ID работы: 13081486

Не благодари меня за грех

Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Акт 1. Танцы под луной

Настройки текста

Танец лунного света — мистическая сцена

***

      Эпоха Эдо только вступает в свои права, но в целом, ничего не изменилось. Сколько здесь находится героиня нашего повествования? Она уже потеряла счет времени. Да и какое у нее имя? Их много. Для большинства она просто Бакэнэко, несущая угрозу жизни, для жрецов и монахов — Шинджу, почитаемая и вселяющая ужас за счет своих умений, но настоящее ее имя — Шукера — знает только она сама. Являясь потомком богини Сехмет, она представляет из себя Бакэнэко — демона-кошку, которая может менять облик, манипулировать чужим разумом, оживлять мертвых, а также управлять огненной стихией создавая огненные сферы.       Будучи еще совсем маленькой, Шукера вместе со своей матерью, правнучкой Сехмет Хэйт, бежала от своего отца — грозного бога-правителя средиземноморских земель Аббаса, потомка самой Бастет. Аббас являлся богом войны, и отличался особой жестокостью по отношению к людям и другим богам. После рождения Шукеры, он, опасаясь потери своей власти, приказал убить Хэйт и новорожденную малышку. Хэйт с маленькой Шукерой бежала из дворца, много лет скитаясь среди людей, пока не причалила к берегам страны Восходящего солнца. Прибыв в одну из деревень, богиня предстала перед людьми в образе Бакэнэко с ребенком на руках в лучах соднца. Люди, увидев такое зрелище, решили, что сами боги спустились с небес и благоволят им. Простые крестьяне построили храм и Хэйт, взявшая имя Мира, стала покровительствовать женщинам с хозяйством, зачатием детей и родами.       Как же давно это было… Когда малышка выросла, стала из маленькой и необычной девочки красивой и статной девушкой, она стала обучаться. К своим 50 годам она блестяще освоила боевое искусство с мечом и танцы. Благодаря мастерскому обращению со своим телом, а также необыкновенной ловкости и гибкости, ее танцевальные спектакли имели большой успех не только в своей деревне, но и слухи о «Королеве танцев с кошачьей грацией» ходили по всей Японии.       И вот, примерно 5 лет назад, Бакэнэко услышала легенду, что очень далеко, в месте, где солнце соприкасается с горизонтом, есть мифический Огненный источник, который преумножает силу в тысячи раз, делая того, кто в нем искупается, практически непобедимым. В это же время ей стало известно от матери, что ее отец ведет поиски Шинджу уже более 200 лет. — Так больше не может продолжаться, мама! — вскрикнула девушка, — Мне уже 160 лет! Я не могу вечно прятаться по углам, словно мышь! Я — богиня кошек, потомок богини войны Сехмет, мой отец — бог войны, и я буду вести себя, как трусливый котенок? — Послушай меня, моя милая девочка, — Мира подошла к дочери, и, взяв ее руки в свои, заговорила, — Ты не трусливый котенок, ты гордая, бесстрашная и сильная кошка. Царица Средиземноморских земель. Но сейчас твой отец в разы сильнее. Я не хочу тебя потерять, поэтому и хочу, чтобы ты держала путь в самый далекий уголок земли. Я останусь здесь, чтобы помогать людям противостоять Аббасу, а ты должна уйти, чтобы выжить и продолжить род жриц Сехмет. — Мама… — Шинджу обняла мать, — Я держу путь к источнику Огненной силы. Я надеюсь, что мы с тобой еще увидимся, ведь так? — Обязательно, моя девочка, — проговорила Бакэнэко, и заплакала. Это была их последняя встреча.       …Годы спустя, когда, казалось бы, девушка обошла всю страну Восходящего солнца, она набрела на самый отдаленный кусочек земли, где была маленькая деревенька под названием Таго. «Известное место благодаря двум мико — Кикио и Кагоме, а также полудемону Инуяше…» — подумала девушка, приближаясь к деревне. Побывав и в городах, и в портах, и в деревнях она услышала много легенд, одна из них было про Таго. Около двухсот пятидесяти лет назад здесь жила мико по имени Кикио — хранительница Камня Душ, простая смертная, помогающая крестьянам бороться с демонами. Когда полудемон Нараку обманул Кикио, приняв образ возлюбленного мико — полудемона Инуяши, и смертельно ранил ее, Кикио в погоне за Инуяшей запечатала его своей стрелой на дереве на долгие 50 лет. А через половину столетия его распечатала реинкарнация Кикио — Кагоме, девушка из будущего, как две капли воды похожая на Кикио, и ставшая впоследствии мико. Потом в битве с демоном Кагоме разрушила Камень Душ, Инуяша вместе с Кагоме и друзьями собирали осколки, а затем Камень исчез. Инуяша и Кагоме прожили долгую жизнь, у них родилась дочь Мороха, которая бесследно пропала после смерти матери. И вот уже столетие с небольшим, с момента смерти мико Кагоме, деревня Таго стала обителью Инуяши. Он жил здесь, помогал крестьянам, защищал их от демонов. Иногда тоска по Кагоме настолько сильно одолевала ханье, что он уходил в горы, к месту погребения тела Кагоме, и несколько месяцев находился там как отшельник.       Уже будучи на окраине деревни, девушка провела рукой по волосам, пряча кошачьи ушки под копной черных, как смоль, волос, дабы не вызывать панику крестьян — она слышала, что около десятилетия Бакэнэко внушают ужас в сердца простых смертных, и тех, кого замечают, люди стараются поймать и казнить. Проходя по деревне, девушка ловила восторженные взгляды крестьян от мала до велика — все смотрели на статное тело в красном, расшитом цветами кимоно и подпоясанное черным поясом из шелка, на черные волосы до плеч, украшенные блестящими зажимами, на экзотические черты лица: молодое лицо с заостренным подбородком, чуть вздернутый нос, глаза отливают золотом, добавляя внешности загадочности.       Девушка, не обращая внимание на повышенное внимание со стороны крестьян, продвигалась вглубь деревни, когда ее окликнула и тронула за плечо некая старушка. — Добро пожаловать в наше небольшое поселение, Вы, наверное, Шинджу-сан? Меня зовут Харуко, я здешняя травница и жрица местного храма, — проговорила женщина. — Приятно познакомиться, Харуко-сан, — проговорила девушка, — Я ищу место для ночлега, если было бы можно, я бы хотела остановиться у Вас в деревне. Я довольно долго в пути, и немного накопилась усталость. Не хотелось бы ночевать в лесу. Взамен этого я могу устроить танцевальное представление для всех жителей деревни. — Конечно, Шинджу-сан, пройдемте за мной. Выступление… Это было бы поистине здорово! Девушка последовала за жрицей, которая продолжила говорить: — Местные наслышаны о Вашем танцевальном таланте, в нынешнее послевоенное время крестьянам пошло бы на пользу. Все-таки народ сильно устал от войны, а людям всегда нужна радость в жизни, пусть и мимолетная. — Согласна с Вами, Харуко-сан. Поэтому я и хочу принести людям радость, пусть она будет длиться всего один вечер, но воспоминания будут долго греть души этих крестьян, — сказала Бакэнэко.       Вот они дошли до хижины Харуко-сан, рядом с которой стоял еще один домик. Это были две маленькие хижины, на одну комнату, но в каждой было довольно много места. — Хозяин этого домика несколько недель назад покинул селение, надеюсь, он не будет против, если Вы здесь переночуете, — сказала старушка, открывая вход в хижину. «Довольно просторно» — подумала девушка, осматривая хижину: устеленный татами пол, посередине комнаты — футон, а на стенах висят лампады, наверняка разбавляющие мрак своим теплым, танцующим светом.

