ID работы: 13081756

Норвежский синдром

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ощущение повязки на глазах и оков на руках заставляло Лили чувствовать себя уязвимой. Но даже без зрения она отлично ориентировалась в пространстве с помощью остальных чувств. Сзади нее, по обе стороны стояли два вооружённых человека. Лили подергала закованные руки скорее из принципа, зная, что не сможет освободиться. Это движение заставило напрячься ее охранников. Она фыркнула и откинулась на спинку стула. Вот уже на протяжении недели из нее пытались выудить хоть какую-то информацию, но Лили была достаточно вынослива и упорна, чтобы выдержать все пытки. Но все же ее измученное тело отзывалось болью при каждом движении. Запекшаяся кровь по всему телу заставляла ее чувствовать себя еще более некомфортно. Конечно, над ее крыльями тоже поиздевались. Левое было сломано, а правое… отсутствовало. Понадобится некоторое время, прежде чем она снова сможет отрастить его. Лили ничего не оставалось кроме как ждать и гадать, что же будет дальше. Через некоторое время девушка услышала шум автоматической двери и в комнату вошел человек. Он замер на секунду в проеме, но затем медленно начал приближаться к ней. Стук каблуков эхом разносился по комнате и по мере его приближения Лили напрягалась все больше и больше. Она могла узнать эту энергетику из тысячи, а запах табака казалось можно было услышать за милю. Без сомнений, это был Торд. Или же Красный Лидер как он себя знаменовал. Его все знали как жестокого и хладнокровного правителя. Таким же был и его способ правления. Сейчас же парень грозно возвышался над Лили, которая в свою очередь подняла голову и оскалилась на него. Торд в ответ тихо засмеялся: — Ты так хорошо ориентируешься даже с завязанными глазами? — его голос был тихим и спокойным, от чего бесил еще больше. Лидер кивнул парням, стоявшим за спиной девушки. Один из них подошел и резким движением сорвал повязку с ее глаз. Яркий свет ослепил Лили, и она сощурила глаза, пытаясь привыкнуть к нему. Она посмотрела на самодовольно улыбающегося парня перед ней. Его светло-русые волосы были собраны в странную прическу в виде рожек. На лице, с правой стороны, виднелись шрамы, а его серые глаза смотрели на девушку заинтересованно. Кажется, ему нравилось наблюдать за ее реакцией. Она окинула его взглядом с головы до ног. Длинный синий мундир, накинутый поверх красной толстовки, опускался ниже колена. На ногах были черные высокие сапоги с небольшим каблуком. На левом рукаве мундира была повязка с изображением символа Красной Армии. Руки Торда были сложены за спиной. Лили подняла бровь, выжидающе посмотрев на него. Он улыбнулся еще шире. — Давно не виделись, Лили. За это время ты успела присоединиться к Сопротивлению, как я вижу? — он произнес это так спокойно, как будто они были старыми друзьями, встретившимися после долгой разлуки. Девушка хмыкнула и посмотрела ему в глаза. — К твоему сведению я не присоединялась к Сопротивлению. Я временами помогаю им с некоторыми миссиями, но я не среди их рядов, — ответила она скептически. — Что ж, это не отменяет того, что вы сделали, — с лица парня пропало все самодовольство, оставляя лишь злость. — Вы пытались взорвать Верховный Совет прямо во время съезда Партии. К счастью, вам это не удалось. Лили улыбнулась и ответила с насмешкой: — Но кажется это неплохо выбесило тебя, а? — она посмотрела ему в глаза, широко улыбаясь. Но вместо ненависти или раздражения, получила