ID работы: 13081706

Прощальный танец взамен на обещание и весну.

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Весна.

Настройки текста
Примечания:
молчание тёмным нечтом пробирается в самое сердце и съедает его изнутри, наблюдая за носителем самого органа, здлорадно ухмыляясь его мучением. смешок. настолько жалкий и отчаянный, и неприятный, как будто скрежет ножа по бутылочному стеклу, проходящий медленно, с каждой секундой становясь ещё больше мерзким. в горле стоит комок тревоги и отчаяния, что никак не хочет уходить, а лишь ещё больше просится наружу, выходя водопадом из слёз и всхлипов. сердцебиение с каждым мгновением учащается сильнее, будто хотя выскочить из груди. колени непроизвольно подрагивают, а очи предательски начинают окантовываться крусталиками слёз, что давно скопились в уголках глаз. запах дыма и пепла неприятно ударяет в ноздри, пытаясь заставить не дышать и жмурится, лишь от одного его упоминания. ком в горле, что как птица в клетке, мечтает вырваться на свободу первой весной и заставить почувствовать полную власть эмоций над собой, наконец-то добивается своей цели и перешагивают черту психологического барьера и условных правил, закреплённых в голове. но его резко обрывает истерический смех, обогнавший клубок нервов и эмоций и первым вырывается наружу, хоть и не сильно отличается от первого. голова опрокидывается назад, а зелёные кудри, что уже перестали излучать такой яркий изумрудный цвет, как и сам носитель свисают вниз вслед за головой. парень продолжает заливаться злорадным смехом, надеясь, что комок в горле в скором времени отступит, и он сможет взять главную позицию во всей этой пьесе, которую они разыгрывают уже очень долго, или сам вару играет сам с собой, а стоящий напротив, лишь наблюдатель. пиковый продолжает хохотать, хватаясь то за живот, то за лоб, иногда постукивая себе по коленки. это выглядело жалко? или же наоборот, он думал, что тем самым возьмёт главную роль в их пьесе, в которой лишь один должен выжить. кто придумал эти глупые предрассудки. отвратительный смех градом льющийся из уст, всё больше бил по черепной коробке, но в тоже время давая шанс на выигрыш в их игре. но как же больно и страшно смотреть на его исхудавшие ноги, так мерзко всматриваться в потускневшие очи, что постоянно скрывались под толстым слоем стекла, и как печально рассматривать шрамы на спине от крыльев, что уже давно оторваны были. или их не было изначально. в этой игре нельзя разобрать кто, где и когда главный герой, кто выиграл, а кто обязан принять поражение, ведь это лично его игра. —ты жалок. хватит притворяться. —но ведь слёзы признак слабости, разве не так ты говорил, "лидер"? они оба стоят на кусочках от варуленда, после того, как государство было стёрто с лица карточного мира; на трупах, чья кровь была повсюду, даже на самом правителя бывшей страны; на осколках от генератора, чей заряд давно иссяк, теперь это просто ненужная корона, что кусками стекла валяется в разных местах. —я разбил твой генератор, сдавайся. —ха-ха! не много ли ты о себе возомнил? пиковый валет никогда бы не стал признавать поражения, так же, как и не стал бы принимать свои чувства, что многими годами толчились внутри, отдавая болезненными ощущениями и чувством, будто сердце проткнули тысячи иголок. любовь - это, по мнению короля-императора, ненужная вещь, что используют лишь люди с признаками не самодостаточности и лёгкомысленностью — как его валет — только он не настолько глуп, чтобы подвергать себя этому безумию. (?) —тогда, я разбил тебя. слова, как острый нож в спину, отдался невыносимой болью в районе сердца, от чего комок в горле неприятным мокрым следом отпечатался на щеке, наконец-то вырываясь на ружу, заставляя его забыть о пьесе и стать второстепенным героем. он всегда знал, что он умеет сдерживать обещания, но обещание — никогда никого не любить — он не сдержал, как и обещание никогда не снимать зелёные очки, что теперь лишь побрекушка, медленно сползающая вниз по курносому носу, проходясь вдоль молочной кожи и припухших щёк. разве это личико не мило? особенно тогда, когда пытается сдержать поток солёных слёз, что уже начал давать отпор плотине из амбиций и самовнушения. особенно тогда, когда вы стоите всего лишь в нескольких метров друг от друга, но ощущается это — как несколько километров между двумя обрывами, что вот-вот и обрушатся вслед друг за другом, но никто не уверен, кто из них продержится лишние несколько секунд в этой пьесе, придуманной непонятно кем. пик никак не действовал (?), он лишь наблюдал из далека, как и наблюдал за атакой на варуленд его же солдатами, как и наблюдает за трясущимся валетом, о котором грёзил мгновение за мгновением, но он сильнее этого безумия, он сильнее этой пьесы. —ты слаб. теперь он точно доказал, что сильнее его. —единственная моя слабость — это вы, пиковый король. ручейки слёз уж давно засохли, как и комок, что таился в горле слишком долго, вырвался наружу ураганом из эмоций и тревоги, как и игривость, и самоуверенность в голосе, после каждого слова, все прошло, просто любовь его это так и не заметила, как и не заметила момента, когда его начали называть такими словами. заслужил ли он это. минуты вару сокращены. сокращены самим им — пиком, никем иным. он всматривается в лицо юноши и не понимает, когда он перестал всё вокруг замечать. в голове были лишь мысли: "какого хрена?" и всё. больше он ничего не чувствует. поэтому он ничего и не заметил. он всё разрушил. он всё погубил. он ничего к нему не чувствует. он поучавствает в его пьесе, лишь на мгновение. (?) —подаришь мне последний танец, валет? *** он с нежностью целует бледную руку, сплетая после чего так же нежно в замок. он не чувствует горечи от своих действий, лишь тяжкое чувство, томивщееся где-то глубоко в груди. а тот лишь поддался, забывая о своём ограниченном времени и остром ключе, лежащего где-то рядом. вару просто хочет сейчас утопать во всех этих чувствах, что скрывал от самого себя много лет назад. кому они врут? себе, иль же друг другу. неважно, время всё равно на исходе. шаг. их любовь с самого начала была обречена. и с самого начала была без плодов. пик сам их забрал. только кому же он сделал хуже. уж точно не остальным. шаг. он лишь хотел пожить без тяги к любимому. ведь для этого он играл эту пьесу? ведь это он довёл до военного конфликта. но неважно уже, теперь он может побыть в объятьях любимого, хоть и в последние минуты своей жизни. последний их шаг. он закончился здесь. смотря прямо друг другу в глаза, он промолчит, крепко стискивая валета в объятьях, преодолевая гордость и разум. уже слишком поздно, им придётся расстаться, к его сожаленью, навсегда. —я люблю тебя, пик. встреть весну в реальном мире всё равно, даже без меня. пообещай. *** Любовь была их обещанием, Никто из них ведь его не сдержал, Они забрали друг у друга плоды своих чувств, Забывая кто они есть. Кретин, лидер, тролль, иль шутник, Уж неважно, слишком мало осталось времени у них, У них осталось лишь жалких две минуты с лишним, Чтобы подарить друг другу лишь их первый и последний поцелуй. Это обещание Пик точно сдержит, А сейчас ему придётся взмахнуть ключём, Приостановить их с друг другом жизни, Ведь падают два обрыва, просто кто-то держится дольше. *** Весна придет с рассветом, И зацветет в груди. Мой пес стал человеком, А я еще в пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.