ID работы: 13081836

Я всегда буду с тобой

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
- Никита, ау, все в порядке? - вновь выводил из транса дрожащий голос Роменского. - Да, все хорошо, - заказав ещё виски, сидит мифоискатель, - переживаешь за меня? - он уже достаточно пьян, чтобы начинать нести полную чушь. - Никит, тебе надо домой. - Давидушка, только с тобой, - ухмыляясь и показывая белые клыки, сказал Берг. Каким образом Берг затянул Давида в бар, никому не известно. Но это заведение по праву можно назвать одним из самых красивых. Полы, как и стены, выполнены мрамором. Они оттеняли свет ламп так, что если бы в помещении не было мраморных плит, было бы не настолько светло. А освещение было одним из самых шикарных, что когда либо видел каждый: большая золотая люстра, спускающаяся по спирали вниз, на которой было подвешено множество разных висюлек. Аккуратные столики, выполненные в стилистике мрамора, можно было назвать предметами роскоши: настолько красивы и гармоничны они были. Но самым главным оставался бар. Он был действительно огромным. В нем было столько сортов вин, разновидностей коньяка, рома, настойки, водки, медовухи, перцовки, что аж глаза разбегались. И именно около бара на высоких стульях сидели наши мифоискатели. Никита был пьян: влив в себя несколько десятков напитков, его глаза помутнели, а тело перестало слушаться. Мифоискатель уже не контролировал себя и просто вдумчиво глядел на стаканы из под виски. Давид же напротив не вливал в себя алкоголь. Он знал, что рано или поздно Никита напьётся и именно пранкеру достанется честь везти его домой. Роменский знал, что пьёт Берг только в особых случаях: когда какой то праздник: только шампанское, когда какое-то горе: только виски. Поэтому он ждал, пока Никита объяснится. - Никит, пошли, хватит. - Давид, выпей со мной. - Пошли. Уже. Домой. - с нескрываемым раздражением сказал Роменский. Он не любит, когда Берг пьет. - Я не хочу, ещё пару стаканов пропущу и домой… - Нет. Мы уходим. - твёрдо сказал Давид, набирая номер таксиста. Он помог Бергу добраться до желтой машины, посадил его и сел рядом сам. - Тяжелая ночка? - спросил таксист. - Да уж, тяжёлая жизнь. - сказал Давид. - Каждое воскресенье я разъезжаю ночью и вижу около пятидесяти процентов нетрезвых людей. Если понадобится остановиться: просто скажите. - Хорошо, спасибо. - вежливо ответил Роменский. Он посмотрел на Берга: тот не спал и смотрел в ответ. О чем думает Берг, никто не знает, но он спокойно кладёт на колено друга свою руку и отворачивается, смотря в окно. Роменский хотел было возмутиться, но вспомнил, что мифоискатель сейчас не в состоянии. Так они и доехали до дома. - Спасибо Вам, доброй ночи. - сказал Давид, улыбаясь. - И Вам, - сказал таксист, прежде чем Роменский хлопнул дверью. Он подвёл к подъезду Берга и достал из кармана его джинс ключи. От младшего послышался тихий полустон-полувздох. Роменский уже вёл его в лифт, нажимая на нужный этаж и попутно смотрясь в зеркало. Доехав, он останавливается напротив двери, пихает в замочную скважину ключ, поворачивает два раза и открывает дверь. Забрав ключи, затаскивает пьяного мифоискателя в квартиру. Он не раз бывал здесь, поэтому знает путь в спальню. Еле-еле дотащив Никиту, он слышит от него: - Давид, раздень меня, прошу, мне жарко. На это резко-прерванное молчание Давид лишь покачал головой. В какой то момент, сидя рядом с Никитой, он услышал всхлип. - Никит, расскажи мне все. - потребовал Роменский. Впервые он увидел плачущего Берга: глаза красные и потухшие, лицо опухшее и поникнувшее, а из горла все выливаются новые всхлипы. - Я не могу, не могу рассказать, просто я, я… - Расскажешь завтра. Да? Берг теперь успокоился и просто молчал. Его глаза были направлены в пустоту. Он явно сейчас что-то обдумывал своим нетрезвым умом. И Роменский был уверен, что Никиту надо уложить проспаться. Он аккуратно снял с Никиты водолазку, начал расстегивать джинсы, и от младшего услышал: - Давид, останься со мной, пожалуйста… - Конечно, я всегда буду рядом с тобой. Роменский раздел Никиту, разделся сам и лёг рядом с ним. Так они и уснули: Берг прижимался к Роменскому, а Давид все время успокаивающе говорил: я всегда буду с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.