Даже человек, служащий здесь пару лет, мог легко потеряться. Задумавшись, Люмин не заметила одного из Фатуи, который куда - то сильно спешил. — Эй, ты не из Фатуи! Кто ты? — он закричал и направился в ее сторону. Девушка бросилась бежать. Она помчалась вперед и не задумываясь поварачивала во все возможные коридоры. Через какое - то время голос мужчины затих. Раньше она могла хотя бы предположить где находилась, но сейчас она понятия не имела, где она очутилась. Путешественница решила отдышаться, но кто - то схватил ее сзади и закрыл рот рукой. Люмин попыталась выпутаться, но хватка оказалась сильнее, чем она думала. — Зачем ты здесь, Путешественница? — раздался суровый женский голос. Девушка резко повернула голову, в надежде увидеть нападающего. Ее встретили черные, словно ночь глаза, посередине были видны ярко красные кресты, а на них свисали белоснежные пряди волос. Арлекино. Люмин сразу ее узнала. Они уже встречались пару раз в Фонтейне, и почему то та ей сразу запомнилась. Не успела Люмин собраться с мыслями, как беловолосая развернула ее к себе, заставив встать напротив. — Я еще раз повторяюсь. Зачем. Ты. Здесь. — она серьезно посмотрела ей в глаза, в ожидании ответа. — Тебе это знать не обязательно. — проговорила Люмин, давая понять, что ничего рассказывать не собирается. — Тебя легко может кто - то увидеть, тогда у тебя будут большие проблемы. —беловолосая ослабила хватку. — Ты же это понимаешь. — Путешественница нервно отвела взгляд. — Дай угадаю. Это уже произошло, верно? И почему я не удивлена. — И что ты со мной сделаешь? Отведешь к остальным Предвестникам? Хотя если бы ты хотела, то уже бы это сделала. Так что просто дай мне уйти. — А если бы ты и правда хотела сбежать, то уже бы это сделала. Тебя если что никто не держит. — И правда, даже ребёнок мог бы выбраться, но девушка почему то не торопилась этого делать. — Так что ты задумала? В десяти метрах послышались шаги. Люмин готова была бежать, но Арлекино поспешно взяла ее за руку. Неужели Предвестница правда ее не отпустит и ее задание провалится. — Быстрее иди сюда. — Не прошло и пары секунд, как Люмин оказалась накрытой пальто и пряжатой к девушке. Внутри было тепло и на удивление уютно, как будто под одеялом. Немного расслабившись, она обвила руки вокруг талии и прижалась еще сильнее, отчего другая вздрогнула. — Госпожа Арлекино — из-за угла вышел молодой человек с встревоженным видом. — Нам доложили, что пробрался кто-то посторонний, будьте аккуратны. Уже по всей территории ведутся поиски, мы обещаем, что скоро найдем виновного. — Хорошо, благодарю за информацию. Как его поймают, доложить мне. Можешь идти. — Конечно, Госпожа. — парень откланялся и ушел. — Кхм, можешь выходить. — щеки Арлекино стали пунцового цвета. — Почему ты мне помогла? - Люмин встала напротив и заглянула в глаза спасительнице. — Нет времени для этого, тебе нужно скорее уходить. Ты можешь воспользоваться тайным проходом. Отсюда ты должна пойти прямо, затем повернуть налево и зайти в пятую по счету комнату. Там будет люк в полу. Тебе нужно торопиться. — затараторила беловолосая. Продолжив смотреть в глаза, Люмин почувствовала, как закололо сердце. Она резко поддалась вперед, встав на носочки на секунду коснулась своими губами чужих. Это был очень короткий поцелуй - поцелуй благодарности. Отдалившись, она торопливо направилась по указанному ранее маршруту. Арлекино же смотрела ей в след, кончиками пальцев дотронувшись до своих губ. Она знала, что они еще обязательно встретятся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.