ID работы: 13081751

Безумный азарт

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безумный азарт.

Настройки текста
Примечания:
      С чем вообще может быть связан азарт? Ну, в моём понимании, азарт может касаться различных игр: карты, нарды, бильярд. Азарт может быть связан с ощущением адреналина, к примеру, перепрыгну я с одной крыши на другую или нет? Ослабнут ли мои руки, пока я буду держаться за выступ, на быстро едущей электричке, или нет? Прокатит эта доза или это последний раз? Смогу ли я вытащить, так соблазнительно торчащую из заднего кармана штанов купюру, у впереди идущего идиота, или нет? Азарт может быть связан с много чем, и он всегда безумен, потому что со временем пожирает своего раба с головой. Что до меня, так есть один грешок: я люблю смотреть фильмы, но, фильмы в реальности. Вот, к примеру, сейчас я сижу под одним из окон огромного частного дома и наблюдаю за ссорой мужчины и женщины, между ними бегает собачка, не понимая, почему люди кричат. Очень скоро это представление мне наскучило и было решено «переключить канал». А что это у нас тут? Подросток, лет семнадцати, листает порножурнал в своей комнате. Так и хотелось сказать ему, что это такой себе номер и есть куда лучше, но, воздержавшись от желания постучать в окно, я иду дальше. Одинокая женщина, лет сорока на вид, готовится ко сну: на ней был тёмно-фиолетовый пеньюар длиной чуть ниже колена, а на левом запястье сверкал браслет, кажется, из золота. Мадам чем-то протирала лицо, сидя перед зеркалом, её мимика выражала усталость, которая, казалось, весила как грузовой вагон. Скучно. Вы могли бы задать вопрос о том, а в чём же тут собственно заключается азарт? Ответ прост, как картонка, лежащая на земле: в том, что тебя могут заметить и поймать. Замечали ли меня? О да, и не раз и не десять, но, поймать ни у кого не получилось, благо, бегаю быстро. Остановившись у очередного окна, я вижу девочку-подростка, она разговаривала по телефону и улыбалась. Интересно, с кем она говорит: с подругой, другом или со своим, так называемым, парнем? Стопудово, речь идёт о чём-то бесполезном, вроде обсуждения шмоток или знаменитостей. Выдохнув на окно горячий воздух из лёгких, рисую улыбающийся смайлик и ухожу. Думаю, когда она его увидит, то удивится, если он, конечно, не успеет исчезнуть. Следующий «экран» показал мне дедушку, который сидел в кресле-качалке и читал книгу. Кто автор? Как называется? Чёрт, отсюда не вижу. Надеюсь, ему интересна эта работа, в противном случае, было бы жалко потратить своё время на бездарность.       Такие «просмотры» сначала были по приколу, от нечего делать, но потом, это превратилось в тяжёлую зависимость: день считался прожитым зря, если заканчивался без подобных живых фильмов. Кажется, что нет уже ничего, что могло бы меня удивить, ведь чего только не увидишь по ту сторону окна. На самом деле, люди – забавные существа, и познать их сущность глубже, получится только наблюдая со стороны.       Я знаю, что однажды, когда-нибудь, это кончится очень плохо, но, по дороге домой, по-прежнему думаю о том, каково же будет продолжение этих фильмов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.