в ответ такую же улыбку. Торд кивнул своим подчиненным и указал им на дверь. Те сразу же поспешно покинули помещение, оставляя их наедине. Парень посмотрел на Лили и зашел ей за спину. — Ты отлично знаешь, что мне от тебя нужно, поэтому нет смысла тянуть время, — он провел рукой по ее крылу, от чего девушка дернулась. Торд наклонился над ее ухом. — Откуда вы взяли взрывчатку? Его голос был тверд и требователен. Она лишь слабо улыбнулась. — Ты ведь понимаешь, что я ничего не стану тебе говорить. Зачем все это? — Лили прекрасно осознавала, что за этим последует, но она была готова. — Ох, брось Лили, я не хочу причинять тебе вред. Мы ведь можем решить все спокойно и мирно, — он встал перед ней наигранно улыбаясь и раскинув руки. Она засмеялась. — Ты лживый сукин сын, тебе ведь это нравиться. Так что давай, сделай это! — девушка посмотрела на его металлическую руку и сглотнула. Это явно будет больно. Он подошел ближе и приподнял ее голову за подбородок. Лили кинула на него злобный взгляд. — Как жаль бить такое милое личико, — Торд явно издевался над ней. — Что ж, кажется, другого выхода у меня нет. За этим последовал невероятно сильный удар. В глазах Лили потемнело, а голова разразилась болью. Она ожидала что удар будет сильным, но не ожидала что настолько. Протез явно делал его в разы сильнее. Девушка тряхнула головой и гордо уставилась на парня, который похоже не ожидал, что она придет в себя так быстро. — А ты действительно так упорна, как о тебе говорят, — заметил Торд с тенью восхищения в голосе. Лили лишь фыркнула: — Да пошел ты! На нее обрушился еще один удар, а затем еще и еще. Она стиснула зубы и зажмурилась. Щека саднила и голова гудела. Она могла это выдержать. Так же, как и все остальное. Девушка открыла глаза и посмотрела на пистолет на поясе парня. Ей нужна была лишь небольшая искорка, совсем немного энергии. Тусклая голубая магия охватила рукоять, но Торд вовремя это заметил. — О нет, даже не думай! — он быстро вытянул из внутреннего кармана своего мундира замысловатый пульт и нажал на нем кнопку. Тело Лили пронзил разряд электричества. Она не удержалась от громкого вскрика. Это продолжалось не дольше нескольких секунд и когда все закончилось, девушка обессиленно свесила голову, тяжело дыша. На лице Торда расползлась улыбка. Конечно же этот ублюдок знал ее слабость, и он не мог ею не воспользоваться. Электричество полностью опустошало ее силы, из-за чего она не могла даже пошевелиться, не говоря уже о магии. На девушке не раз использовали электричество в качестве пытки, но в ответ получали лишь оскорбления и проклятья. Парень приподнял ее голову, что вынудило Лили поднять на него полный ярости взгляд. В его глазах читалось удовольствие и… что-то еще. Он отчаянно скрывал это чувство, а она была слишком слаба, чтобы пытаться выудить хоть что-то из его головы. Внезапно Торд схватил ее за шею металлическими пальцами и сжал с невероятной силой. Лили вздрогнула и инстинктивно дернула руки, пытаясь вырваться из его хватки. Тот наклонился ближе к ее лицу и спокойно произнес: — Я заставлю тебя говорить. Любой ценой. Даже не сомневайся. Торд простоял так еще секунду, после чего отпустил ее шею и развернулся на каблуках. Он быстрым шагом направился к выходу и уже на пороге бросил: — Надеюсь завтра ты будешь разговорчивее. Дверь за ним, с шипением закрылась, отрезая Лили от всего происходящего за ней и оставляя ее в полной тишине. Лишь сердце стучало в висках.