***

      Вечером, когда стал слышен гул толпы где-то на площади Таго, а окрестности озарились светом факелов и костров, девушка стояла у выхода из своего временного ночлега, облаченная в необычный для японцев наряд — длинная юбка на бедрах в крупную складку с разрезом посередине, небольшую грудь прикрывал своеобразный топ из отреза ткани, завязанный крест-накрест на спине, на запястьях и предплечьях красовались расписные металлические напульсники, а вдоль тела шла портупея, застегивающаяся на шее сзади и опускающаяся до бедер нитками бусин из дерева. На голове красовалась маска кошки, к которой сзади крепился длинный полупрозрачный платок, закрывающий все тело от головы до пят. «Вдох, выдох, это не первое твое выступление, так ведь?» — успокаивала себя девушка, выходя из хижины.       Вот гул утих, и Шинджу решила, что пора начинать. Медленно, тихими кошачьими шагами она подкралась к центру деревни, где уже ждали ее с полсотни людей. Чуть поодаль разместились местные музыканты, ожидающие начала выступления. В один момент девушка выпрыгнула из-за одной из хижин, приземлившись ровно посередине собравшейся толпы. Все заохали и зааплодировали в предвкушении прекрасного вечера. Бакэнэко оглядела толпу, а затем поклонилась до земли и приняла стойку кошки, выставив руки в своеобразии когтистых лап. Тут же начали играть музыканты. Девушка плавно начала двигать плечами, затем провела руками вдоль груди и откинулась назад, касаясь земли. Музыканты стали играть увереннее, после чего танцовщица начала завлекать всех своими манящими движениями бедер и рук, соблазняя всех своей грацией и гибкостью. Музыка становилась громче и быстрее, отчего девушка двигалась все более и более страстно, и вот, наконец, музыка резко стихла, и девушка упала оземь, распластавшись на животе в позе спящей, растянувшейся кошки, отчего толпа захлопала и радостно закричала. — Да уж, Харуко, не ожидал я, что ты впустишь сюда кого-то столь же опасного, кроме меня, — раздался мужской голос, и толпа разошлась. Беловолосый мужчина, на вид лет 27 отроду, положил руку на свой меч и продвинулся вперед, к встающей девушке. — Инуяша-сама, она вовсе не демон. Она танцовщица, странница из далекой портовой деревни, — начала оправдываться травница. «Так это Инуяша? Полудемон, который прославился поисками осколков Камня Душ?» — Ага, как же, демонским кошачьим запахом провоняло все за пределами деревни, — проговорил полудемон. Собравшийся народ ахнул, Инуяша обратился к девушке, — Твое имя? — Мое имя — Шинджу, Инуяша-сан, и Харуко-сан права: я лишь странница, которая уже завтра покинет деревню, — сказала девушка, не поднимая головы. — Сними маску, хочу видеть твое лицо, — приказал властным тоном ханьё, складывая руки на груди. — Нет, Инуяша-сан. Я не снимаю эту маску прилюдно. Никогда, — проговорила танцовщица, поднимая глаза и встречаясь со взглядом других золотых глаз. «Он зол, боюсь, что сейчас придется защищаться… Не хотелось бы, чтобы кто-то пострадал…» — Я не буду с тобой церемониться, снимай маску, иначе за последствия я не отвечаю, — более громко и так же грозно произнес мужчина, доставая меч, — а вам, — обратился он к крестьянам, — лучше расходиться, шоу окончено. Иначе из вас кто-то, да пострадает.       Задумавшись на минуту, девушка опустила глаза, поле чего она услышала лязг меча по земле, означающий, что ей придется защищаться. Удар! Шинджу увернулась от удара, и меч вонзился в землю. В панике все смертные разбежались, крича и плача от ужаса. Еще удар! Меч прошел в миллиметре от маски танцвщицы. Девушка исхитрилась, и смогла выбить Тесайгу из рук полудемона, и меч полетел далеко от места битвы. — Вот же… Черт! — выругался полудемон, — Ничего, я и без меча довольно силен, — Инуяша заострил когти, и метнулся в сторону девушки. Бакэнэко почти увернулась, как почувствовала, как когти прошлись по оголенному животу, оставляя довольно глубокие раны.       «Сильный удар, он и правда силен, как и говорили в легендах» — подумала девушка, прислоняя ладонь к ранам. Полудемон лишь победоносно улыбнулся, готовясь к следующей атаке. Вот он взвился в небо, и направился прямо на еле стоящую танцовщицу. Девушка увернулась и ловко перехватила ханье, нанося удар по предплечью и спине своими острыми как сабля когтями и перехватывая мужчину так, что он был прижат к земле. — Я не хочу с Вами драться, Инуяша-сан. Я здесь лишь для того, чтобы переночевать. Пожалуйста, всего одна ночь, и я покину Вашу обитель, — проговорила демонесса, смотря на то, как полудемон извивается в попытках выбраться из хитроумной ловушки. Сдавшись, Инуяша проговорил: — Ладно. Одна ночь, и ты уйдешь. Я лично провожу тебя до окраины деревни. А теперь, — прошипел демон, — отпусти. Девушка кивнула, отпуская ханье. Тот встал, отряхнулся и посмотрел на свое предплечье. — Пойдем, Харуко обработает тебе раны. Чтобы ничего не случилось с деревенскими, ночевать будешь под моим присмотром, Бакэнэко, поняла? — Он повернул голову к девушке, ожидая, когда она последует за ним. Девушка с трудом встала, и, пройдя пару шагов, начала падать. Цокнув, Инуяша подхватил девушку на руки и понес в сторону своей хижины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.