... Болеть не страшно

G
Завершён
26
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 665 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник

I

Настройки

«Пауль — душа нашей группы. Он — залог отличного настроения. С ним рядом даже болеть не страшно.»

©Тилль Линдеманн.

***

      Гулять по ночному Шверину — прекрасное занятие. Любой город под покровом ночи прекрасен, если опустить возможность быть убитым или изнасилованным.       Есть города, в которых ночью чувствуешь себя сверхзанятым и очень важным джентльменом, есть — в которых ты гуляка, а есть — в которых Вояк. Может быть где-то ты видишь себя тем самым крутым дядей из детских мечт… Каким-то идеальным и родным.       Бывает, просто место, а ты веришь — тут твой дом. Дом твоей души.       Тилль снова задумался о чëм-то далёком и неприятном, а хотел позвонить Петеру, поболтать. Или прогнать в голове пару образов и жаркий секс, который из головы потом будет сложно погнать.       Даже точной цели занять мысли не было. Хотелось не думать, сконцентрировать всё внимание на шагах, поднять глаза к какой-нибудь речке, посмотреть во тьму и вернуться в номер. Но вместо приятного «ничего» в голове бушевал океан разочарований в себе и жизни. Казалось бы, как воспоминания о русских панельках и городах, где Линдеманн чувствовал себя шлюхой, стали «этим»? Как приятное воспоминание о серой русской тоске стало болью? Переросло в неё… — Вот тебе и порно со шведом… Вот тебе и непринуждённый звонок, — вздохнул Тилль, закурив, опираясь на перила вокруг декоративного озера, глядя в воду, больше похожу на нефть. «Нужно что-то делать» — мелькнула мысль. «А я даже знаю что!»       И это были не шлюхи и не алкоголь. Тилль отошёл от железной ограды метров на десять, разбежался и перемахнул через неё, прыгая в холодное (несмотря на апрель) озеро. Такое спонтанное желание!       Сразу же вынырнув, Линдеманн подтянулся за бордюр, а потом и перила, выбираясь обратно. «Блядь, а зачем я это сделал?» — подумал он теперь.       Стало холодно и некомфортно: мерзко, противно, сыро. Поздно пришло осознание. Пришло вместе с последствиями. Болеть ни капли не хотелось, поэтому Линдеманн поспешил домой, в тепло, ванную с горячей водой и… Компанию злых друзей. Они явно будут не в восторге. Не только потому, что Тилль подверг себя опасности, но и потому, что в принципе ночью пропал куда-то с радаров. «Телефон утопил» — усмехнулся про себя фронтмен. За это тоже нагоняй будет, он на какое-то время без связи. Такие себе каникулы от общества!

***

      В номере было пусто, что неудивительно, на то он и был персональным.       Быстро приняв душ, решив, что набирать целую ванну с горячей водой бессмысленно, Тилль завалился спать. Желания что-то делать не было.       Ничего не было. «Не хочу писать стихи, не хочу поиграть на гитаре, не хочу трахаться, не хочу пить, не хочу чего-нибудь пожрать, с кем-нибудь поговорить, обнять, за руку взять, видеть». «Не хочу чувствовать… Опять поддался эмоциям, опять утонул в непонятной симпатии к «нему» и к жизни». — Блядь, устал я от вас…       Тилль закрыл глаза, глубоко вдохнул и выдохнул раз двадцать и уснул. Техника дыхания всегда помогала.

***

      Утром стало херово. — Неудивительно, — вздохнул тихо Линдеманн.       Где-то глубоко внутри он радовался, что ничего не ощущает. Хотел избавиться от эмоций — пожалуйста. И можно было бы отдаться этой тоске полностью, насладиться ею, но больное горло и температура мешали. «Нечего было прыгать…»       Тилль несколько раз громко чихнул будто в подтверждение своих слов. На шум кто-то прибежал. «Боже, нет… Люди».       Но дверь распахнул Пауль, а не кто-то, кто был бы правда «Боже, нет…». Видеть этот лучик света Тилль был не прочь. — Ты вчера уходил, — без приветствия начал Хайко. — Как ты? Злишься? Ты чихнул, замёрз вчера небось? Старый ты придурок.       Старый придурок улыбнулся, сел на край кровати и раскинул руки в стороны, приглашая Пауля к себе. Тот не стал сопротивляться и как-то всё это комментировать, просто шагнул к Тиллю и приобнял за плечи, опуская руки вниз. Линдеманн же так и сидел, прижимаясь лицом к животу гитариста.       Стало лучше. Гораздо.       Пауль потрогал щеку фронтмена и нахмурился. Да, Тилль заболел. Опять.       Обещая вернуться, Хайко вышел из номера за чаем (сказал — отберёт у Оливера).       Линдеманн мягко улыбнулся и упал на одеяло, прикрывая глаза. Как ни крути, а жизнь вот она, идёт своим чередом, со своими проблемами, радостями, наслаждениями, выбором, мыслями, действиями: теми, над которыми думаешь по несколько лет, не решаясь, или как вчера.       Жизнь есть. И она прекрасна…
26 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (5)