***

Спать на твердом стуле и в сидячем положении было довольно неудобно. Лили то и дело просыпалась, вздрагивая и оглядываясь по сторонам. Ее постоянно тревожило чувство, что за ней наблюдают. Энергия девушки была на нуле, и она была не в состоянии использовать магию. От отчаяния она взмахнула крылом, моментально пожалев об этом глупом действии из-за усилившейся боли в месте перелома. Лили обессиленно откинулась на стуле, прикрыв глаза и задумалась над тем, что чувствует по отношению к Торду. Ненависти среди этих чувств не было. От него этой ненависти девушка тоже не почувствовала. Это было… странно. Вдруг Лили напряглась. Она почувствовала приближение. Будто в подтверждение ее чувства, дверь в комнату с шипением отъехала в сторону и на ее пороге показался Красный Лидер. Он выглядел уставшим и раздраженным. Его волосы были взъерошены, а под глазами виднелись еле заметные мешки. Лили невольно отметила, что парень довольно привлекателен, даже в таком состоянии. Она попыталась отогнать эту извращенную мысль, но та прочно засела на краю ее сознания. Девушка выпрямилась и гордо посмотрела на него. — Советую тебе начать говорить Лили, я не хочу долго возиться с тобой, — сказал Торд с явным раздражением в голосе. — Ха, еще чего! Я ни хрена тебе не скажу, и ты отлично знаешь это, — выкрикнула Лили. Парень тремя широкими шагами в миг приблизился к ней. Он грубо схватил девушку за шиворот и, приблизив свое лицо к ее, прошипел: — Не зли меня, сука, ты точно пожалеешь об этом потом! — его глаза излучали ярость, и сам он был очень напряжен. Лили плюнула ему в лицо. Торд резко отстранился и, вытираясь, прорычал сквозь рукав. Он достал пульт и тело девушки снова пронзило электричество. Она закричала. Разряд в этот раз был намного больше и продлился дольше. Когда это закончилось, Лили не успела расслабиться, как почувствовала, что с рук исчезло давление. В ту же секунду парень схватил ее за шею и с силой откинул к противоположной стене. Она не слабо приложилась затылком о твердую поверхность и сползла по стене вниз. Торд грубо сжал шею девушки правой рукой и поднял над полом. Лили обхватила его пальцы слабыми руками, чувствуя холодный металл под ними. — Я предупреждал тебя, что ты пожалеешь об этом, — его хриплый голос чуть ли не срывался на крик. Он со всей силы ударил ее в живот левой рукой. Может удар не был таким сильным, как если бы он ударил ее своей металлической рукой, но и не был слаб. Девушка зажмурилась, удар выбил из нее весь дух и теперь ей катастрофически не хватало воздуха. Она открыла глаза и обреченно посмотрела на Торда. Тот сжалился, и отпустил ее. Лили повалилась на пол, кашляя и хватая ртом воздух. Парень присел возле нее и спросил тихим ровным голосом: — Ну что, теперь ты ответишь на мой вопрос, или мне продолжать? Она хрипло засмеялась, держась за живот. Во рту девушка чувствовала привкус крови. — Ты действительно думаешь, что можешь так легко меня сломать? Засунь свою жалость куда подальше, мне не нужны твои поблажки, — она отчетливо чувствовала ярость и раздражение Торда. И она знала, что ей придется несладко. На нее обрушился сильный удар, который повалил ее на пол. Сразу за ним последовали и другие. Все что могла делать Лили, это принимать и, иногда, слабо парировать их. Прямо сейчас парень был тем, кем его видели все. Красным Лидером. Жестоким и хладнокровным. Им управляла слепая ярость и садистское удовольствие. Он, не колеблясь, наносил удары один за другим. Прошло лишь несколько минут, но Лили казалось, что прошла вечность. Торд занес кулак для очередного удара. Девушка закрыла глаза, готовая принять его. Но удара не последовало. Она открыла глаза и посмотрела на парня. Тот стоял с поднятой рукой и тяжело дышал. Кажется, до него только что дошло, что он сделал. Торд опустил руку и отвел взгляд, отрешенно уставившись в стену. Лили просто смотрела на него, ожидая. Он осмелился снова посмотреть на нее. В его глазах она увидела сожаление и то чувство, которое парень так отчаянно скрывал. Это была любовь. Любовь и желание. По телу девушки прошла волна жара, и она широко раскрыла глаза. Торд понял, что она увидела. Он резко схватил ее за шиворот и потянул к стулу. Парень закрепил ее руки, избегая зрительного контакта, и быстро покинул помещение. Лили снова осталась наедине со своими мыслями и разбушевавшимися чувствами. Все это было слишком странно и ненормально.

