ID работы: 13081453

Почему вы не рядом?..

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день выдался не лёгким. На самом-то деле, обычный день, ничем не отличался от всех, но тяжёлый - потому что меня все не покидают страдания. Я этого всего не хотел, я даже и подумать не мог, что мои самые близкие друзья могут умереть раньше меня... Я бы отдал все, лишь бы сейчас они были живыми. Я чувствую, как на моих глазах накапливаются ядовитые слезы от которых сводит челюсть. Я не должен плакать, я должен быть сильным и смотреть на это с высока. Но я не могу... Я не из тех, кто закрывает глаза на свои проблемы и делает вид властного и лицемерного человека. Нет. Я обычный Габриэль Джон Аттерсон, наблюдая за окружающим с любопытством, а не с высока. Я обычный скромник. Всё-таки, я должен хоть немного освежить свое лицо от сухоты и мне стоит поплакать. Сердце разрывается на мелкие частицы, а по щекам уже текут горячие слезы, обжигая мое лицо. Закрыв рот одной рукой я тихонько взывал, вспоминая, как доктор Генри Джекил однажды полез на дерево за кошкой, но сам же с него свалился, получив разорванные рукава рубашки, запачканный в грязи жилет и брюки и синяки по ногам и рукам. Вместе с доктором Хэсти Лэньоном мы пошли обрабатывать его ссадины и прикладывать холод к синякам, а Генри постанывал от того, что раны щипят. После этого случая он обходил стороной то дерево. Вспоминая этот случай я легко ухмыльнулся сквозь слезы. Я помню, что втроём мы были ещё молоды, нам было всего лишь по десять лет. Я помню их звонкий хохот, когда я рассказывал им выдуманные небылицы, а они в ответ вспоминали свои ситуации из жизни. Как же бы я хотел вернуться в то время.... Мне стало резко очень больно в душе и я уже не мог сдерживать ни капли. Слезы хлынули с моих глаз градом, из-за этого мне заложило нос. Я стал судорожно хватать себя за голову, гладя свои и так короткие темные волосы. Пожалуйста, вернитесь с небес... Генри... Хэсти... Я встал из-за стола, чтобы заварить себе чай. Это было моим успокоительным, когда мне было очень тяжело в душе. Я решил на этот раз выпить зелёный травяной чай - он очень успокаивал. Вот я уже иду к столу, с кружкой моего заветного чая, тем самым его попивая. Я успел себе уже обжечь язык, все потому что я пью прямо кипяток. От каждого глотка я чувствовал, как сердцебиение успокаивалось, а глаза мои уже слипались. Я хочу спать. Сделав последние глотки чая, я в двух шагах переместился на диван. Не снимая свою одежду, не переодеваясь в одежду для сна я так и уснул. Уж больно сильно меня клонило в сон. И все же, мне снились Генри и Хэсти, мне снилось то самое событие, как Генри полез на дерево и с него свалился. Мы весело хохотали, а потом побежали залечивать его раны...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.