ID работы: 13081644

В отражении счастья.

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

why I can't sleep anymore?

Настройки текста
       Мэри уже готова была закончить работу и закрыть магазин, как внезапно прозвенел колокольчик и ы помещение зашла дама солидного возраста. Повисло некое молчание, пока до её головы дошло осознание и она произнесла:        — Извините, но мы уже закрыты, — тихо, но уверенно сказала девушка и следила за её движениями.        К слову, женщина никак не обратила на неё внимание. Она бесцельно бродила по магазину, то и дело бросая колкие фразочки. Время шло неторопливо, оставляя всё больше неудобства и добавляя в атмосферу капли напряжения. Вдали магазина послышалось нервное откашливание и чуть позже всё снова стихло. Немного осмотрев место, дама в плаще вернулась к Мэри и томно спросила:        — Ничего лучше нельзя было найти? — вплотную подойдя к героине, она скорчила лицо и постучала своей палкой.        — Если вам не нравится ассортимент магазина, можете его покинуть, — нервно произнесла девочка и показала на выход.        — А вот хамить мне не советую, — разозлилась старушка и мигом пропала.

***

       Девушка проснулась посреди ночи на холодном полу в центре магазина. Голова ужасно гудела и мысли перемешивались при каждой попытке понять, что произошло. Несколько раз попытавшись встать, у неё ничего не получилось и бросив эту затею Мэри аккуратно оглянулась. Никого не было.        — Странно, — выдохнула мисс и поднявшись, тихо обошла весь магазинчик, заметив небольшое изменение в камине, из которого до этого доносились звуки.        — Ой, я думал, меня не так заметно, — образовался сгусток огня и оглядел всю комнату.        — Ты. кто? — девочка молча начала наблюдать за действиями странного явления, а потому в особенности больше не произнесла ни слова.        Внутри всё опять стихло и были слышны лишь потрескивания дров, но сам огонёк тотчас замолчал, глядя на молодую особь перед собой. Он испугался, но не подав виду, продолжил смотреть на всё, что попадётся. И наконец тихонько сказал:        — Странно, что Элеонора выбрала тебя, — огонёк задумался.        — Стой, о ком ты? Ты знаешь ту даму в большом пальто?! — сев рядом Мэри внимательно следила за действиями незнакомца.        — А кому же не знать верховную ведьму Элеонору? Ты меня всё больше удивляешь, — с небольшим недовольством рассказал «огонёк» и зевнул.        — А ты можешь рассказать, что со мной случилось? — перед каждым вопросом она тщательного думала, так как мысли в её голове всё ещё не пришли в полный порядок.        — Ох, милая, — нервно выдохнул и продолжил. — Прокляли тебя. Да так, что рассказать об этом не сможешь. А меня твоим помощником сделали.        — Что сделали?! За что? Почему? Расскажи, — дева соскочила со стула и стала бродить кругами, держась за голову, в то же время выдумывая не лучшие идеи.        — Успокойтесь, хозяйка. Спать уже вы не сможете, но за это ведьма наделила вас магическими способностями. А я создан для поддержки магазинчика со всякими штуками.        — Чёрт, — донеслось из её уст, прежде чем она взялась за голову и села на пол, судорожно оглядываясь.        — Раньше это был её магазин, — начал огонёк. — Она здесь много чего продавала, украшала, ставила и тому подобное. Потом её силы оказались на исходе и Элеонора бросила это дело, передав другим. Но ей нужно было найти человека, который поддерживал начатое дальше. И вот, выбор пал на вас.        Девушка ничего не ответила и даже поникла головой, думая, что свободная жизнь закончилась. Тем временем её новый друг рассказал про ведьму, предназначение и почему выбрали Мэри. Но она просто пропустила мимо и почти в конце длинного рассказа спросила:        — А что будет если я усну?        — А, ну, — стал стесняться тот и после минуты рассуждений выдал: — Этого пока никто не знает, но с Элеонорой лучше отношения не портить. Эта женщина загубила немало душ.        Выдав короткое «ясно», Мэри поднялась на второй этаж, зашла в свою комнату, погрузившись в рисование картины.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.