***

Торд шел быстрым шагом смотря в пол. К нему подбежал один из его подчиненных, но он лишь грубо оттолкнул того. Парень хотел как можно скорее добраться к своему кабинету. Наконец перед ним показалась шикарная прочная дверь. Он потянул за ручку, резко открыв ее и вошел в просторное помещение, с силой захлопнул дверь за собой. Посреди кабинета находился огромный красивый стол, на котором валялись какие-то разбросанные бумаги и стоял монитор компьютера. Возле стола стоял такой же большой черный стул. На противоположной от двери стене было широкое окно, выходящее на Темзу. С правой стороны, подле стены стоял большой книжный шкаф, наполненный книгами в красивых переплетах. У левой стены разместился небольшой кожаный диван. По обе стороны от него стояли маленькие тумбы с красивыми настольными лампами. Перед диваном находился журнальный столик из такого же темного дерева, как и остальная мебель. Стены же кабинета были выкрашены в приятный красный. Торд за два быстрых шага оказался возле большого стола и со всей ярости, которая бушевала у него внутри, ударил по его поверхности кулаком. Твердое темное дерево чудом выдержало этот удар, а монитор опасно пошатнулся. Парень устало плюхнулся на стул и склонился над столом, обхватив голову руками и зарывшись пальцами в волосы. Голова разрывалась от мыслей. Это чертовски раздражало его. С того самого момента, как они схватили Лили, его сознание было занято лишь ей. Торд не понимал, почему испытывает подобные чувства к ней, но мысли об этой девушке пробирались в каждый уголок сознания, всякий раз возбуждая его. Парень пытался сопротивляться этим чувствам, но это лишь усугубляло ситуацию. Это изнуряло и злило его еще больше. И он вымещал эту злость на ней, что ранило Торда больше, чем саму Лили. Он оторвался от размышлений и посмотрел на журнальный столик, бросив взгляд на то место, где стояла коробка с сигарами, и пепельница, наполненная пеплом почти до самых краев. Парень встал и взял со стола дорогую зажигалку, выудив из коробки сигару. Он закурил ее и подошел к окну. Это всегда помогало ему расслабиться и отвлечься. Даже от таких навязчивых мыслей.

***

Лили сидела, обессиленно свесив голову. С ее губ капала кровь и волосы спадали на глаза. Торд стоял в стороне в нескольких метрах от нее, отвернувшись к стене напротив. Он тяжело дышал, его плечи вздымались и опускались. Чувства съедали его изнутри, и он снова сорвался. Лили закрыла глаза, погрузившись в поток мыслей. Она видела и понимала, что творилось с парнем, чувствовала его раздражение. Несмотря на то, что он делал, она испытывала то же самое. Ей в какой-то мере нравилась его жесткость и грубость. Это притягивало больше, чем отталкивало. Каждый раз, когда Лили думала о нем, по ее телу пробегала волна возбуждения. Она приподняла голову, посмотрев на спину Торда, после чего снова опустила взгляд. А не присоединиться ли ей к нему? Как бы безумно это не звучало, идея была заманчивой. Сколько девушка себя помнила, она никогда не меняла сторону. Она могла иметь друзей среди противников, но всегда оставалась на той стороне, которую выбирала сначала. Лили не делила все на «добро» и «зло», ведь сама совершала поступки хорошие и не очень. Она лишь выбирала меньшее из зол. Но ведь стоит иногда и повеселиться, она слишком долго была (или хотя бы пыталась быть) хорошей. Возможно пора дать волю своей темной стороне, сделать то, что она действительно хочет, а не руководствоваться моральными принципами. Лили отвлеклась от размышлений и не поднимая головы, сказала тихим голосом: — Подразделения Альфа и Гамма. Торд на мгновение притих, а потом резко обернулся с недоумением посмотрев на нее. — Ч-что? — его голос дрогнул. — Подразделения Альфа и Гамма, они поставляли нам взрывчатку и организовывали миссию, — ответила девушка, подняв голову и посмотрев на него. Парень стоял несколько секунд ошеломленно глядя на нее, не находя слов, но быстро взял себя в руки и спросил: — И… что же заставило тебя изменить свое мнение? — он смотрел на нее с некоторым недоверием. — Ты, — просто ответила Лили, чем снова ввела Торда в ступор. — И твоя Армия. Я хочу присоединиться. Он стоял, в шоке пялясь на нее и не знал, что сказать. Девушка подняла бровь и улыбнулась краешком губ, выжидающе глядя на него. Торд открыл рот, в попытке что-то сказать, но снова закрыл его. Затем наконец отрешенно сказал: — Мне… мне нужно подумать. Он быстро направился к двери, а Лили захохотала, крича ему вслед: — Ты чертов трус! — ее настроение в миг поднялось, и она просто громко смеялась, за что получила разряд электричества. Не сильный. Он лишь раззадорил ее веселье и она, запрокинув голову, безумно смеялась. Лили очень не хватало такого, может и немного безумного, но все же веселья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.